Новая серия экскаваторов-погрузчиков от John Deere

Линейка экскаваторов-погрузчиков John Deere пополнилась двумя новыми моделями. Серия SK, представленная машинами 315 и 325, заменила модель 325K. Созданные с применением самых современных инструментов и конструкторских решений, с соблюдением высоких стандартов качества, экскаваторы-погрузчики John Deere отличаются высокой технической готовностью и качеством.
 
 
 
 
 
 
 

Серия SK экскаваторов-погрузчиков американского производителя продумана до мелочей. В стандартную комплектацию этих моделей входит обратная лопата с боковым смещением каретки до 542 мм вправо или влево от центра машины – это позволяет им работать в стесненных городских условиях и между препятствиями. Кроме того, преимуществами являются удлиняемая рукоять, благодаря которой значительно увеличиваются глубина копания, вынос стрелы и ее функциональные возможности. Коробчатая конструкция рукояти с внешней выдвигаемой частью позволяет надежно захватывать громоздкие предметы между ковшом и зазубренной кромкой рукояти и удерживать их даже при выдвижении или втягивании рукояти.

Мощная и быстродействующая гидравлическая система обеспечивает достаточное вырывное усилие и грузоподъемность как переднего, так и заднего оборудования, а также серьезное усилие копания и момент поворота обратной лопаты. Входящая в стандартную комплектацию трансмиссия PowerShift отличается легкостью управления, обеспечивает плавное переключение передач на ходу без применения сцепления, быстрое ускорение, высокую транспортировочную скорость (до 40 км/ч) и способность уверенно преодолевать подъемы. Механический привод передних колес с дифференциалом ограниченного проскальзывания обеспечивает передачу мощности на колесо, имеющее наибольшее сцепление с грунтом. Его можно подключать на ходу. Опциональная функция регулирования плавности хода обеспечит комфортную езду по неровной местности и предотвратит просыпание материала из ковша.

Технические характеристики экскаваторов-погрузчиков John Deere серии SK
Параметр 315SK 325SK
Полезная мощность, кВт
69
72
Эксплуатационная масса, кг
8288
8347
Глубина копания обратной лопатой, м
4,27
5,4
Вырывное усилие погрузочного механизма, кН
44,7
47,3
Грузоподъемность погрузочного механизма, кг
2873
3131

Экскаваторы-погрузчики серии SK сделаны из качественных материалов и обеспечивают долговечность конструкции. Цельная сварная несущая рама обладает высоким сопротивлением напряжению кручения, поглощает ударную нагрузку. Стрела обратной лопаты, телескопическая рукоять и аутригеры имеют сварную коробчатую конструкцию из листов низколегированной стали. Все это гарантирует максимальную надежность. Высокопрочные пальцы и заменяемые втулки обеспечивают надежную эксплуатацию, повышают прочность крепления экскаваторной и погрузочной части машины и способствуют отличному выполнению землеройных работ. Капот двигателя изготовлен из прочного композитного материала, отличающегося устойчивостью к повреждениям.

Удаленные теплообменники гидравлического и трансмиссионного масел охлаждаются антифризом от двигателя и обеспечивают как надежное охлаждение летом, так и быстрое прогревание в холодную погоду, уменьшают засорение и упрощают процедуру внутренней очистки. Равномерное охлаждение двигателя и увеличенный ресурс стали возможны благодаря «мокрым» гильзам цилиндров дизельного двигателя PowerTech. Снижению уровня шума и экономии дорогостоящего топлива способствует функция перехода на холостые обороты, благодаря которой обороты двигателя снижаются, пока оператор не трогает рычаги. Двигатель машины автоматически останавливается по истечении установленного оператором периода бездействия машины. Полупроводниковая электрическая система позволила избавиться от многочисленных реле и разъемов, что способствовало повышению ее надежности.

Как и все модели машин John Deere, экскаваторы-погрузчики серии SK предельно просты в обслуживании. Быстросменные фильтры, простые визуальные указатели, легкодоступные точки смазки – все это направлено на повышение технической готовности и снижение ежедневных эксплуатационных расходов. При возникновении неисправностей на мониторе отображается диагностическая информация, позволяющая ускорить процесс устранения неполадок и возврата к работе.

Позаботились создатели экскаваторов-погрузчиков John Deere и о комфорте оператора. Все предусмотрено до мелочей. Просторная кабина способствует повышению эффективности работы оператора. Широкие стекла кабины обеспечивают панорамный обзор с места работы и прилегающих участков рабочей площадки. Обновленный дизайн системы отопления и вентиляции кабины создает комфортные рабочие условия. Герметичная кнопочная панель обеспечит удобное управление функциями машины, включая запуск без ключа зажигания, регулировку плавности хода и опциональное автоматическое переключение передач. Противоугонная система с программируемым кодом доступа помогает предотвратить несанкционированное использование техники. Многофункциональный центральный монитор помимо многочисленных сведений о состоянии и общей работе машины отображает данные системы бортовой диагностики о работе большинства датчиков и концевиков, позволяющиx быстро устранить неисправности.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО Экскаватор-погрузчик John Deere
Основные Средства 03'2013 15 марта 2013

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru