Туймазинская Строительная Техника – это надежно

Стационарные бетононасосы, автобетононасосы и автобетоносмесители – это неотъемлемая составляющая современных строительных технологий, и потому они занимают ведущее место среди строительной техники. Крупным российским производителем такой техники является ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов». Более четверти века предприятие проектирует и производит широкую гамму строительной техники для доставки, подачи и укладки бетона – автобетоносмесители на шасси и полуприцепах, автобетононасосы, стационарные бетононасосы, бетонораздатчики, стрелы распределительные автономные.

На рынке отечественных производителей строительной техники для бетона Туймазинский завод находится в списке лидеров. У него есть стратегические задачи, которым он следует неуклонно: это внимание к индивидуальным требованиям заказчиков, высокое качество работы и минимальные сроки выполнения производственных заданий, поиск новых конструкторских и технических решений, диверсификация производства. Серьезное внимание на заводе уделяют качеству и надежности продукции. В конструкции машин используются передовой опыт и самые современные технические решения. Предприятие активно сотрудничает с отечественными и зарубежными компаниями, поставляющими высококачественные комплектующие. Вся продукция соответствует международному стандарту ИСО 9001.

Сегодня в модельном ряду автобетоносмесителей более 10 моделей полезной вместимостью от 5 до 10 м3 на различных шасси КамАЗ, МАЗ, «Урал»; возможен монтаж на импортные шасси, а также полуприцепы.

Автобетоносмесители традиционной конструкции выпускают с механическим и гидравлическим приводом с отбором мощности от двигателя шасси (ДО) или автономного дизельного двигателя (ДА). В конструкции используются только качественные детали и узлы отечественного производства и импортные, что гарантирует высокую надежность техники и сводит к минимуму техобслуживание. В гидросистеме применяются комплектующие ведущих итальянских производителей: планетарный редуктор и маслоохладитель со встроенным электровентилятором и масляным фильтром. В системе автономного привода наряду с отечественными двигателями Д-145, Д-144 используются двигатели Deutz, Hatz (Германия) или Д-242, Д-243, Д-245 (Белоруссия).

Туймазинские автобетоносмесители эксплуатируются в любых климатических зонах при температуре от –20 до +40 °С. В «зимнем» исполнении для технологического оборудования применяется специальная конструкция термоизоляции из современных материалов с высокими теплоизолирующими свойствами, которая надежно защищает бетонную смесь даже в 40-градусные морозы.

Особое место в производственной линейке завода занимает бетононасосная техника – самое актуальное оборудование для подачи и укладки бетонной смеси. Бетононасосы широко используют при возведении высотных и монолитных зданий, мостов, бетонировании туннелей, штолен, заливке опалубки и т. д.

Растущие темпы и объемы высотного и монолитного строительства в стране послужили хорошим стимулом для развития семейства бетононасосов, которое насчитывает несколько моделей с разной длиной распределительных стрел – от 21 до 42 м и производительностью 75…90 м3/ч. В планах предприятия – создание более мощной техники.

Многосекционные бетонораспределительные стрелы изготавливаются из высокопрочных отечественных и импортных сталей типа Weldox. На автобетононасосах новой серии применяются стрелы итальянской компании Antonelli s.r.l.

Туймазинские автобетононасосы оснащаются надежной и экономичной в эксплуатации прямоточной гидравликой с замкнутым потоком. Их гидросистемы комплектуют высококачественными деталями известных европейских производителей. В главном приводе – блок гидронасосов с элементами управления гидравликой фирмы Bosch Rexroth (Германия), в гидросистемах стрел, выдвижных опор – гидроэлементы известных итальянских производителей.

При создании бетононасосов серьезное внимание уделяется износостойкости деталей и узлов. Во всех автобетононасосах применяется толстостенный износостойкий S -образный распределитель (шибер) для высокого давления, который идеально подходит для работы даже с тяжелыми бетонами. Бетонотранспортные поршни изготавливаются из полимерных материалов, вдвое устойчивых к абразивному износу.

Управляются автобетононасосы с дистанционного пульта управления или непосредственно из автомобиля, возможно и управление с беспроводного радиопульта.

У российских строителей, занятых монолитным домостроением и промышленным строительством, популярны стационарные бетононасосы прицепного типа.

Модельный ряд стационарных бетононасосов включает две серии: производительностью 20 и до 70 м3/ч. Их компактная конструкция имеет два основных варианта исполнения: с дизельным или электрическим двигателем. В зависимости от модификации машины и подвижности бетона подача смеси к месту укладки осуществляется по бетоноводу на высоту 60…130 м и на расстояние 350…500 м. Особого внимания заслуживает стационарный бетононасос высокой производительности БН-70Д, поскольку это первый российский представитель подобной техники. Его производительность – 70 м3/ч, давление на бетонную смесь – 11 МПа. Рабочие и гидравлические системы стационарного бетононасоса БН-70Д унифицированы с автобетононасосами. Для привода используются дизельные двигатели Deutz или Д-260. Спрос на эту модель превысил все ожидания.

Логическим продолжением модельного ряда бетононасосов являются бетонораздатчики и автономные распределительные стрелы. Использование стационарных бетононасосов в паре с бетонораздатчиками или автономными распределительными стрелами обеспечивает высокоэффективную комбинацию для быстрой, гарантированной и рентабельной укладки бетона на строительных объектах.

Туймазинский завод автобетоновозов предоставляет своим заказчикам полный комплекс сервисных услуг: обучение и технические консультации, запуск автобетононасосов в эксплуатацию у заказчика, ремонт на базе завода и на выезде, обеспечение запчастями. Предприятие располагает широкой сетью сервисных центров в России и за рубежом через товаропроводящую сеть ОАО «КАМАЗ».

Благодаря гибкому подходу к требованиям заказчиков ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» имеет постоянных деловых партнеров. Сегодня оранжево-белую продукцию завода можно встретить в разных регионах России и за рубежом.

Основные Средства 06'2006 3 ноября 2006

Комментарии (1)

Дмитрий 89375185373
меня интересует сколько будет стоить трактор+вод.бочка
26 сентября 2012 – 23:27 Ответить