Cargo многоликий

PBS Trucks-Ford – официальный дилер Ford Cargo – это активно развивающаяся компания, которая предлагает множество вариантов автомобилей со спецнадстройками на шасси Ford Cargo, больше, пожалуй, чем какая-либо другая фирма на российском рынке.

Ассортимент предлагаемой грузовой техники представлен сегодня следующими автомобилями: самосвалы, автобетоносмесители, автокраны, бортовые платформы, фургоны, в том числе с рефрижераторными установками, автоцистерны, топливозаправщики, мультилифты, ломовозы и металловозы, мусоровозы, седельные тягачи, а очень скоро прибавятся еще и илососные машины. Имеются автомобили с гидроманипулятором, и этот ассортимент постоянно расширяется.

Ford Cargo также предлагается во множестве вариантов. Это 2–3–4-осные шасси в различных конфигурациях: с одной или двумя ведущими осями, возможна установка трех осей сзади или подъемной оси. По заказу установят (либо уже есть в базе) устройства блокировки межколесных и межосевых (для задних тележек) дифференциалов. Также есть седельные тягачи.

Ford Cargo собирают на современном заводе Ford в Турции из комплектующих, самые ответственные из которых поступают от ведущих европейских производителей (ZF, Meritor, Bosch и др.). Предлагаются кабины без спального места, с одним и двумя спальными местами. Коробка передач механическая ZF, коробки отбора мощности также ZF. Двигатель Ford Ecotorq Euro 3 объемом 7,3 л имеет две модификации по мощности: 240 и 300 л. с. Топливная система Bosch типа Common Rail.

Шасси Ford Cargo ненамного дороже МАЗа и КамАЗа, а некоторые автомобили со спецнадстройками получаются даже дешевле аналогичных версий на отечественных шасси. Сильный козырь спецмашин на базе Ford Cargo – современный дизайн (разработан в итальянской дизайн-студии), европейский уровень качества, выгодно отличающий их от продукции отечественного автопрома.

Сроки ожидания для покупателей меньше, чем сроки ожидания автомобилей других европейских брендов, – многие варианты шасси есть в свободной продаже. Установка спецнадстройки занимает до месяца, при индивидуальном заказе – до 3,5 месяца. Сервисное обслуживание выполняют дилеры Ford, и клиент может обслуживаться у любого дилера, а не только там, где купил автомобиль. На все автомобили предоставляется хорошая гарантия производителя: 2 года, или 200 тыс. км пробега. По соглашению производители надстроек дают на свое оборудование гарантию не меньше, чем на шасси.

Предоставляемые благодаря партнерам компании PBS Trucks-Ford постоянно совершенствуемые программы кредита и лизинга помогут запустить грузовые автомобили в работу и начать окупать вложенные в технику средства уже сегодня.

В настоящее время в Раменском районе Подмосковья на трассе М5 ведется активное строительство автотехцентра, оборудованного по самым современным европейским стандартам, которое будет закончено к июлю этого года. Однако уже сейчас там проводят обслуживание и ремонт грузовой техники Ford по стандартам Ford Motor Company. В Москве консультации можно получить в центральном офисе по телефону (495) 620-48-06.

Компания PBS Trucks-Ford, являясь преемником нескольких крупных автомобильных компаний, объединила специалистов более чем с 10-летним опытом по продаже и обслуживанию грузовых автомобилей. Квалифицированные сотрудники всегда найдут оптимальное решение проблемы клиента.

Рассказывает директор по продажам PBS Trucks-Ford Сергей Александрович Гусев: «В первые месяцы Ford Cargo покупали частные лица по 2...5 автомобилей в месяц, к концу года заинтересовались мелкие фирмы, и ежемесячные продажи достигли 10 ед. Сейчас уже интерес проявили крупные компании, они пока закупают небольшие пробные партии 5...10 автомобилей, в месяц продается около 30 ед., но количество постоянно растет. Потребители, оценив по достоинству Ford Cargo, советуют приобретать знакомым. География продаж охватывает всю Россию, вплоть до Крайнего Севера».

Основные Средства 04'2008 21 ноября 2008

Комментарии (0)