Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
 1
Дизельное топливо и сера: проблемы и решения
Современный пневмотранспорт в аграрном секторе
По материалам выставки «Золотая осень-2007»
Аккумуляторы «залежались»
Спад на рынке АКБ
Гидравлический молот может работать под водой
Антифриз (ч.2)
Техническое обслуживание систем охлаждения тяжелой техники
Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
Зимняя эксплуатация гидромолотов
Факторы воздействия отрицательных температур на гидромолот
Поговорим о ремонте шин
Местный ремонт сквозных повреждений бескамерных шин
Земные спасатели космонавтов (ч.2)
Поисково-эвакуационная установка ПЭУ-1
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
Большие возможности маленьких КМУ
Краноманипуляторные установки в строительстве

ЧСДМ подводит итоги

Ж. Шмидт

17–18 ноября 2005 года в ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» прошла II Потребительская конференция продукции ЗАО «ЧСДМ». В ее работе приняли участие представители и технические руководители более 30 организаций России, Казахстана и Украины, эксплуатирующих технику этого предприятия.

Согласно программе гостей конференции провели по цехам завода с экскурсией, подробно ознакомив с производственно-технологической цепочкой. На выставочной площадке были продемонстрированы образцы строительно-дорожной техники, некоторые из них уникальные, например, тяжелый автогрейдер ДЗ-98В, незаменимый при масштабных работах, или полутяжелый А-120. Следует отметить, что в мае 2005 года из ворот предприятия вышел четырехтысячный ДЗ-98В и пятисотый А-120. Обе машины положительно зарекомендовали себя у потребителей и поэтому на сегодняшний день востребованы.

На выставочной площадке также был представлен широкий модельный ряд современных фронтальных погрузчиков. Сегодня ЗАО «ЧСДМ» производит погрузчики В-138, В-160, ТО-40. У всех машин высокая степень унификации по основным узлам и компонентам. Погрузчики оснащены надежным двигателем Ярославского моторного завода, это значительно повышает их привлекательность для потребителей.

Продемонстрировали гостям и новинку – фронтальный погрузчик В-125 с ковшом вместимостью 1,5 м3, ласково прозванный заводчанами «Малыш». В настоящее время машина проходит заводские испытания. Относительно небольшие габаритные размеры В-125 позволяют значительно расширить сферу его применения. Машина будет востребована и в строительстве, и в коммунальных службах, и в фермерских хозяйствах.

Бульдозер ТС-10 «Добрыня» ЧСДМ производят уже серийно, и пользуется он большим спросом. Эта современная машина оснащена гидростатической трансмиссией, которая позволяет автоматически менять скорость движения бульдозера и тягу в зависимости от внешних нагрузок.

Из других экспонатов выставочной площадки отметим внедорожный самосвал ВДС-16 производства ЗАО «ЧСДМ» и дополнительное навесное оборудование. На показательных выступлениях водители-испытатели предприятия продемонстрировали участникам конференции высокую маневренность фронтальных погрузчиков В-138 и В-125. «Изюминкой» II Потребительской конференции стал конкурс «Лучший оператор фронтального погрузчика ЗАО «ЧСДМ».

Участники конкурса выполняли обязательные фигуры вождения – «гараж», «змейку», «дворик», производили загрузку щебня в кузов самосвала. Победителям конкурса вручили ценные призы: телевизор, музыкальный центр, магнитолу и всем участникам конкурса – поощрительные призы.

На пленарной части конференции выступили главный специалист министерства промышленности и природных ресурсов правительства Челябинской области Евгений Турковский, управляющий директор Торгового Дома «СтройДорМаш» Марат Быкасов, директор челябинского филиала «СтройДорМаш» Александр Антонов, управляющий директор ЗАО «ЧСДМ» Виктор Матеров, главный конструктор ЧСДМ Виктор Ревин, директор по качеству и развитию производственной системы Александр Плеханов. Гостей проинформировали о перспективах машиностроения в Челябинской области, о стратегических планах по увеличению выпуска ряда фронтальных погрузчиков ЧСДМ, совершенствовании системы и формы продаж.

На основе сведений, полученных от специалистов, эксплуатирующих технику ЧСДМ, запланировано дальнейшее улучшение потребительских свойств производимой на предприятии техники, ее сервисного обслуживания, системы реализации (например, планируется развитие лизинга).

По итогам II Потребительской конференции достигнута предварительная договоренность о заключении семи контрактов на сумму около 18 млн. руб. Для сравнения: в прошлом году на I конференции было заключено четыре контракта на сумму 10 млн. руб. Это говорит не только о результативности проведенного мероприятия, но и о растущем интересе к технике челябинского завода.

Ж. Шмидт Основные Средства 01'2006 11 мая 2006

Комментарии (0)