«Перевезем всё!»

 
 
 
 
 
 
 
 

Немецкая компания Carnehl Fahrzeugbau GmbH & Co. KG основана в 1957 г. в городке Паттерсен, недалеко от Ганновера. Как и многие европейские компании, она начиналась с небольшой мастерской. С тех пор вот уже более 55 лет компания успешно развивается, специализируясь на разработке и производстве прицепной техники.

Компания Carnehl сотрудничает с ведущими автостроителями Германии, в частности с Mercedes-Benz. Одним из знаменательных событий в истории компании стало изобретение в 1994 г. совместно со шведской металлургической компанией SSAB первого в Европе самосвального кузова с полукруглым днищем half-pipe из высокопрочной стали HARDOX. Серийное производство таких кузовов началось в 1996 г. Кузов Carnehl был легче обычного на 1000 кг, то есть покупатель мог перевозить за каждый рейс на целую тонну больше полезного груза! Неудивительно, что такие кузова быстро и успешно зарекомендовали себя на мировом рынке. В 1997 г. серия была дополнена кузовами для трех- и четырехосных шасси.

Девиз компании Carnehl Fahrzeugbau GmbH & Co. KG: «Keep things moving forvard» можно перевести как «Перевезем всё!». Этот девиз выбран недаром. В наши дни Carnehl – ведущая кузовостроительная компания Европы. Ее продукция пользуется заслуженным признанием потребителей. Годовой объем производства составляет более 3000 единиц продукции. Доля Carnehl на рынке Германии составляет примерно 13%, что соответствует второму месту. Более 60% продукции экспортируется в десятки стран за пределы Германии.

    Компания предлагает широчайший ассортимент прицепной техники и надстроек:
  • самосвальные кузова из стали HARDOX с задней и боковой выгрузкой, алюминиевые и с алюминиевыми бортами с боковой выгрузкой, а также комбинированные сталеалюминиевые; кузова можно устанавливать на шасси всех автопроизводителей «большой семерки»;
  • самосвальные полуприцепы и прицепы типа half-pipe с задней выгрузкой из стали HARDOX и алюминия, а также комбинированные сталеалюминиевые, с задним бортом типа «крыло чайки», с верхними петлями;
  • самосвальные полуприцепы прямоугольной формы с задней выгрузкой из стали HARDOX и алюминия;
  • самосвальные полуприцепы с боковой выгрузкой на две и три стороны с алюминиевыми бортами и на три стороны со стальными бортами;
  • самосвальные прицепы с боковой выгрузкой с алюминиевыми, стальными и комбинированными сталеалюминиевыми бортами, с распашными боковыми дверями;
  • полуприцепы-контейнеровозы трехосные, портовые, телескопируемые посередине и сзади, опрокидывающие; с дополнительным оборудованием: передние направляющие, приспособление для регулировки погрузочной высоты, блоки управления в защитных корпусах, проставки для фиксации груза;
  • полуприцепы тентованные, с алюминиевыми стенками, с усиленным полом и с люками в полу; к ним предлагается множество дополнительного оборудования: защитные тенты, осветительное оборудование, кронштейны для различных целей;
  • полуприцепы-лесовозы с кониками;
  • платформы с краноманипуляторными установками.

Предлагается множество дополнительного оборудования: лестницы, защитные козырьки над кабиной, задние нижние козырьки, защищающие от просыпания груза; боковые противоподкатные брусья, алюминиевые мостки и площадки; гидропривод открытия и запирания заднего борта.

Одним из важнейших преимуществ техники компании Carnehl является использование стали HARDOX, благодаря которой масса транспортного средства уменьшается, а прочность значительно увеличивается. Днище полукруглого кузова опускается на 60 мм ниже верхнего края лонжеронов рамы, благодаря этому повышаются прочность и вместимость кузова, понижается центр тяжести, уменьшается габаритная высота и улучшаются ходовые качества транспортного средства. Между кузовом half-pipe и лонжеронами располагаются резиновые прокладки толщиной 15 мм, которые защищают кузов от ударов и вибрации со стороны шасси.

Сильным конкурентным преимуществом прицепной техники Carnehl является модульная конструкция, благодаря которой каждый полуприцеп может быть собран в соответствии с индивидуальными пожеланиями покупателя.

Прицепная техника Carnehl известна длительными сроками эксплуатации. Компания не идет на компромиссы в вопросах качества продукции. Используются комплектующие, изготовленные только в Германии, в частности, тормозные системы WABCO. Пневморессоры диаметром 360 мм опираются на усиленные кронштейны, применяются стальные рессоры увеличенной длины и ширины, пальцы крепления амортизаторов имеют диаметр 8 мм и т. д.

Компания Carnehl постоянно инвестирует немалые денежные средства в исследовательские и конструкторские разработки, в создание инновационных технологий производства.

По мере роста спроса на продукцию компания расширяет производственные площади. Следует подчеркнуть, что все производство Carnehl расположено в Германии.

КОМПАНИИ
Центр специальных технологий «ТрансЛифтТехника»   +7 (812) 309-25-02   www.cst-tlt.ru
ООО «Группа компаний ЭВЕРЕСТ»   (495) 649-95-85, 8-800-555-27-37   www.tec-everest.ru
ООО «Негабаритика»   (4722) 50-01-88, +7(910) 323-12-33, +7(980) 323-22-33   www.negabaritika.ru
TII Group   (495) 665-63-72   www.tii-group.com
ООО «Тверьстроймаш»   (4822) 736-600, 8-800-775-97-90   www.tverstroymash.ru
Nooteboom   +31-621-570-924   www.nooteboom.com