1
Снижение токсичности отработавших газов современных дизелей
Гидравлика «в возрасте»
Сложности ремонта
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Поговорим о ремонте шин
Местный ремонт сквозных повреждений бескамерных шин
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 1)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Интервал по топливу считают (ч. 2)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
Фрезы самоходные, большие и малые
Обзор российского рынка самоходных фрез
 1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
Ресайклеры – машины для реконструкции дорог
Полезные мешки для... воздуха
«Воздушные пакеты» для раскрепления грузов
Двигатель «Коджу»
История разработки двигателя для грузовика Я-5 под руководством Н.Р. Брилинга
Запас карман не тянет
Гидроаккумуляторы энергии гидромолотов

Стоит копнуть поглубже…

На российском рынке экскаваторов перемены. Американская компания John Deere выпустила собственные гусеничные экскаваторы E210 LC и E240 LC. С появлением этих машин российским заказчикам стала доступна полная линейка дорожно-строительной техники John Deere.
 
 
 
 
 
 
 
 

Компания John Deere официально запустила в производство экскаваторы E210 LC (масса 23 330 кг) и E240 LC (масса 26 300 кг). Машины, сконструированные в американском инжиниринговом центре John Deere, будут собираться на заводе John Deere TEDA Works с точным соблюдением всех правил и норм. Все компоненты экскаваторов отвечают современным стандартам американского производителя, а за техническую поддержку техники будет отвечать проверенная разветвленная дилерская сеть мирового уровня.

    Основными отличительными чертами экскаваторов John Deere по сравнению с «одноклассниками» являются:
  • самая высокая производительность гидравлической системы;
  • больший объем ковшей в стандартной комплектации;
  • при этом самое высокое (примерно на 30% больше) вырывное усилие при той же глубине копания;
  • машины John Deere являются самыми тяжелыми в своем классе;
  • на экскаваторы, так же как и на остальную тяжелую строительную технику John Deere, распространяется структурная гарантия: 3 года или 10 000 моточасов. Эта гарантия покрывает все структурные части и компоненты машины в указанный период.

Машина E240 LC обладает самым мощным двигателем в своем классе.

Экскаваторы E210 LC и E240 LC созданы с использованием комплектующих, обеспечивающих беспрецедентную надежность: в них использованы проверенные в эксплуатации компоненты гидравлических и электрических систем, ходовой части и стрелы. Двигатели с мокрыми гильзами и системой охлаждения, приспособленной к тяжелым условиям эксплуатации, а также увеличенные межсервисные интервалы тоже способствуют повышению надежности.

Электрическая система с использованием полупроводниковых компонентов сводит к минимуму количество проводов, механических реле и открытых со­единений для достижения максимальной долговечности и безотказной работы. Электрический топливоподкачивающий насос обеспечит уверенный запуск в любых условиях. Три топливных фильтра и два влагоотделителя защищают топливную систему, удаляя осадок и влагу. Свечи накаливания улучшают запуск в холодную погоду. Дизельный подогреватель охлаждающей жидкости и топливный фильтр с подогревом обеспечивают быстрый запуск в экстремальных климатических условиях.

Высокопрочная герметичная панель управления способна выдержать более трех миллионов нажатий и защищена от пыли и влаги, что гарантирует высокую надежность. Элементы конструкции разработаны с учетом повышения прочности, включая ребра, защищающие рукоять при подъеме загруженного ковша, и стальные накладки, закрывающие точки смазки. Ходовая часть и тяжелая сварная рама обеспечивают высокую устойчивость. Рама из профилей с наклонными полками предотвращает накопление грунта и, таким образом, сокращает время очистки.

Радиаторы установлены параллельно и легко доступны для очистки благодаря конденсору кондиционера, подвешенному на петлях. Расширительный бачок с герметичной крышкой поддерживает давление в системе охлаждения для защиты основных компонентов. Датчики, расположенные на баке, предупреждают оператора о низком уровне охлаждающей жидкости.

Технические характеристики экскаваторов John Deere
Модель E210 LC E240 LC
Полезная мощность, кВт
112
143
Эксплуатационная масса, кг
23 330
26 300
Глубина копания max, мм
6520
6965
Усилие на рукояти, кН
109,8
130,4
Усилие на кромке ковша, кН
152,1
173,2

Модели E210 LC (118 кВт) и E240 LC (144 кВт) оснащены двигателем John Deere PowerTech™ стандарта Tier 2/ EU Stage II, гидравлической системой, специально спроектированной с целью оптимизации мощности, контроля и эффективности. Оператор может выбрать один из четырех уровней мощности гидравлической системы и один из трех режимов работы в зависимости от целей использования машины. Такие возможности позволяют ему подобрать наилучшее сочетание уровня производительности и расхода топлива при имеющейся рабочей нагрузке.

Повышение давления обеспечивает увеличение производительности в случае, если для решения задачи требуются дополнительные усилия. Четыре режима мощности гидравлической системы позволяют оператору выбрать необходимый уровень производительности и расхода топлива. Режим низкой производительности и экономичный режим ограничивают обороты двигателя и гидравлического оборудования для экономии топлива. С помощью стандартного режима создается баланс производительности и экономии топлива для нормальной работы. Режим высокой производительности обеспечивает большую мощность и скорость работы гидравлической системы. Три режима работы, активируемые на герметичной панели управления: подъем, копание и гидромолот – навесное оборудование позволяют создать необходимый гидравлический поток для каждой отдельной функции.

Гидравлическая система с открытым центром позволяет оптимизировать мощность, сделать управление более точным и повысить эффективность работы.

В экскаваторах John Deere все предусмотрено для удобства и комфорта оператора, который по достоинству оценит просторную и удобную кабину с шумоизоляцией, полностью регулируемое сиденье с механической подвеской и большое лобовое стекло. Эргономичные органы управления, многофункциональный ЖК-монитор, климат-контроль – все это настраивает на максимальную работоспособность. Герметичная кабина с низким уровнем шума снижает утомляемость оператора. Гидроопоры кабины также изолируют рабочее место от шума и вибрации. Двухсекционное лобовое стекло обеспечивает превосходную обзорность, его можно открыть для улучшения циркуляции воздуха. Опциональное рабочее освещение, устанавливаемое на кабину, позволяет продлить рабочий день.

Комфортное широкое сиденье с механической подвеской и мягкими регулируемыми подлокотниками позволит удобно разместиться любому оператору. Опционально предлагается пневматическая подвеска для сиденья. Герметичная панель управления осуществляет запуск двигателя без ключа зажигания, позволяет выводить коды безопасности и вносить изменения в персональные настройки. Люк из поликарбоната в верхней части кабины обеспечивает дополнительную обзорность. Большие педали и съемные рычаги создают дополнительное пространство для ног. Система климат-контроля удаляет запотевание и делает работу в кабине более комфортной. Эргономичные рычаги с малым ходом обеспечивают плавное управление с приложением меньших усилий. Поворотный регулятор позволяет контролировать обороты двигателя. Свободное пространство за сиденьем дает возможность оператору регулировать положение спинки сиденья в широком диапазоне, а также используется для установки кулера. Большой многоязычный ЖК-монитор с интуитивно понятным управлением отображает подробную информацию, полученную от средств диагностики наряду с прочими данными.

Как и любое другое оборудование от компании John Deere, E210 LC и E240 LC обладают свойствами, упрощающими обслуживание, увеличивающими время безотказной работы и снижающими ежедневные эксплуатационные расходы. Крышка капота с механизмом подъ­ема обеспечивает легкий доступ к двигателю. Группировка точек обслуживания позволяет быстро и легко произвести смазку и проверить уровень жидкостей, упрощая и ускоряя ежедневное обслуживание. Благодаря доступности ключевых агрегатов с уровня земли и использованию отдельно стоящих быстросъемных фильтров техническое обслуживание осуществляется крайне просто и занимает очень мало времени. Кроме того, напоминание о необходимости проведения расширенного сервисного обслуживания и средства подробной диагностики помогают принимать своевременные решения, положительно влияющие на безотказность работы и сокращение возможных затрат.

Монитор отображает подробную диагностическую информацию, помогающую увеличить время бесперебойной работы. Автоматическая система охлаждения турбины увеличивает время холостого хода при завершении работы для максимизации срока службы компонентов. Доступ к удаленным элементам с уровня земли (замена моторного масла и топливных фильтров) ускоряет процедуру проведения технического обслуживания. Противоскользящие накладки на платформе повышают безопасность при проведении технического обслуживания. Система автоматического натяжения ремня не нуждается в регулировке и сокращает простои при проведении технического обслуживания. Система вентиляции, оборудованная фильтрами, допускает быстрое обслуживание с уровня земли. Индикатор, расположенный в кабине, предупредит оператора о засорении. Централизованные точки смазки стрелы делают процесс смазывания более чистым и менее трудоемким. Интервал замены моторного масла и фильтра, а также топливных фильтров увеличен и составляет 500 моточасов.

E210 LC и E240 LC – первые собственные экскаваторы John Deere на российском рынке. Они разрабатывались с учетом потребностей российских заказчиков и характеризуются долговечностью, высоким качеством и надежностью. John Deere. Стоит копнуть поглубже...

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО Экскаватор John Deere
Основные Средства 09'2013 11 сентября 2013

Комментарии (0)