Косолапый Бог бездорожья
Полноприводный самосвал Tatra Jamal Т 163-390 SCT 6х6
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 2)
Рациональное применение
Экскаваторы на горных работах
Обзор экскаваторного парка горных предприятий
 1
Микротоннелирование
Технология прокладки коммуникаций в условиях плотной застройки
Экскаватор шагающий
Перспективы развития
 4
Ходовая часть гусеничных машин
Рекомендации по техническому обслуживанию
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
6х6
Шарнирно-сочлененные самосвалы
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
 1
Получение кубовидного щебня на отечественном оборудовании
Обзор дробилок отечественного производства
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Не страшна нам зима!
Советы опытного автомобилиста по запуску двигателя в мороз

По горам, по долам…

Наш журнал уже писал об успешном опыте компании G-Trading RUS, LLC, дочерней компании японской торговой корпорации G-Trading Co., Ltd. по использованию компактной строительной техники японской фирмы Takeuchi, чьим эксклюзивным дилером в России она является. В этом году открыто представительство компании в г. Сочи.
 
 
 
 
 
 
 

Растет потребность на строительных объектах в экономичных и многофункциональных машинах, использование которых помогает строителям экономить средства на эксплуатацию и быстрее перебазировать их с объекта на объект, особенно в горной местности, на узких горных серпантинах, в тоннелях, проложенных в горах, где было бы трудно разминуться крупногабаритной технике.

Полномасштабное  строительство олимпийских объектов в этом южном регионе в сжатые сроки подразумевает их бесперебойное снабжение строительными материалами и необходимой техникой. Напряженность этих планов подогревает экономическая нестабильность. Владельцы машин откладывают закупки новой техники до лучших времен в надежде получить хоть какую-то выгоду.

Красно-белые  машины Takeuchi впервые появились здесь в 2007-м и сразу попали в атмосферу жесткой конкуренции со стороны очень раскрученных и известных желто-оранжевых японских, американских, корейских, китайских и даже российских аналогов. Многие боялись брать новую технику. Их можно понять. По стоимости она не уступает именитым партнерам, но как она проявит себя в повседневных трудовых буднях?

Машины Takeuchi первой сюда завезла, стала продавать, сдавать в аренду и обслуживать сочинская фирма «ЮгСтройТехника», которая на своем примере и на своих подрядах доказала местным строительным компаниям, что самый мощный в своем классе 14-тонный гусеничный экскаватор нового поколения Takeuchi ТВ1140 с ковшом вместимостью 0,75 м3, с его быстро работающей гидравликой может проделать такой же объем работ и за такое же время, как и его японские «земляки» с ковшом на 1 м3. Компания сразу поставила экскаваторы Takeuchi ТВ1140 работать в Сочи на объездной дороге. Спустя несколько недель здесь уже работало более десятка машин. «ЮгСтройТехника» и сейчас является надежным партнером компании G-Trading RUS.

Самой популярной в линейке мини-экскаваторов быстро стала модель Takeuchi TB016 благодаря большей в своем классе мощности и удобству обслуживания. Модели эксплуатационной массой от 3 до 5 т Takeuchi TB125/ TB135/ TB145 оснащены аксиально-поршневыми гидравлическими насосами, автоматически регулируемыми при изменении нагрузки. При создании этих моделей использована новая технология, позволяющая работать ковшом одновременно с движением экскаватора. Такая синхронная работа сокращает рабочий цикл машин, принося очевидную выгоду.

В производственной линейке японской фирмы мини-экскаваторы массой свыше 7 т представлены гусеничным TB175 и колесным TB175W. Их ценят за новый стандарт надежности и простоту в эксплуатации. Гордость фирмы – гусеничный мини-самосвал TCR50. Его широкие гусеницы отлично подходят для работы на заснеженных горных дорогах. Для строителей Сочи это новый вид техники, и там с нетерпением ждут ее дебюта на возводимых объектах грядущей зимой. Техника Takeuchi уже доказала свою эффективность для работ в горах и труднопроходимых местах. В предгорьях Альп в Австрии, Швейцарии и Германии уже много десятилетий Takeuchi удерживает первое место по продажам и аренде. По словам Генерального директора G-Trading RUS, LLC Константина Генриховича Бачкалы, именно схожесть природно-климатических условий Австрийских Альп и Кавказа позволяет твердо рассчитывать на успех Takeuchi в районе Большого Сочи.

Основные технические показатели техники, работающей в горной местности, совсем иные, чем у той, что отрывает котлован. В горах важны надежность и устойчивость, а в низменности – скорость и выработка.

Основная база компании G-Trading RUS расположена на 21-м км федеральной трассы Адлер–Красная Поляна, в поселке «Монастырь». Здесь представлена новая техника на продажу и машины в аренду. Здесь же, в собственном сервисном центре проводится весь необходимый комплекс технического обслуживания и ремонта техники марки Takeuchi. Его проводят высококвалифицированные механики, прошедшие школу работы на технике Takeuchi в различных климатических условиях.

Технические  специалисты сервисного центра G-Trading RUS дают профессиональные консультации, обеспечивают оперативное гарантийное сервисное обслуживание, помощь при выборе техники. Центр располагает современной технической базой для проведения ремонта любой сложности как на собственных производственных площадях, так и на месте эксплуатации техники. Для этого имеются сервисные автомобили.

В условиях жесткой конкуренции качественный сервис становится одним из факторов, влияющих на клиентские предпочтения по маркам спецтехники. По простоте обслуживания машины Takeuchi в числе самых любимых у механиков. Они очень надежны и просты в обращении. Только в одной модели экскаватора  – ТВ1140 используется бортовой компьютер. Все другие модели легко обходятся без него. В сегодняшних российских условиях больше нужна простая в обслуживании спецтехника. Например, на Takeuchi ТВ1140 контроллер меняется очень просто и быстро. Впрочем, можно работать… даже без него!

Технику Takeuchi можно эксплуатировать в самых тяжелых условиях. Так, сейчас компания «ТИСК» задействует эту компактную и высокоманевренную технику на строительстве ряда инфраструктурных проектов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 г. в Сочи, а именно на строительстве новой транспортной системы Адлер–Красная Поляна, на строительстве комбинированной дороги Адлер–горно-климатический курорт «Альпика Сервис», которая будет состоять из автомобильных и железнодорожных тоннелей.

Огромный набор сменных рабочих органов: ковшей, гидромолотов, шнековых буров, роторных резаков и т. д. – позволяет применять эти машины практически в любых условиях и на любых работах. Для гарантированной высочайшей устойчивости экскаваторы оснащают по возможности длинными и широкими гусеницами и мощным бульдозерным отвалом, который помимо планировочных работ выполняет функцию выносной опоры при копании. Эти особенности экскаватора разрешают при опущенном на землю отвале обеспечивать глубину рытья в зависимости от размерной группы 2,3...3,7 м, а высоту разгрузки – 2,6…3,7 м. Специальные защитные решетки и специальные устройства для минимизации выхлопа газов делают их незаменимыми в горнопроходческом деле.

Базирование вдоль федеральной трассы и рядом с Красной Поляной заставило и строителей олимпийских горных объектов обратить внимание на спецтехнику Takeuchi. На базу стали заезжать и звонить представители компаний, интересуясь условиями. Так Takeuchi пришел и в Красную Поляну. Пришло осмысление того, что мини-техника полезна и незаменима в горах. Большой экскаватор в горы вертолетом не закинешь – дорого станет, а за 20…30 тыс. руб. можно перебазировать на высокогорный объект мини-экскаватор TB135 с молотом, а следом и погрузчик Takeuchi TL130, 3-тонный погрузчик. Расход дизельного топлива у них минимальный, а потому все необходимое можно завезти одной ходкой.

На  этой  всероссийской стройке  гусеничная  мини-техника Takeuchi становится все популярнее. В основном строители арендуют мини-экскаваторы и экскаваторы среднего класса, гусеничные погрузчики и мини-самосвалы, причем и работают на этих машинах операторы компании G-Trading RUS. Почти все экскаваторы работают здесь в комплекте гидромолот + ковш, иногда усиленный специально для горных пород, на всех есть быстросъемные механические или гидравлические устройства. Завезли сюда запчасти и пики, другое навесное оборудование. Одно из преимуществ G-Trading RUS – большой ассортимент техники на складе, и его компания намерена еще расширять. Для продаж предлагается только новая техника японской сборки, причем предоставляется рассрочка на один год. Регулярно проводятся акции и предоставляются скидки.

ФИРМА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Takeuchi
Основные Средства 11'2009 28 октября 2010

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru