Универсальные тракторы Fendt

 
 
 
 
 
 

В тракторостроении марка Fendt означает то же, что Mercedes-Benz в автомобильной промышленности – техническое совершенство и качество исполнения. Техника этого успешного производителя пользуется особой популярностью у аграриев всего мира. Универсальные, экономичные и комфортабельные тракторы Fendt широко используют также в городском, парковом и дорожном хозяйстве.

Уже более тридцати лет фирма Fendt вместе с известными производителями агрегатов предлагает комплексные решения для несельскохозяйственных работ, разработав полную гамму специализированных тракторов. Ежегодно фирма продает более 600 тракторов вне агротехнического комплекса, и число это постоянно растет. Экономическая и техническая выгода от использования тракторов Fendt Vario становится убедительным аргументом при выборе техники этой марки для все большего числа клиентов. В диапазоне мощности от 95 до 360 л.с. тракторы характеризуются инновационными решениями, универсальностью, экономичностью, длительными межсервисными интервалами.

Из преимуществ тракторов Fendt надо отметить в первую очередь бесступенчатое регулирование скорости благодаря коробке передач Vario, позволяющей автоматически поддерживать требуемую скорость трактора в любых условиях при оптимальном тяговом усилии. Сочетание широкого диапазона рабочих скоростей и высокой транспортной скорости трансмиссии Vario обеспечивает возможности, недоступные для механических и полуавтоматических коробок передач powershuttle и powershift, причем не только высокое качество выполняемых работ, но и высокую экономичность.

Интеллектуальное управление работой двигателя и коробки передач позволяет развивать максимальную скорость при значительно более низкой частоте вращения двигателя, что на практике означает значительное сокращение расхода топлива. Система управления Variotronic позволяет запрограммировать последовательность и параметры операций и затем вызывать их одним нажатием клавиши. Заранее настроенная программа освобождает оператора от монотонного труда, исключая тем самым ошибки и сокращая время выполнения операций.

Мощное тяговое усилие трактора Fendt уже в базовой комплектации позволяет получить более высокую полезную нагрузку при комбинировании тяжелых орудий. Например, трактор легко может работать со сдвоенными навесными косилками. В коммунальном хозяйстве общая экономичность повышается благодаря оптимальному согласованию работы трактора и агрегатов.

Комфортабельное вождение обеспечено подрессоренным передним мостом с гидроцилиндрами и гидроазотными аккумуляторами и подвеской кабины, включающей передние гидравлические опоры, задние пневматические амортизаторы и поперечную тягу. Безопасность гарантирована двухконтурным тормозным приводом на все колеса и системой Fendt Stability Control (FSC) – поперечной стабилизации корпуса трактора. Такие технологические решения фирмы Fendt гарантируют комфорт и безопасность вождения на уровне современного европейского грузового автомобиля. (Для отдельных моделей перечисленные особенности включены в дополнительное оборудование.) Оператор благодаря системе управления работой трактора (TMS) и системе управления на разворотной полосе VariotronicTI всегда сможет обеспечить наиболее экономичный режим работы с высоким качеством, причем без признаков усталости. При работе со сложным навесным оборудованием система TMS значительно облегчает работу – оператор управляет трактором одним нажатием педали хода, при этом его руки освобождаются для управления рабочими агрегатами.

Фирма Fendt предлагает индивидуальную концепцию шинной оснастки для разных сфер применения: от ухода за полями для гольфа до тяжелых транспортных работ и специальных шин для лесного хозяйства.

В сравнении со строительной техникой преимуществом трактора является его универсальность: заменяя одно навесное орудие другим, можно выполнять различные виды работ. Фирма Fendt предлагает программу высококачественных дополнительных агрегатов, например, оборудование фронтального погрузчика Cargo, разработанное специально для тракторов серии Vario. Фирма предлагает шесть моделей оборудования фронтального погрузчика: 4X/75 (Vario 300, Vario 400, Vario 700), 4X/80 (Vario 400, Vario 700), 4X/85 (Vario 700), 5X/85 (Vario 800) и 5X/90 (Vario 800) грузоподъемностью от 2,2 до 3,4 т с высотой выгрузки 4,0...4,5 м. Монтаж-демонтаж оборудования на трактор проводится легко и быстро за счет фирменного полуавтоматического крепления Cargo Lock и быстроразъемных гидравлических муфт. Классическая Z-образная кинематика обеспечивает мощное вырывное усилие, гидросистема поддерживает ковш в постоянном положении при подъеме, узкие конструкции двухбалочной стрелы погрузчика не мешают обзору. Входящая в базовую комплектацию система стабилизации ковша с гидроазотными аккумуляторами при движении по неровностям снижает ударные нагрузки, передающиеся от ковша с грузом на несущие конструкции, замещая их колебательными. Это положительно отражается и на ресурсе, и на комфортабельности вождения. Элементы гидросистемы помещены в пеперечине и закрыты от загрязнения и повреждений. Для работы с погрузочным оборудованием на задний трехточечный механизм навески трактора устанавливают противовес.

Управление погрузчиком выведено на джойстик, а с помощью системы Variotronic оператор легко и удобно контролирует и регулирует параметры гидросистемы.

Погрузчик снабжен механизмом быстрой смены навесных орудий, это позволяет быстро заменить основной ковш двухчелюстным или грузовыми вилами. Фирма дополняет погрузчики набором сменного оборудования – ковшами разной конфигурации, размеров и назначения, паллетными вилами, вилами для тюков, захватом для рулонов. Вместо механического механизма быстрой смены можно заказать гидрофицированный.

При разработке Fendt CARGO учитывали главным образом удобство техобслуживания и легкость его проведения. Так, доступ к местам техобслуживания, например, масляному или воздушному фильтру либо радиатору гарантируется и при смонтированом фронтальном погрузчике. Работы по техобслуживанию и сервису благодаря выдвижной модульной балке выполняются просто и быстро.

Фирма Fendt производит не все дополнительные агрегаты, и комплектация техникой известных производителей является решающим условием для формирования оптимальных комбинаций рабочих агрегатов. Фирма Fendt налаживает взаимодействие с партнерами уже на стадии разработки, чтобы иметь возможность предлагать клиентам идеальные решения, соответствующие конкретным задачам.

Обзор коммунальной техники журналу «Основные Средства» любезно предоставлен компанией «АГКО МАШИНЕРИ» – официальным представителем корпорации AGCO в России. Корпорация AGCO, основанная в 1990 г., в настоящее время является одним из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной техники, которая выпускается под марками Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra. Корпорация AGCO создала обширную глобальную сеть из более 2800 независимых дилеров и дистрибьюторов в более чем 140 странах по всему миру.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Трактор
Основные Средства 07'2009 5 августа 2010

Комментарии (0)