ООО «Контурс-СДМ» 15 лет

В 1991 году на базе одного из ведущих учебных вузов страны – МАДИ (ГТУ) была организована фирма ООО «Контурс-СДМ». Уже 15 лет она более чем успешно работает на рынке дорожной, строительной, коммунальной техники, средств малой механизации, что объясняется высокой квалификацией сотрудников. Сегодня на фирме работают 60 человек, из них 5 кандидатов технических наук, более 30 выпускников МАДИ (ГТУ) разных лет, в их числе четыре аспиранта. С момента основания возглавляет фирму Евгений Семёнович Локшин, профессор, заведующий кафедрой «Сервис дорожных машин» МАДИ, председатель Совета директоров ЗАО «Стройдормаш».

Производственная деятельность ООО «Контурс-СДМ» осуществляется на площадях полигона МАДИ (ГТУ) (34-й км Ленинградского шоссе) и ФГУ Отраслевого Научно-методического центра Минтранса РФ в пос. Красково Московской области.

На учебно-выставочных площадках фирмы «Контурс-СДМ» размещены новейшие образцы техники и строительного оборудования отечественных и зарубежных производителей, работают торговые залы запасных частей, средств малой механизации и строительного оборудования, цехи по ремонту полнокомплектной техники и гидравлического оборудования. Здесь же сотрудники фирмы проводят технические консультации по подбору и эксплуатации техники.

С 1995 года на основании договора о сотрудничестве фирмы с кафедрой «Эксплуатация дорожных и строительных машин» ООО «Контурс-СДМ» является филиалом кафедры и предоставляет рабочие места студентам для прохождения производственной и преддипломной практики, материалы для работы над дипломными проектами, оборудование и машины для проведения исследовательских работ. Студентам, достигшим высоких показателей обучения по специальности «Сервис дорожных и строительных машин», фирма выплачивает стипендии. Более того, фирма «Контурс-СДМ» участвует в переподготовке кадров для строительных отраслей.

С момента организации основным направлением деятельности фирмы «Контурс-СДМ» наряду с реализацией дорожно-строительной техники является обеспечение сервисного сопровождения реализуемой продукции, включающее в себя обеспечение запасными частями, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Фирма – не узкопрофильное предприятие: на складах представлена широкая гамма запасных частей, более 5000 наименований. С недавнего времени ООО «Контурс-СДМ» занимается поставками запасных частей к импортной дорожно-строительной технике и с 2006 года является дилером крупнейшего производителя фильтров в Европе HIFI FILTER (Франция).

ООО «Контурс-СДМ» является практически родоначальником организации и проведения предпродажной подготовки техники. Совместно с кафедрой «Сервис дорожных и строительных машин» разработаны проект ГОСТа и Положение по предпродажной подготовке.
»Контурс-СДМ» имеет сертификат соответствия на право предпродажной подготовки, ремонта и технического обслуживания дорожных и строительных машин и активно сотрудничает с Мосгостехнадзором.

Сервисный центр в пос. Красково имеет цех по ремонту, диагностике и испытанию гидравлического оборудования. Кроме того, центр аттестован на проведение гарантийного и послегарантийного обслуживания изделий ОАО «Пневмостроймашина» по Центральному федеральному округу России. Все услуги технического сервиса, гарантийного и послегарантийного обслуживания осуществляют высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение на заводах-изготовителях и аттестованные производителями зарубежной и отечественной техники. И это – залог успешной работы.

За 15 лет работы фирма зарекомендовала себя надежным партнером, готовым предложить взаимовыгодное решение поставленных заказчиком задач, ее постоянными покупателями стали сотни предприятий в разных регионах Российской Федерации и ближнего и дальнего зарубежья. Об успешной деятельности ООО «Контурс-СДМ» свидетельствует и тот факт, что фирма является официальным дилером ОАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь), ЗАО «РАСКАТ», (г. Рыбинск), ООО «Гидросила» (г. Люберцы), ОАО «Авитек» (г. Киров), ЗАО «Дормаш» (г. Орёл), ФГУП «ПО «Уралвагонзавод», ОАО «Пневмостроймашина» (Екатеринбург).

Помимо машиностроительных заводов и потребителей продукции ООО «Контурс-СДМ» сотрудничает с многочисленными некоммерческими организациями Москвы и регионов России. Широкая номенклатура, высокое качество строительного оборудования, умеренные цены привлекают и крупные строительные фирмы, и частных предпринимателей. Региональные представительства в Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Челябинске, Кемерово, Ростове-на-Дону, Белгороде участвуют в выставках, осуществляют рекламную деятельность. В планах фирмы – дальнейшее развитие сети региональных представительств и создание Торгового Дома, где будет представлена широкая номенклатура средств малой механизации.

Средства малой механизации занимают важное место в работе фирмы. Не секрет, что механизация малых объемов работ (виброплиты, швонарезчики, гидравлические станции, фрезеровальные машины и т. д.), отказ от ручного труда является важнейшим элементом современного строительства. Персонал фирмы «Контурс-СДМ» постоянно ищет в России и за рубежом производителей средств малой механизации, которые позволяют повысить эффективность процессов ремонта и содержания автомобильных дорог и других инженерных сооружений.

ООО «Контурс-СДМ» – постоянный участник крупнейших специализированных выставок в Москве и регионах – ежегодно награждается дипломами и сертификатами Лучшего участника. На стендах «Контурс-СДМ» легко прослеживается расширение номенклатуры оборудования. В 2000 году ООО «Контурс-СДМ» получило диплом лауреата конкурса «100 лучших предприятий и организаций России ХХI века».

ООО «Контурс-СДМ» является индикатором внедрения новых образцов техники и средств малой механизации, которые в скором времени должны войти в технологический процесс строительства. Не всегда это осуществляется в короткие сроки. Последний пример тому – внедрение гидравлических станций (Lifton), являющихся альтернативой компрессору. Малые габариты, надежность, эффективность – вот все, что должно обусловливать их скорейшее внедрение. Данное оборудование стали активно использовать различные организации, в частности МЧС России.

С 1998 года фирма является эксклюзивным дилером компании Shatal, одного из ведущих производителей средств малой механизации для ремонта и содержания дорог и оборудования для обработки бетона.

В 2002 году «Контурс-СДМ» начала сотрудничество с бельгийской компанией Lifton, ведущим изготовителем ручного и механизированного оборудования и широкой гаммы инструмента для строительных работ, работ по сносу и разборке зданий, для горнодобывающей промышленности и стала эксклюзивным дилером Lifton в России. В том же году фирма «Контурс-СДМ» начала совместную деятельность с испанской компанией Enarco S.A., производящей оборудование для виброобработки бетона, и стала ее дилером в России.

С 2004 года ООО «Контурс-СДМ» – эксклюзивный дилер в России компании Von Arx (Швейцария), крупного производителя роторно-фрезеровального оборудования для снятия разметки с асфальта и бетона, для ремонта бетонных полов, нарезки пазов и других видов работ.

«Контурс-СДМ» постоянно расширяет модельный ряд, поставляемого оборудования. Фирму отличает четкость исполнения поставленных заказчиком задач. Это подтверждают крупные поставки техники по госзаказу в Якутию (Республика Саха) и в другие регионы в моменты стихийных бедствий.

Сотрудники фирмы проводят постоянный мониторинг и отслеживают как положительные, так и отрицательные моменты в процессе эксплуатации реализуемой продукции.

Выпускники кафедры, прошедшие подготовку на фирме «Контурс-СДМ», заняли достойное место в торгующих организациях, зарубежных представительствах, государственных структурах.

Основные Средства 12'2006 13 апреля 2007

Комментарии (0)