Провозная способность линий BRT
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Мониторинг технического уровня перспективных отечественных тракторов для аграриев
Обзор тракторной промышленности России
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
 1
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.3)
Электропривод карьерного экскаватора
Мини-погрузчики (ч. 1)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
Гидравлический молот может работать под водой
 1
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 3)
Фильтры масляные и топливные
 1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
 2
Поиск и устранение неисправностей гидропривода
Выбор и применение фильтров для очистки рабочих жидкостей в гидравлических системах мобильных машин (ч. 1)

Бульдозеры John Deere осваивают российский рынок

Завоевав доверие отечественных лесозаготовителей и аграриев, в 2009 г. американская компания John Deere вышла на российский рынок дорожно-строительной техники. С тех пор активность производителя в строительном секторе все растет. Сегодня мы решили рассказать читателям журнала о представленных в России бульдозерах John Deere.
 
 
 
 
 
 
 

В настоящее время в российской продуктовой линейке бренда этот вид оборудования представлен тремя моделями – бульдозерами среднего класса John Deere 750J и John Deere 850J, а также крупной машиной John Deere 1050J.

Эксплуатационная масса моделей варьирует от 14,8 до 35,3 т. Глубина рыхления бульдозеров John Deere составляет 1050–1250 мм.

Все бульдозеры John Deere оснащены турбированными дизельными двигателями John Deere PowerTech, а также гидростатической трансмиссией, которая обеспечивает максимальное тяговое усилие на разных режимах работы, при этом минимизируя расход топлива. Еще одним общим преимуществом этих машин является электрогидравлическое джойстиковое управление, которое существенно облегчает оператору работу с машиной.

Все бульдозеры John Deere оснащены рядом систем, упрощающих контроль ее работы. Так, автоматическая система мониторинга и диагностики отвечает за температуру и давление большинства технических жидкостей и останавливает машину в случае достижения критических величин. Регулировка скорости вентилятора предохраняет машину от перегрева, а реверс позволяет периодически продувать радиаторы и заборные решетки, очищая их от мусора и пыли.

Несмотря на то, что официально John Deere предлагает свое дорожно-строительное оборудование в России лишь с 2009 г., первый бульдозер, поставленный в нашу страну (о котором официально известно), в прошлом году отметил 10-летний юбилей своей трудовой деятельности в нашей стране. В далеком 2001-м компания «Тернейлес», один из крупнейших клиентов John Deere в Приморском крае, приобрела бульдозер John Deere 850С (раннюю версию бульдозера 850J) у организации «Дальлеспром-Тимберджек» (сейчас – официальный дилер John Deere «Дальтимбермаш»). Машина до сих пор в строю, отработав уже более 18 000 моточасов и продемонстрировав высокий уровень надежности. Компания «Тернейлес» активно эксплуатирует бульдозер как на строительных, так и на лесных работах, производимых на территории Приморского края.

Говоря о технических характеристиках этой машины, следует напомнить, что бульдозер John Deere 850J имеет наибольшую глубину рыхления в своем классе. Это мощное и производительное, но простое в управлении оборудование. Как уже отмечено, одно из главных преимуществ этого бульдозера John Deere, как, впрочем, и остальных, – полнофункциональная гидростатическая трансмиссия: именно она обеспечивает такие функции, как поворот без разрыва потока мощности, противовращение гусениц, плавное изменение скорости хода и динамическое торможение при работе на склоне. Все это делает бульдозеры John Deere высокопроизводительными и экономичными.

Повышению производительности работы оператора способствуют и комфортные условия работы – шумоизолированная кабина, эргономичный дизайн, индивидуально настраиваемые параметры.

В марте 2011 г. произошло знаковое событие – с конвейера сошла первая машина John Deere 1050J и направилась прямиком в Москву, к официальному дилеру по данному региону компании «Универсал-Спецтехника».

John Deere 1050J – самый крупный бульдозер компании, предлагаемый на российском рынке. Это большое, тяжелое и мощное оборудование демонстрирует колоссальную производительность, необходимую для выполнения масштабных работ.

На бульдозер John Deere 1050J устанавливают двигатель мощностью 335 л.с. (250 кВт). Эксплуатационная масса машины составляет около 39 т. Однако эту модель ценят не только за большие размеры, у нее множество других преимуществ. Современное электронное управление позволяет настраивать гидравлические системы машины и рабочие характеристики в соответствии с предпочтениями оператора, а полнофункциональная гидростатическая трансмиссия обеспечивает бесступенчатый диапазон скоростей и минимальные потери мощности при передаче момента от двигателя на гусеницы.

У бульдозера John Deere 1050J усиленная защита. Благодаря высокому клиренсу и гладкому днищу бульдозер не тащит мусор за собой при движении. Закрыты все зазоры между основной рамой и защитным щитом, а также между кабиной и основной рамой.

В России бульдозер John Deere 1050J доступен в комплектации с дополнительным «северным» пакетом, что позволяет работать при температурах до –40 °С.

В мае 2011 г. в рамках выставки «СТТ», проходившей в Москве, компания John Deere представила бульдозер модели 750J. Этот бульдозер имеет широкую сферу применения и прекрасно подходит для дорожного строительства. Для модели 750J доступны несколько вариантов отвалов и гусениц. Помимо стандартного полусферического отвала данная модель может оснащаться двумя вариантами прямого поворотного отвала (PAT). Бульдозер именно в этой комплектации чаще всего используют клиенты для планировочных работ.

Бульдозер 750J может быть укомплектован гусеницами разной ширины: 559, 610, 711 и 864 мм. Как опцию можно выбирать и длину гусениц – 2592 или 3095 мм. Многообразие опций позволяет оптимизировать давление на грунт: у клиента и дилера есть возможность подобрать комплектацию, оптимально подходящую для конкретных условий эксплуатации.

Бульдозер 750J оснащают двигателем John Deere PowerTech E 6068H 6.8 л мощностью 145 л.с. для машин со стандартными и удлиненными гусеницами или более мощным 155-сильным двигателем для машин с широкой гусеницей и низким давлением на грунт.

Модель John Deere 750J в болотном исполнении благодаря небольшой массе и значительному тяговому усилию (245 кН) выгодно использовать для работ на слабых грунтах.

Сферы применения бульдозеров John Deere различны – это и строительство, и промышленность, и лесная отрасль, переработка отходов, прокладка трубопроводов, борьба с лесными пожарами. Вне зависимости от климатических условий и географического положения эти надежные, многофункциональные и высокопроизводительные машины выполнят все поставленные задачи и станут полноценным игроком в вашей команде.

ФИРМА СТРОИТЕЛЬСТВО Бульдозер John Deere
Основные Средства 02'2012 20 февраля 2012

Комментарии (0)