Бульдозер и дизель – по жизни вместе
Есть ли альтернатива ЯМЗ
Как очистить солярку от воды
Фильтры-сепараторы Fleetguard из материала StrataPore
Лизинговый договор: статья за статьей
Содержание лизингового договора
 1
Краны на специальных шасси автомобильного типа
Обзор продукции ивановского завода «Автокран»
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
 1
Российские тракторы для села
Мониторинг технического уровня
Преимущества горизонтально направленного бурения
 2
Южный машиностроительный завод
Пасынок ракетного производства
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
Подземные труженики
Основы бестраншейных технологий
Всё по-взрослому
Телескопические и прочие компактные подъемные краны
О приемах против «ломов» (ч.2)
АКП (автоматические коробки передач) с гидротрансформатором

Автогрейдеры John Deere в России

Американское качество на российских дорогах

Автогрейдеры марки John Deere, мирового лидера по производству строительной и сельскохозяйственной техники, теперь работают и в России. Знакомство с ними и другой техникой американского производителя состоялось в июне 2009 г. на выставке «Строительная техника и технологии» («СТТ») в Москве. Уже тогда на стенде компании «Универсал-Спецтехника», официального дилера концерна John Deere, мощный грейдер вызвал неподдельный интерес посетителей. Автогрейдер John Deere с шестью ведущими колесами – это великолепная управляемость, скорость работы и максимальная точность. Машина оборудована лучшими в своем классе устройствами повышения эффективности, в том числе уникальной коробкой передач с адаптивным переключением (EBS) и двухпоточным гидростатическим приводом переднего моста. Двигатели John Deere адаптированы к российскому дизельному топливу (соответствуют стандарту по выхлопу EU Stage IIА).

Почему John Deere?

Первым в России обладателем американского автогрейдера John Deere 772G стала компания «Руслан-1», специализирующаяся на строительстве и реконструкции дорог. В октябре 2009 г. эта компания приобрела грейдер для строительства трассы федерального значения от пос. Медынь Калужской области до комплекса «Сафари-парк» в Износковском районе также в Калужской области.

Для проведения столь ответственных работ нужна техника превосходного качества, это поможет выполнить работы в срок, избежать простоев, свести к минимуму эксплуатационные затраты. Начальник участка Рафик Авакян отметил следующие особенности автогрейдера: большая производительность; тяговое усилие намного больше, чем у автогрейдеров с приводом только на задние колеса (а это значит, что можно работать с большим объемом материала без снижения скорости и мощности машины – благодаря этому экономится время на основных операциях); самый широкий отвал в своем классе увеличивает ширину захвата, снижая число проходов. Особо отмечен тот факт, что расход топлива у нового грейдера ниже, чем у аналогов, за счет использования усовершенствованной топливной системы и гидравлической системы с «закрытым центром»; конструкция грейдера помогает упростить и ускорить процесс техобслуживания благодаря использованию новейших технологий и материалов, не требующих смазки, и рациональному размещению с одной стороны машины фильтров, заливных горловин и других систем.

«На следующий день после подписания договора покупки автогрейдера к нам приехали специалисты компании «Универсал-Спецтехника», ввели машину в эксплуатацию, провели инструктаж оператора. Очень оперативная работа! – похвалил начальник участка. – Также хочется отметить работу call-центра компании, который не забывает о нас, консультирует и оказывает помощь».

Оператор нового автогрейдера John Deere, приобретенного компанией «Руслан 1», также высоко оценил новую технику, особо отметив русифицированный жидкокристаллический монитор с возможностью быстрой диагностики машины, легкость операций, комфортные условия в кабине и хорошее освещение, что позволяет работать в темное время суток.

И пошло-поехало…

Самый мощный автогрейдер John Deere 872G приобрела угледобывающая компания Кузбасса ООО «Разрез «Южный» для строительства и обслуживания технологических дорог на карьере и прилегающих к нему территориях под г. Новокузнецком Кемеровской области.

Автогрейдер John Deere 872G был представлен на международной выставке-ярмарке «Экспо-Уголь» в Кемерово – столице Кузбасса, главной базе Российской Федерации по твердому топливу. Здесь машина удостоилась диплома 1-й степени как выставочный образец. Этот факт заслуживает внимания уже потому, что дипломом на региональных выставках могут награждаться только машины отечественного производства. Стоит отметить, что после выставки сразу несколько компаний выразили намерение приобрести и испытать американский грейдер.

Первыми впечатлениями о новом автогрейдере марки John Deere поделился оператор разреза «Южный»: «Машина очень мощная! Комфорт на самом высоком уровне. Особенно «греет душу» отопитель в кабине: при минус пятнадцати за бортом мы работаем в футболках».

Когда специалисты компании «Универсал-Спецтехника» приехали на разрез «Южный» проводить обучение работе с автогрейдером, они обнаружили, что операторы работают очень осторожно, на скорости 3…5 км/ч. Каково же было удивление операторов, когда те увидели работу автогрейдера на скорости 20 км/ч! Особенно их поразило тяговое усилие на отвале.

Сейчас автогрейдер John Deere занят на уборке снега, работает 24 часа в сутки. В течение года его будут использовать на строительстве новых технологических дорог, для содержания дорог в забое.

* * *

Представители компании «Универсал-Спецтехника» выразили благодарность своим клиентам за выбор автогрейдеров марки John Deere. Они уверены, что техника прекрасно справится со всеми задачами, превосходя ожидания клиентов и способствуя развитию и процветанию их бизнеса.

Материал предоставлен компанией «Универсал-Спецтехника», официальным дилером John Deere в России

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО Автогрейдер John Deere
Основные Средства 01'2010 5 мая 2010

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru