Советы – по каждой капле

Станислав Протасов
С апреля 2013 г. компания Volvo Trucks предоставляет во всей Европе, и в том числе в России, новую услугу: Fuel Advice как часть глобальной философии «Экономия в каждой капле».
 
 
 

Fuel Advice – это рекомендации клиенту, следуя которым он сможет достичь максимальной экономии топлива в долгосрочной перспективе. Расходы на топливо в транспортных компаниях составляют от 20 до 40%, только за последние 12 месяцев стоимость 1 л дизтоплива увеличилась на 10%, поэтому Volvo Trucks придает данному вопросу такое значение. Для того чтобы подключить услугу Fuel Advice, необходимо оборудование Dynafleet с пакетом услуг «Топливо и окружающая среда», а также обязательное использование на автомобилях тахографов: водителя идентифицируют по тахографическим картам, и не важно, на каких машинах он будет работать в течение отчетного периода.

Услуга Fuel Advice состоит из трех основных частей.

1. Ежемесячные отчеты четырех видов, предоставляющие анализ топливной эффективности как парка в целом, так и каждого водителя в отдельности, его техники вождения и личной топливной эффективности. На основании данных отчетов предоставляются рекомендации для каждого водителя.

Разработана специальная 100-балльная система оценки, названная Fuel Efficiency Score. Система учитывает все параметры, влияющие на топливную эффективность: тип транспортного средства, вид перевозки, дорожные условия, качество покрытия – ведь известно, что в Европе расходы топлива в очень похожих условиях ниже, чем в России, из-за худшего качества отечественных дорожных покрытий. Для простоты восприятия все баллы отображаются тремя цветами по принципу «светофора», как и в приложении Dynafleet для Ipad и Iphone.

2. Портал Fuel Advice (к нему будут иметь доступ только клиенты, подписавшиеся на услугу Fuel Advice), на котором хранится вся информация, описывающая влияние различных факторов на расход топлива. Также здесь предоставляется описание методик Volvo Trucks, разработанных специально для повышения топливной эффективности. В дальнейшем будут предоставляться данные об успешном опыте использования услуги Fuel Advice и других сервисах Volvo для минимизации расходов на топливо нашими клиентами. Данный портал будет являться центром общения и обмена опытом клиентов с Volvo Trucks, между собой и с консультантами по топливной эффективности Volvo Trucks.

3. Персональный консультант – специалист по топливной эффективности, который всегда будет на связи посредством электронной почты. Пользователи услуги смогут оперативно получить грамотный и профессиональный ответ на любой вопрос по всем нюансам данного сервиса. Консультант осуществляет поддержку клиента на протяжении всего срока предоставления данной услуги, что выгодно отличает Fuel Advice от других подобных предложений. Плюс ко всему у консультанта есть возможность оценить положение клиента относительно других пользователей, работающих в аналогичных условиях.

* * *

В настоящее время Volvo Trucks предлагает клиентам курс обучения эффективному вождению; систему Dynafleet – инструмент, позволяющий собирать данные по расходам топлива и прочим параметрам по каждой машине; Fuel Advice – систему, позволяющую оценить технику вождения конкретного водителя и получить определенные рекомендации, на основании которых можно добиться экономии топлива. В будущем планируется открытие портала Dynafleet Online и прочих сервисов, связанных с повышением топливной эффективности.

ФИРМА УЗЛЫ, АГРЕГАТЫ, КОМПОНЕНТЫ ТРАНСПОРТ ГСМ Электрика/Электроника Volvo
Станислав Протасов Основные Средства 07'2013 9 июля 2013

Комментарии (0)

Компании
ООО «ИнСпецТехника» (812) 309-260-97, 309-26-12 www.ist-holding.ru
TII Group (495) 665-63-72 www.tii-group.com