MITSUBER – техника, которая зарабатывает!

Проект MITSUBER стартовал на выставке «СТТ-2006» в Москве, а уже летом того же года в России на предприятиях строительной отрасли начали работать первые фронтальные погрузчики этой марки. За год немецкий концерн MITSUBER добился немалых успехов на российском рынке. О развитии торговой марки и планах на будущее нам рассказал исполнительный директор официального представителя концерна MITSUBER в России и странах СНГ ЗАО «МИТСУБЕР» Анатолий Гайворонский.

• Анатолий, почему в качестве партнера вы выбрали MITSUBER?

 

– Во-первых, под маркой MITSUBER выпускается качественная разнообразная немецкая техника для строительной, дорожной, добывающей, жилищно-коммунальной отраслей и крупных промышленных предприятий. Во-вторых, производимая техника охватывает наиболее перспективные сегменты российского рынка. И самое главное – нам понравился подход немецких специалистов концерна, которые хотят, чтобы мы построили эффективную систему обеспечения интересов и запросов потребителей, а не только продавали бы их технику.

• Что это означает?

– На базе 97 дилерских центров до конца года мы откроем 46 сервисных центров от Владивостока до Калининграда. Сегодня дорожно-строительные компании выигрывают подряды на строительство дорог в разных концах страны. Они перебрасывают технику в другие регионы, и им принципиально важно, чтобы сервисные центры MITSUBER были там, где ведутся работы. Мы можем заверить наших клиентов в том, что они в любой точке России получат необходимое техническое обслуживание.

• Как российский рынок принял ваши идеи?

– Наш подход к организации бизнеса оказался очень привлекательным для клиентов. Интересы потребителя для нас всегда на первом месте, и все нововведения мы делаем ради его успеха и благополучия: сегодня он не должен беспокоиться о состоянии своих машин, которые работают везде и в любых условиях. Словом, мы выстраиваем систему, при которой клиентам будет легко и просто работать с нашей техникой, не отвлекаясь ни на какие проблемы. Не случайно девиз компании: «MITSUBER – техника, которая зарабатывает!»

Из малоизвестной на российском рынке компании немецкий концерн за год превратился в...?

– В инфраструктуру, действующую как единый, четко отлаженный механизм, позволяющий нашим клиентам, партнерам и сотрудникам повышать качество жизни, эффективно используя нашу дорожно-строительную, строительную и коммунальную технику во благо общества. Торгово-сервисная сеть MITSUBER действует на всей территории России и стран СНГ и доступна потребителям нашей техники. В основе ее работы оперативность в реагировании на потребности клиентов, высокие стандарты и эффективная система обеспечения качества. Инфраструктура, созданная таким образом, обеспечивает доступный и мобильный сервис, доброжелательное и профессиональное обслуживание, простоту взаимодействия. Тем самым нашим потребителям дается возможность зарабатывать на технике MITSUBER. И это не пустые слова. ЗАО «МИТСУБЕР» принимает активное участие в проводимых тендерах на поставку дорожно-строительной техники для администраций крупных российских городов и нужд ЖКХ. Техника MITSUBER зарекомендовала себя только с положительной стороны. Немецкий концерн предложил новую для России технику, в которой удачно сочетается европейское качество и доступная, существенно ниже импортной цена. Кроме того, ЗАО «МИТСУБЕР» активно участвует в различных социальных программах и мероприятиях. Последний пример тому – первомайская акция профсоюзов, которая прошла в крупных городах России. Колонна немецкой спецтехники шествовала под девизом: «MITSUBER против грязи и мусора на улицах нашей страны!»

В каких еще крупных и значимых мероприятиях участвовал MITSUBER?

– Конечно, в международной ярмарке строительных машин BAUMA 2007. BAUMA – своеобразный «клуб» отрасли, место встречи международной общественности в индустрии строительных материалов и технологий. Она дает нам понимание того, насколько энергично и в каком направлении развивается этот рынок! MITSUBER наряду с крупнейшими мировыми производителями показал себя как динамично развивающая компания, способная занять крепкие позиции на рынке спецтехники. От лица немецкого концерна MITSUBER я хочу сказать спасибо всем тем, кто проявил интерес к нашей технике на этой выставке.

Каковы ваши ближайшие планы?

– Это, конечно, участие в «СТТ-2007». На подготовку к выставке затрачено, пожалуй, даже больше сил, чем на немецкую выставку! Ее ждут более 20 тысяч профессионалов со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья, которые ищут новую строительную технику и оборудование. Кроме того, именно на «СТТ-2007» мы представим результат проделанной работы немецким руководителям MITSUBER. И главное – работать, работать и еще раз работать, чтобы сделать нашу страну лучше, и в этом поможет техника MITSUBER!

Беседу провел И. Перминов

Mitsuber
Основные Средства 06'2007 21 января 2008

Комментарии (0)