Не улучшишь – не поедешь
Как улучшить дизтопливо, или Советы перфекционисту
Тяжелая дорожная артиллерия
Самоходные фрезы
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Провозная способность линий BRT
Лизинг. Малоизвестное элементарное
Cущность, особенности, преимущества и недостатки этого вида финансирования
Буровое оборудование для открытых горных работ
Обзор буровых станков
Мал золотник...
Российский рынок мини-погрузчиков
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.3)
Полосы для движения автобусов BRT
 1
Мониторинг технического уровня перспективных отечественных тракторов для аграриев
Обзор тракторной промышленности России
Седлать тягачи! (ч.1)
Седельно-сцепное устройство (ССУ)
Курьер для опасного груза
Бензовозы

«СДМ»: успешные решения бизнеса

Одна из главных задач отечественного машиностроения – обеспечить российских потребителей надежной, высококачественной техникой, конкурентоспособной по сравнению с импортными аналогами. Это правило находит четкое понимание у наиболее успешных предприятий отрасли: для Группы Компаний СДМ модернизация производства и расширение модельного ряда предлагаемой рынку техники стали основой эффективного развития бизнеса. В 2007 году на суд экспертов различных отраслей народного хозяйства Компания СДМ представила сразу несколько новинок современной техники.

Группа Компаний СДМ – одно из крупнейших предприятий Волгоградской области, занимающихся поставками техники сельскохозяйственного, промышленного и коммунального назначения, а также оборудования и запасных частей к ней. Компания является дилером ОАО «Агромашхолдинг» по продаже техники и региональным сервисным центром по обслуживанию продукции производства Группы компаний «Волгоградский тракторный завод» на всей территории Российской Федерации.

Компания производит разносторонние по применению промышленные, дорожно-строительные и коммунальные машины с крановым, грунторезным, подъемным, транспортировочным и сварочным оборудованием. Специально для газовиков разработаны трубоукладчики, для коммунальщиков – водоотливные установки, для дорожников российских регионов, где зимой выпадает много осадков, – шнекороторные снегоочистители. При этом география поставок техники СДМ достаточно обширная: от регионов юга России до Арктики, от топей и болот на западе нашей страны до вечной мерзлоты Дальнего Востока. Даже на космодроме в Плисецке работает техника, поставленная Группой Компаний СДМ.

«Для нас сегодня особенно важно, чтобы машины удовлетворяли прежде всего операторов наших машин, – говорит генеральный директор ООО «СДМ» Дмитрий Кашлев. – Вот то, о чем надо заботиться сегодня всем поставщикам техники в первую очередь. С учетом отзывов организаций, непосредственно эксплуатирующих те узлы, которые мы производим для наших тракторов, мы оперативно модернизируем и изменяем их под конкретный заказ каждого клиента. Мы стараемся любые пожелания заказчиков удовлетворять в полной мере и в полном объеме».

Яркий пример тому – проект «Север». Для потребителей бульдозеров из Якутска специально разработана модификация с приспособлением для езды зимой по снегу. На таких «санях» в условиях Крайнего Севера стало возможным доставлять по бездорожью детей в школы и учреждения. Еще один показательный проект – «Безопасность». Специалисты СДМ разработали и внедрили в производство установку аварийных люков на тракторах, которые эксплуатируются на замерзшей воде или болоте. Открытие люка в течение полутора секунд позволяет оператору трактора быстро покинуть машину через данное приспособление в случае чрезвычайных ситуаций.

Говоря о новинках, предложенных СДМ рынку в этом году, надо отметить, что в апреле компания получила сертификат соответствия № РОСС RU.МР04.А08017 на постановку в производство нового трубоукладчика ТБ-2В с улучшенной гидравлической системой. В настоящее время это единственная в данном классе российская машина, соответствующая всем требованиям Ростехнадзора. В настоящее время проходит сертификацию водоотливная установка УВ-4 производительностью 440 м3/ч с двумя насосами С-569М.

Пополнился модельный ряд универсальных баровых машин: по желанию заказчика возможно применение взаимозаменяемых цепей шириной 210, 270 или 410 мм. Кроме того, увеличен ресурс их работы за счет применения в редукторе подшипников немецких производителей. На основе анализа данных гарантийной и сервисной служб за последние 5 лет серьезную модернизацию претерпел шнекороторный снегоочиститель ДЭ-220В, что, возможно, повлечет за собой продление в этом сезоне срока гарантийного обслуживания на данную технику до двух лет.

«Новые модификации техники, предложенные потребителям в 2007 году, – это очередное подтверждение эффективности нашей работы, – подчеркнул генеральный директор ООО «СДМ Техно» Михаил Слинкин. – Сегодня мы должны предоставлять нашим клиентам только современную высококачественную продукцию, способную достойно конкурировать с импортными аналогами на российском рынке. В этом залог стабильного развития всей отечественной отрасли машиностроения и нашей компании как одной из ее бизнес-структур в частности».

Основные Средства 11'2007 10 апреля 2008

Комментарии (0)