Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 1)
Зимняя эксплуатация гидромолотов
Факторы воздействия отрицательных температур на гидромолот
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
 9
Тяжелый артиллерийский тягач АТ-Т
 1
О приемах против «ломов» (ч.1)
АКП (автоматические коробки передач) с гидротрансформатором
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
 1
Монстры ждут
Монтажные гусеничные краны
Стандарты токсичности в Евросоюзе
Дизельные двигатели внедорожных машин
Современный инструмент диагностики (ч. 1)
Анализ рабочих жидкостей
 4
Выбираем тахограф
Гибридный троллейбус
Реальный конкурент городского автобуса
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 7)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма

«Мы все работаем даже в сильный снегопад»

Снегоуборочные шнекороторные машины компании Ростсельмаш решают дорожные проблемы

Чтобы эффективно бороться со снежными заносами, коммунальные службы должны четко представлять себе тактику сражения. Для уборки снега «разной породы» требуются снегоуборщики определенной модификации. Снегоуборочные шнекороторные машины (СШР), выпускаемые компанией Ростсельмаш, одни из самых высокоэффективных в своем классе, идеально очистят от свежевыпавшего и слежавшегося снега дороги и шоссе, взлетно-посадочные полосы аэродромов, удалят снежные насыпи, созданные плужными отвалами, а также пробьют дороги по снежной целине. По какому же принципу работают снегоуборщики и насколько эффективно они способны решать дорожные проблемы в зимний период?
 
 
 
 
 
 
 
 

Совершенную технологию обеспечивают суперстойкие механизмы

Принцип работы шнекороторной машины в том, что рабочий снегоуборочный орган приводится в действие от силового агрегата через понижающий раздаточный редуктор и систему карданных валов. При движении машины шнеки, изготовленные из специального износоустойчивого металла, врезаются в снег, рыхлят его и благодаря правому и левому направлению витков подают снег в середину, где он захватывается лопастями вращающегося ротора и выбрасывается через желоб.

Привод рабочих органов снегоочистителя осуществляется через карданный вал, конический редуктор с масляной ванной, контрпривод и цепную передачу. Редуктор с масляной ванной не требует дополнительной смазки, а технически исправное состояние и постоянная готовность машины к работе достигаются путем планомерного осуществления работ по техническому обслуживанию.

На карданном валу и контрприводе предусмотрены срезные элементы, что позволяет предохранять узлы снегоочистителя в случае попадания в рабочие органы крупных предметов.

Высота шнека над землей контролируется опорными лыжами. Ими оснащена каждая из модификаций очистителей снега. Опорные лыжи регулируют высоту расположения корпуса снегоуборщика над землей, то есть фактически минимальную толщину неубираемого слоя снега.

Корпус – один из самых долговечных узлов снегоуборщика – изготовлен из высокопрочного металла, сроки его эксплуатации значительно увеличиваются по сравнению с аналогами.

Также машина может оснащаться дополнительными механизмами и приспособлениями, которые облегчают оперирование ею и расширяют возможности снегоуборочной машины: компания может поставить в качестве опции комплект переднего ВОМ для фронтальной навески на трактор МТЗ-80/82.

В зависимости от ваших целей можно легко выбрать снегоочистители с разной шириной захвата: снегоуборщики от компании Ростсельмаш могут иметь разную ширину захвата, от которой будет зависеть объем убранного снега и скорость очистки. Компания может предложить семь моделей с шириной захвата снегоочистителя от 1,3 до 2,7 м и максимальной высотой захвата от 63,5 до 104,14 м. Доступны одно- и двухшнековые снегоуборщики (диаметр шнеков от 51 до 91 см).

Все предприятия работают даже в сильный снегопад благодаря СШР

Машина сконструирована настолько просто и так продуктивно работает, что позволяет сэкономить значительные средства. Во-первых, нет необходимости закупать дополнительную технику. Снегоочистители агрегатируются с тракторами, которые есть практически в любом хозяйстве. Все снегоуборщики отличает простота агрегатирования. Регулируемое трехточечное сцепное устройство позволяет легко соединять снегоочиститель с трактором: монтаж и снятие оборудования требуют минимум времени и физических затрат.

Во-вторых, шнекороторное оборудование, установленное на тракторы, используют для очистки от снега разных типов местности, нет необходимости покупать другие типы снегоуборщиков. Это еще один плюс в пользу шнекороторных снегоуборщиков.

Как уничтожить снежные валы и заставить работать ветер

Как отмечают специалисты, к сожалению, снег в России убирается в основном коммунальными отвалами. Главный минус их работы в том, что они образуют по краям дорог снежные валы, которые, обледенев, образуют «бортики». Дорогу заметает еще больше. А вот снегоуборочные шнекороторные машины компании Ростсельмаш эту проблему решают полностью – снежные валы шнекороторный снегоочиститель может измельчить и удалить с дороги.

Более того, при работе шнекороторных машин Ростсельмаш валы не образуются, потому что основная задача шнекороторного снегоочистителя – работа на выброс (это принципиальное отличие шнекороторных снегоуборщиков от других типов машин).

Роторный механизм шнекороторного снегоуборщика способен отбрасывать снег на 20–30 м, причем дальность выброса зависит от состояния убираемого снега, силы и направления ветра.

Впрочем, с силой ветра снегоуборщики Ростсельмаш тоже могут побороться и заставить работать на себя: угол и направление выброса можно регулировать через отклоняющееся устройство снегоотбрасывателя, который меняет наклон или поворот относительно своей оси. В зависимости от предпочтений отклоняющееся устройство снегоотбрасывателя может быть оборудовано гидравлическим цилиндром или иметь гидравлическое позиционирование.

Снежная королева отступает

По мнению многочисленных потребителей, снегоуборочные машины от компании Ростсельмаш – одни из самых лучших на рынке. Их можно увидеть работающими на заснеженных дорогах в разных уголках страны.

«Около аэропорта расчистка снега ведется на подъездных путях – это несколько сот километров, и это самые проблемные участки, которые необходимо очистить от снега в максимально сжатые сроки, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд к аэропорту пассажиров и техники, – рассказал начальник отдела транспортного обеспечения Андрей Беспалов (компания «Аэронавигация Юга» обслуживает аэропорт Ростова-на-Дону). – Снег убирали тракторами, оснащенными коммунальными отвалами, но их оказалось недостаточно. Мы решили купить еще несколько машин. Оценили те, которые предлагаются на рынке разными производителями, и выбрали снегоуборщик производства Ростсельмаш, потому что нас устроили его технические показатели, важную роль сыграла и цена продукции. Машина не подвела, работает нормально».

По словам главного инженера сельскохозяйственного предприятия ООО «Авангард» Ансора Махмудова (Буинский р-н, Республика Татарстан), снегоуборочная машина была введена в эксплуатацию зимой 2011 г. и проработала весь сезон без нареканий. «Сегодня мы также с успехом используем снегоуборщик на расчистке дорог в любое время суток: днем и ночью».

Действительно, работы по уборке снега ведутся порой не только днем, но и ночью. Именно поэтому важнейший критерий выбора машины – это удобство и оперативность, надежность и прочность, которые гарантируют работу без остановок, внезапных поломок. Снегоочиститель Ростсельмаш прекрасно сочетает в себе эти характеристики.

Шнекороторные снегоуборщики с успехом прошли и выдерживают эксплуатационную проверку временем у потребителей, они находят свое применение, потому что экономят сотни миллионов рублей. Сегодня снегоуборочные машины Ростсельмаш – это один из лучших образцов на рынке в данном сегменте, а постепенные конструкционные изменения довели его до совершенства.

Выбирая снегоуборочные машины Ростсельмаш, вы выбираете бесперебойную работу, эффективность, легкость в обслуживании, универсальность и многофункциональность.

ФИРМА КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Снегоуборочная техника Ростсельмаш
Основные Средства 02'2013 12 февраля 2013

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru
AEBI SCHMIDT INTERNATIONAL AG представительство в России ООО "АЕБИ-ШМИДТ РУС" +7 (495) 363-43-35/36 www.aebi-schmidt.com