Придет ли КМУ на смену автокрану? (ч. 2)
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
6х6
Шарнирно-сочлененные самосвалы
В моде только «автоматы»
Коробки передач для коммерческого транспорта
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.1)
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 1)
Когда тянуть, а когда и толкать (ч.2)
Конструкции тягово-сцепных устройств
Выбор и применение фильтров для очистки рабочих жидкостей в гидравлических системах мобильных машин (ч. 1)
 2
Что такое дизтопливо и как с ним... бороться?
Характеристики дизельного топлива
Аккумуляторные батареи – что нового?
Преимущества и недостатки AGM аккумуляторов
 8
Соло для полного привода
Сравнительный тест «ГАЗель-Бизнес 4х4» и «Соболь-Бизнес 4х4»
 1
Выбор и применение фильтров для очистки рабочих жидкостей в гидравлических системах мобильных машин (ч. 2)

Гидромолоты Hammer: альтернатива буровзрывным работам

Взрывные работы на протяжении более ста лет являлись неотъемлемым процессом добывающей промышленности, и сегодня технологии бурения шпуров и подрыва породы широко применяются на карьерах и рудниках во всем мире.
 
 

Проведение взрывов сопряжено с возникновением целого ряда явных и скрытых опасностей и потенциальных проблем. Опасность повреждения оборудования и травматизма рабочего персонала разлетающимися осколками породы столь же реальна, как и жалобы со стороны местных жителей, устающих от сильного шумового загрязнения, пыли и вибраций, вызываемых взрывными работами.

Первичная добыча материала методом разрушения породы гидравлическим молотом в этом случае является единственным способом, приемлемость которого как с экономической, так и с экологической точки зрения доказана на практике.

В Каменском карьере, расположенном недалеко от Сочи, усиленными темпами ведется разработка известняка безвзрывным способом с применением гидромолотов Hammer тяжелой серии. Проведение буровзрывных работ в этом районе запрещено – как с точки зрения сейсмоопасности данного района, так и с точки зрения безопасности.

Использование добычи материала гидравлическим молотом без применения буровзрывных работ (БВР) позволяет уйти от категории «опасное производство» и работать, когда необходимо и сколько необходимо. Нет нужды отвода основного оборудования на безопасное расстояние и необходимости привлекать дополнительное оборудование для отдельного дробления негабарита. Применение гидравлических молотов Hammer вместо БВР также позволяет использовать гидромолот для других целей или в иных сферах, а главное, уменьшить стоимость добычи материала.

При прочих равных условиях применение высокопроизводительных гидромолотов Hammer (Финляндия) значительно экономит ресурс экскаватора, топ­ливо и сокращает время выполнения работ по сравнению с гидромолотами любых других производителей. При этом сумма сэкономленных средств уже через 3–4 месяца окупает расходы на приобретение гидромолотов Hammer.

Экономический расчет показывает, что ориентировочная себестоимость добычи кубического метра известняка находится в пределах 13–18 рублей, притом что средняя стоимость буровзрывных работ (БВР) составляет 20 руб­лей за 1 м3, а выход негабарита при производстве БВР в среднем 3–5%. Также стоит отметить, что при добыче гидромолотом в отличие от БВР практически отсутствует переизмельчение материала, что существенно улучшает качество исходного сырья и сокращает расходы на дробление и сортировку.

Одним из примеров добычи безвзрывным методом являются карьеры Краснодарского края вблизи Сочи. Мощные гидромолоты тяжелой серии, установленные на 30–40-тонных карьерных экскаваторах Caterpillar, Doosan, Hyundai, ведут разработку карьера. Использование гидромолотов Hammer, забоем для которых служит площадка уступа горы, дает возможность эффективно разрабатывать горную массу, селективно вынимать разнородные породы, добиваясь, таким образом, высокого качества продукции. Производство более качественного щебня происходит посредством загрузки разрушенной гидромолотом породы сразу в конусную дробилку, минуя щековую.

Более подробную информацию о гидромолотах Hammer можно получить в компании ООО «Хаммер Рус»
по тел. +7 (495) 727-22-99.

ФИРМА РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ КАРЬЕРЫ/ГОРНЫЕ РАЗРАБОТКИ Гидромолот
Основные Средства 08'2013 13 августа 2013

Комментарии (1)

89184098827
я сам работаю на каменском карьере. и сам лично имел дело с хаммерами у этого молота срок годности 20 дней.остольное все вране.
27 августа 2013 – 22:44 Ответить