Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 5)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Как выбрать генератор?
Критерии выбора
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
Диметиловый эфир (ч.1)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 4)
Фильтры гидравлической жидкости
Техника для холодного ресайклинга
Обзор российского рынка
 1
Антифриз (ч.1)
Свойства охлаждающих жидкостей разных типов для тяжелой техники
Не думайте о худшем!
Выбираем шины для строительных машин
 3
Отопитель без секретов
Жидкостные и воздушные автономные отопители
Рентабельность капитальных вложений в линии BRT
Как правильно смонтировать гидромолот на экскаватор
Подвеска (адаптер) гидромолота
Метод прокола
Виброудурная бестраншейная технология

Система Omnicomm повышает рентабельность

Компания Omnicomm – один из ведущих российских производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS – оборудовала системой спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива автопарк ОАО «Водоканал» в г. Иваново. Внедрение велось компанией «Омникомм-Иваново» – авторизованным дилером компании Omnicomm на территории Ивановской и Владимирской областей.
 
 

Основным подрядчиком в области водоснабжения и водоотведения в г. Иваново является ОАО «Водоканал». Автопарк компании представлен различными транспортными средствами, находящимися в ежедневной эксплуатации: автоцистернами, автокранами, автобусами, самосвалами, тракторами, тягачами, автофургонами и экскаваторами.

Для эффективного управления столь обширным и разно­образным парком техники руководство ОАО «Водоканал» в 2008 году оборудовало транспорт системой мониторинга одного из российских производителей. Однако эта система выполняла только часть необходимых задач и не могла обеспечить контроль работы навесных механизмов и общего расхода топлива. Кроме того, низкая степень защиты оборудования способствовала выведению его из строя. Принимая во внимание все эти факторы, руководство компании приняло решение о замене системы мониторинга.

При выборе нового поставщика решения в области мониторинга транспорта были учтены ранее возникавшие проблемы, а также выделена в отдельное требование высокая точность используемых датчиков уровня топлива, так как погрешность даже в 5% при больших объемах расходуемых ГСМ давала водителям значительный простор для махинаций.

Оборудование Omnicomm полностью удовлетворило все требования заказчика: максимальная погрешность датчика уровня топлива Omnicomm LLS составляет 1%, а сам он является официальным средством измерения и внесен в государственный реестр средств измерения РФ. Наличие дополнительного универсального входа на терминалах Omnicomm дало возможность взять под контроль работу навесного оборудования. Кроме того, антивандальное исполнение бортовых терминалов и датчиков, а также пломбировка всех разъ­емов позволили избежать вмешательства в работу оборудования со стороны водителей.

В рамках тестирования оборудования Omnicomm 16 единиц техники ОАО «Водоканал» были оборудованы датчиками уровня топлива Omnicomm LLS, а также бортовыми терминалами Omnicomm FAS ГЛОНАСС, Omnicomm Optim и Omnicomm Profi. По итогам тестирования выяснилось, что абсолютно все нормы расхода топлива, по которым на предприятии ранее списывались ГСМ, были завышены, а значительная часть топлива расхищалась. Пересмотр норм расхода, а также контроль за водителями привели к значительному снижению расходов на ГСМ, а также обеспечили руководство и службу режима предприятия достоверной информацией о работе транспортного парка. Через месяц использования руководство ОАО «Водоканал» приняло решение об оснащении оборудованием Omnicomm всего автопарка компании.

В результате внедрения удалось пресечь крупные хищения ГСМ, наладить контроль за работой техники и прекратить ее нецелевое использование, кроме того, повысилась дисциплина водителей. Программное обеспечение системы позволило заметно упростить заполнение водителями путевых листов. Благодаря оборудованию Omnicomm сегодня ОАО «Водоканал» ежемесячно экономит более 150 000 рублей (около 20% расходов на ГСМ). В ближайших планах компании интеграция системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива с 1С и установка терминала путевых листов.

По словам генерального директора ОАО «Водоканал» Олега Тихонова, внедрение системы мониторинга транспорта Omnicomm позволило не только снизить расходы на ГСМ, но и значительно оптимизировать работу автопарка и повысить рентабельность всего предприятия.

 

Компания Omnicomm – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют аналитический, исследовательский и учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Оборудование Omnicomm признано официальным средством измерения и внесено в госреестр Российской Федерации. Компания работает с 1998 года.

ФИРМА УЗЛЫ, АГРЕГАТЫ, КОМПОНЕНТЫ ЭКОНОМИКА Электрика/Электроника Omnicomm
Основные Средства 12'2013 11 декабря 2013

Комментарии (0)