Берегите манжеты!
Неисправности гидросистем дорожно-строительных машин
 1
Сочлененный самосвал – для опытного водителя
Рекомендации по приемам работы на сочлененном самосвале
Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
Тяжелый металл (ч. 2)
Обзор рынка бульдозеров
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
О выборе гидромолота
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 1)
Современные достижения в гидроприводе мобильных машин (ч. 2)
КМУ: новинки, тенденции рынка, рекомендации покупателям
Круглый стол лидеров рынка
 1
Получение кубовидного щебня на отечественном оборудовании
Обзор дробилок отечественного производства
Современное оборудование щебеночных заводов
Колесные экскаваторы
Best of the best

«Техстройконтракт»: новые направления – новые перспективы

А. Седунов

Холдинг «Техстройконтракт» – один из лидеров российского рынка специализированной техники. Компания, основанная в 1997 г. как официальный дилер Hitachi в России, за 10 лет расширила число своих партнеров. Ведущие мировые производители, в том числе Tadano, New Holland, Sakai, Case IH, Airman, Denyo, IVECO, доверили холдингу право представлять свои интересы на территории РФ. Сегодня «Техстройконтракт» – это свыше 100 филиалов на всей территории России по продаже новой и техники б/у, сдаче в аренду, сервисной поддержке и продаже запчастей. На складах компании сосредоточено около 600 ед. новой и 900 ед. техники б/у, номенклатура складов запчастей – около 100 тыс. позиций на сумму свыше 25 млн. USD. Компания осуществляет также полный цикл гарантийного обслуживания и последующего технического сервиса всей гаммы предлагаемой техники.

Стратегическим партнером холдинга «Техстройконтракт» является корпорация Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. Под маркой Hitachi компания поставляет на российский рынок экскаваторы, фронтальные погрузчики, гусеничные краны, карьерные самосвалы, карьерные экскаваторы, краны на гусеничном ходу Hitachi-Sumitomo, а также навесное оборудование для всей номенклатуры техники.

С 2007 г. «Техстройконтракт» представляет в России обновленные гусеничные экскаваторы Zaxis 3-й серии и колесные фронтальные погрузчики серии ZW. Серия Zaxis-3 – это новое поколение средних гусеничных экскаваторов Hitachi, в которых сочетаются большая эффективная мощность, производительность, комфорт и удобство для машиниста. Машины новой серии повышают производительность труда на 12...15%. У экскаваторов серии великолепная обзорность, улучшенная управляемость и значительно сниженный уровень шума. У нового дизельного двигателя с электронным управлением для машин серии Zaxis-3 при традиционно высокой надежности и долговечности более низкий расход топлива и уменьшенные выбросы в атмосферу.

В новой серии фронтальных погрузчиков серии ZW Hitachi реализован ряд передовых технологий и механизмов, в том числе впервые использована схема полного контроля работы двигателя и подачи насоса. Три режима работы и три режима движения повышают удобство эксплуатации и производительность. Внедрение новых разработок обеспечивает высокую мощность, скорость передвижения и возможность работ по погрузке. Серия ZW устанавливает новый стандарт производительности для колесных погрузчиков.

В мае 2004 г. компания «Техстройконтракт» приступила к поставкам на российский рынок грузоподъемной крановой техники производства японской компании Tadano, в модельном ряду которой – гидравлические мобильные краны на пневмоколесном ходу, краны на шасси автомобильного типа и краны на автомобильном шасси повышенной проходимости. У всех пневмоколесных кранов Tadano подключаемый полный привод и самоблокирующийся дифференциал, а базируются они на полноприводном полноуправляемом шасси.

С октября 2006 г. «Техстройконтракт» начал поставки на российский рынок дорожно-строительной техники под маркой Sakai. Модельный ряд фирмы Sakai очень широк и позволяет оптимизировать выбор техники, исходя из требуемых характеристик (масса, ширина уплотнения, разнообразие рабочих органов) для производства работ любого вида при ремонте дорог и в дорожном строительстве.

Наиболее полно в ассортименте компании на российском рынке представлена уплотнительная техника, в том числе самоходные катки для уплотнения грунтов и асфальтобетонных смесей. Грунтовые катки представляют собой конструкцию с шарнирно-сочлененной рамой, одним жестким вальцом с вибровозбудителем и осью с пневмоколесной парой и гидростатическим приводом. Катки оборудованы гладким или кулачковым вальцом, есть и модели со сменной оболочкой вальца. Для уплотнения асфальтобетонных смесей Sakai предлагает тандемные (двухвальцовые) и комбинированные катки (спереди жесткий валец, сзади от трех до четырех пневмоколес), а также уникальный пневмоколесный вибрационный каток, не имеющий аналогов среди моделей других производителей дорожной техники.

В этом году холдинг «Техстройконтракт» начал развивать новые направления деятельности. В частности, компания начала поставки на российский рынок шарнирно-сочлененных самосвалов марки Bell производства южноафриканской корпорации Bell Equipment. В модельный ряд этого производителя входят также не имеющие аналогов среди этой продукции других компаний самосвалы грузоподъемностью 50 т, хорошо зарекомендовавшие себя в условиях горнорудных разработок и в дорожном строительстве. Применение двигателей, трансмиссии и ходовой части производства Mercedes-Benz обусловило высокие эксплуатационные характеристики и высокие показатели надежности и ремонтопригодности самосвалов и обеспечило им большую популярность во всем мире.

Новым направлением, развиваемым компанией, является и сотрудничество с транснациональной корпорацией IVECO в части поставок на российский рынок самосвалов IVECO Trakker и седельных тягачей для буксировки прицепов-тралов IVECO Stralis. Обе модели прекрасно зарекомендовали себя и на международном, и на российском рынке и пользуются доверием транспортных компаний как надежные, экономичные и технически совершенные.

Кроме этого компания начинает поставки на российский рынок сельхозтехники производства Case IH. Компания CNH – первая в мире по производству сельскохозяйственных тракторов, роторных и клавишных комбайнов, она также предлагает на рынке большой ассортимент пресс-подборщиков, машин для уборки кормов, прицепного оборудования.

Отдавая предпочтение сотрудничеству с «Техстройконтрактом», клиенты получают весь спектр услуг, включая поставку со склада в России, послепродажное сервисное и гарантийное обслуживание, помощь высококвалифицированных специалистов, индивидуальный подход к каждому клиенту. В компании функционирует бесплатная междугородная телефонная «горячая линия» 8-800-2005-875 и Интернет-магазин по адресу: www.t-s-c.ru

А. Седунов Основные Средства 06'2007 21 января 2008

Комментарии (0)