Новая звезда по имени Fintec

История знает много примеров, когда традиционно осторожное отношение к новой торговой марке, только появившейся на рынке, не было оправданно. Причина тому – множество факторов, влияющих на успешность торговой марки, но неизвестных большинству потребителей, а основным из них, несомненно, является качество новой продукции.

Не так давно на мировом рынке спецтехники появилось новое имя – Fintec, компания из Северной Ирландии (Великобритания). Благодаря высокому качеству предлагаемого дробильно-сортировочного оборудования марка привлекла внимание многих потребителей.

Основные узлы. В любом техническом изделии, особенно в таком, которое предназначено для промышленного производства и рассчитано на длительные сроки эксплуатации, важное звено – основные узлы и их соединения. Именно к ним предъявляются самые жесткие требования по качеству. Для изготовления своего оборудования Fintec использует узлы и элементы производства концерна Sandvik (Швеция) – одного из лидеров на рынке дробильно-сортировочного оборудования. Они отличаются высочайшим качеством, которое подтверждено многолетним опытом изготовителя.

Двигатели. Другим ответственным элементом является двигатель. Он также испытывает большие нагрузки, и требования к нему не ниже, чем к другим узлам и агрегатам. Все дробилки и грохоты Fintec оснащены дизельными силовыми агрегатами Caterpillar, безусловного мирового лидера тяжелого двигателестроения.

Cистемы и оборудование. В других системах и оборудовании Fintec применяются компоненты Sauer-Danfoss (Дания), Vickers (Великобритания), Manuli (Италия). Естественно, важные для бизнеса характеристики оборудования не ограничиваются только его качеством. Значимыми являются такие показатели, как универсальность и гибкость применения, уровень сервисной поддержки, стоимость оборудования и период его окупаемости. И здесь Fintec тоже набирает очки.

Мобильность. Все машины Fintec выполнены на гусеничном ходу с возможностью установки на колесную базу, что делает их полностью автономными, не зависящими от внешних источников питания и позволяет перерабатывать самые прочные скальные породы. Преимущества мобильного оборудования перед стационарным очевидны:

• не требуются капитальные вложения в строительство завода;

• машины можно перемещать в короткий срок на любое расстояние;

• исключается использование карьерных самосвалов для перевозки материала на дробильно-сортировочный завод;

• можно отгружать готовый продукт в обычные самосвалы в карьере.

Универсальность. Дробильно-сортировочные комплексы Fintec можно применять для широкого спектра работ – от производства щебня и обогащения рудных полезных ископаемых до переработки строительных отходов. Широкая товарная линейка, включающая различные типы дробилок и грохотов, позволяет создавать комплексы определенного назначения с заданными объемами производимых материалов.

Окупаемость. Благодаря организационной и технической поддержке концерна Sandvik производителю удалось воплотить в жизнь взвешенную и гибкую ценовую политику. В результате оборудование Fintec не только дешевле аналогов, но соответственно быстрее окупается. Инжиниринговые расчеты показывают, что для стандартных комплексов срок окупаемости может составить менее 1 года.

Сервис. Обеспечивается полный цикл сервиса (включая выездное обслуживание), пусконаладку комплексов, помощь в подготовке площадки, инжиниринг и обучение персонала заказчика.

Перспективы. Компания Fintec интенсивно расширяет товарную линию. В начале 2007 г. в производство поступили конусные дробилки Fintec 1080. На 2007–2008 гг. намечен выпуск первичной ударной дробилки Fintec 1440 и трехдечного пятипродуктового грохота Fintec 790. Для качественной промывки щебня и песка на базе грохота Fintec 570 компания PM Systems разработала комплексную установку производительностью до 300 т/ч. В 2007 г. Fintec планирует увеличить выпуск оборудования более чем вдвое. Стратегическая задача – к 2010 г. войти в тройку лидеров мировых производителей мобильного дробильно-сортировочного оборудования.

Fintec в России. Эксклюзивным дистрибьютором Fintec по Северо-Западу и Уральскому региону является компания «Союзавто СТС» (Группа КРАФТ ИНВЕСТ). «Союзавто СТС» поставляет мобильное дробильно-сортировочное оборудование: дробилки разных типов, сортировочные установки – двухуровневые грохоты с тремя разгрузочными конвейерами, промывочные установки и комплексы. Компания «Союзавто СТС» обеспечивает удобные схемы оплаты, транспортировку оборудования (на договорных условиях), полный цикл сервиса.

P.S. Строго говоря, Fintec не является новой для России торговой маркой. Благодаря усилиям Группы КРАФТ ИНВЕСТ и очевидным преимуществам английских дробильных машин уже семь отечественных компаний работают на оборудовании этой торговой марки.

Основные Средства 05'2007 11 декабря 2007

Комментарии (0)