Всё по-взрослому
Телескопические и прочие компактные подъемные краны
Двигатель «Коджу»
История разработки двигателя для грузовика Я-5 под руководством Н.Р. Брилинга
Большие возможности маленьких КМУ
Краноманипуляторные установки в строительстве
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.2)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Косолапый Бог бездорожья
Полноприводный самосвал Tatra Jamal Т 163-390 SCT 6х6
Когда тянуть, а когда и толкать (ч.2)
Конструкции тягово-сцепных устройств
ОчУМЕЛЫЕ ручки
Навесное оборудование для мини-погрузчиков
Диметиловый эфир (ч.3)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Рентабельность капитальных вложений в линии BRT
Силу «Богатыря» – в мирных целях
МЗКТ-7930 и МЗКТ-79306 полноприводные тяжеловозы «двойного назначения»
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
Восемь элементов
Советы по эксплуатации спецтехники

35 лет погрузчикам New Holland

А. Седунов

Если разделить все виды спецтехники по способности выполнять разные виды работ, то станет очевидно: некоторые виды машин «узкоспециализированы», а другие за счет возможности оснащения разнообразным навесным оборудованием способны выполнять множество операций. К числу таких универсалов относятся, например, экскаваторы-погрузчики (или бэклодеры), а также фронтальные мини-погрузчики и телескопические погрузчики.

Недаром именно бэклодеры – наиболее востребованный у российских строительных компаний вид спецмашин: это и экскаватор, и бульдозер, и фронтальный погрузчик, и трубоукладчик в одном лице! Есть такие «многостаночники» и среди подъемно-транспортных машин. К ним, в частности, относятся фронтальные мини-погрузчики (или погрузчики с бортовым поворотом) и телескопические погрузчики.

Корпорация New Holland на европейском рынке погрузчиков с бортовым поворотом занимает лидирующие позиции. К производству этого вида спецмашин корпорация приступила в 1972 г. (мод. New Holland L35), и за прошедшие с того момента 35 лет объемы выпуска составили 200 тыс. ед. На российском рынке спецтехники New Holland предлагает эти машины, конкурируя с Bobcat, Locust, JCB и рядом российских производителей.

Модель New Holland L35 произвела переворот на рынке мини-погрузчиков. Впервые для этого вида спецтехники были предложены кабина ROPS и система параллельного вертикального подъема стрелы. На последующих моделях внедрена разработанная конструкторами компании «суперстрела» (Super Boom), существенно расширившая возможности мини-погрузчика (в частности, возможен строго вертикальный подъем стрелы с предельно допустимым грузом на еще большую высоту).

Сегодня мини-погрузчики New Holland оснащают новой высокотехнологичной двухрычажной стрелой Super Boom с улучшенной кинематикой хода и увеличенной досягаемостью ковша, запатентованной New Holland. Их колесная база удлинена, за счет чего достигается повышенная плавность хода и пониженный центр тяжести. В кабину оператора повышенной комфортности и с улучшенной обзорностью облегчен доступ.

Из других преимуществ погрузчиков с бортовым поворотом New Holland можно назвать:

• мощные, тяговитые двигатели Shibaura (Япония) и IVECO;

• небольшие габаритные размеры, позволяющие работать в стесненных условиях;

• сборку всех экземпляров в США, что гарантирует высокий уровень качества;

• высокую производительность при низком расходе топлива;

• лучшие в классе показатели надежности, долговечности и ремонтопригодности;

• более низкую по сравнению с конкурентами стоимость техобслуживания, расходных материалов и запасных частей;

• возможность комплектации резиновыми гусеницами вместо колесных движителей для работы на грунтах со слабой несущей способностью;

• адаптацию двигателей к российским сортам топлива.

Огромное значение для потребителей имеет способность мини-погрузчиков New Holland работать с большим количеством навесного оборудования: это обычный ковш, виброплита для дорожного ремонта, вилочный захват для погрузочных работ, коммунальное оборудование для уборки грязи и снега и еще более 75 видов сменного инструмента.

Такими же «универсальными солдатами» являются и телескопические погрузчики New Holland. Эти машины всегда выделяются среди других образцов спецтехники, будь то на выставке или на производственной базе: футуристичный дизайн «космического корабля», полностью остекленная, как аквариум, кабина, длинная (до 17 м) раздвижная стрела – внешний вид «телехэндлеров», безусловно, производит впечатление. Однако для потребителей гораздо важней рабочие характеристики, и здесь New Holland есть что противопоставить своим основным конкурентам – Manitou и Merlo (Франция), JCB (Великобритания) и Caterpillar (США).

Помимо повышенной производительности, возможности адаптации двигателей под экологические нормы Euro 2 и Euro 3, применения гидравлических систем с цилиндрами большого диаметра, трансмиссии с силовой передачей и системы ROPS защиты кабины New Holland предлагает телескопические погрузчики с устройствами, не имеющими аналогов среди продукции других производителей. Это, в частности:

• стрела со специальными гидравлическими упорами-компенсаторами, за счет чего достигается перемещение груза строго в вертикальной плоскости, а также работа с предельно допустимой нагрузкой при любом, в том числе максимальном, вылете стрелы;

• самая длинная в классе колесная база (3120 мм), что повышает устойчивость машины в работе;

• улучшенная управляемость благодаря применению полноприводного полноуправляемого шасси, в том числе возможность движения «крабовым ходом», а также наименьший в классе радиус поворота (3890 мм);

• оборудованные гидроцилиндрами упоры-аутригеры и система противовесов в сочетании с пониженным центром тяжести, которые повышают устойчивость машины при проведении грузоподъемных работ.

New Holland предлагает комфортабельные условия работы операторов и возможность применения широкого спектра навесного оборудования (от вилочных захватов и щебеночного миксера до рабочей платформы для подъема людей). Производство телескопических погрузчиков New Holland налажено в Италии.

Официальным дилером New Holland на территории РФ является компания «Техстройконтракт» – один из лидеров российского рынка спецтехники. Компания основана в 1997 г. как официальный дилер Hitachi в России и за 10 лет значительно расширила модельный ряд предлагаемой к продаже техники. Партнерами «Техстройконтракта» стали Tadano, Sakai, Case IH, Airman. «Техстройконтракт» – это свыше 100 филиалов по всей территории РФ, занимающихся продажей новой и б/у техники, сдачей в аренду, сервисной поддержкой и продажей запчастей. На складах компании сосредоточено около 600 ед. новой и 900 ед. б/у техники. Номенклатура складов запчастей – около 100 тыс. позиций на сумму свыше 25 млн. USD.

А. Седунов Основные Средства 11'2007 10 апреля 2008

Комментарии (0)