Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
 1
Чтобы колеса не оторвались
Полезные советы
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 2)
КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
Лизинговый договор: статья за статьей
Содержание лизингового договора
 1
Модернизация колесных экскаваторов ТВЭКС
Наращивание производительности и улучшение эргономики экскаваторов ЕК-14, ЕК-18
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
 4
Жизнь после жизни
Восстановление и утилизация автомобильных шин
 1
Китайские внедорожные самосвалы (ч.1)
Дракон готовится к прыжку…
 8
Соло для полного привода
Сравнительный тест «ГАЗель-Бизнес 4х4» и «Соболь-Бизнес 4х4»
Лизинг. Малоизвестное элементарное
Cущность, особенности, преимущества и недостатки этого вида финансирования
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.3)

«СДМ»: успешные решения бизнеса

Одна из главных задач отечественного машиностроения – обеспечить российских потребителей надежной, высококачественной техникой, конкурентоспособной по сравнению с импортными аналогами. Это правило находит четкое понимание у наиболее успешных предприятий отрасли: для Группы Компаний СДМ модернизация производства и расширение модельного ряда предлагаемой рынку техники стали основой эффективного развития бизнеса. В 2007 году на суд экспертов различных отраслей народного хозяйства Компания СДМ представила сразу несколько новинок современной техники.

Группа Компаний СДМ – одно из крупнейших предприятий Волгоградской области, занимающихся поставками техники сельскохозяйственного, промышленного и коммунального назначения, а также оборудования и запасных частей к ней. Компания является дилером ОАО «Агромашхолдинг» по продаже техники и региональным сервисным центром по обслуживанию продукции производства Группы компаний «Волгоградский тракторный завод» на всей территории Российской Федерации.

Компания производит разносторонние по применению промышленные, дорожно-строительные и коммунальные машины с крановым, грунторезным, подъемным, транспортировочным и сварочным оборудованием. Специально для газовиков разработаны трубоукладчики, для коммунальщиков – водоотливные установки, для дорожников российских регионов, где зимой выпадает много осадков, – шнекороторные снегоочистители. При этом география поставок техники СДМ достаточно обширная: от регионов юга России до Арктики, от топей и болот на западе нашей страны до вечной мерзлоты Дальнего Востока. Даже на космодроме в Плисецке работает техника, поставленная Группой Компаний СДМ.

«Для нас сегодня особенно важно, чтобы машины удовлетворяли прежде всего операторов наших машин, – говорит генеральный директор ООО «СДМ» Дмитрий Кашлев. – Вот то, о чем надо заботиться сегодня всем поставщикам техники в первую очередь. С учетом отзывов организаций, непосредственно эксплуатирующих те узлы, которые мы производим для наших тракторов, мы оперативно модернизируем и изменяем их под конкретный заказ каждого клиента. Мы стараемся любые пожелания заказчиков удовлетворять в полной мере и в полном объеме».

Яркий пример тому – проект «Север». Для потребителей бульдозеров из Якутска специально разработана модификация с приспособлением для езды зимой по снегу. На таких «санях» в условиях Крайнего Севера стало возможным доставлять по бездорожью детей в школы и учреждения. Еще один показательный проект – «Безопасность». Специалисты СДМ разработали и внедрили в производство установку аварийных люков на тракторах, которые эксплуатируются на замерзшей воде или болоте. Открытие люка в течение полутора секунд позволяет оператору трактора быстро покинуть машину через данное приспособление в случае чрезвычайных ситуаций.

Говоря о новинках, предложенных СДМ рынку в этом году, надо отметить, что в апреле компания получила сертификат соответствия № РОСС RU.МР04.А08017 на постановку в производство нового трубоукладчика ТБ-2В с улучшенной гидравлической системой. В настоящее время это единственная в данном классе российская машина, соответствующая всем требованиям Ростехнадзора. В настоящее время проходит сертификацию водоотливная установка УВ-4 производительностью 440 м3/ч с двумя насосами С-569М.

Пополнился модельный ряд универсальных баровых машин: по желанию заказчика возможно применение взаимозаменяемых цепей шириной 210, 270 или 410 мм. Кроме того, увеличен ресурс их работы за счет применения в редукторе подшипников немецких производителей. На основе анализа данных гарантийной и сервисной служб за последние 5 лет серьезную модернизацию претерпел шнекороторный снегоочиститель ДЭ-220В, что, возможно, повлечет за собой продление в этом сезоне срока гарантийного обслуживания на данную технику до двух лет.

«Новые модификации техники, предложенные потребителям в 2007 году, – это очередное подтверждение эффективности нашей работы, – подчеркнул генеральный директор ООО «СДМ Техно» Михаил Слинкин. – Сегодня мы должны предоставлять нашим клиентам только современную высококачественную продукцию, способную достойно конкурировать с импортными аналогами на российском рынке. В этом залог стабильного развития всей отечественной отрасли машиностроения и нашей компании как одной из ее бизнес-структур в частности».

Основные Средства 11'2007 10 апреля 2008

Комментарии (0)