5
Выбираем манипулятор
Разбор конструкций, ва­ри­ан­тов и опций КМУ
 1
Бестраншейные методы устранения утечек в трубопроводах (ч. 2)
ОчУМЕЛЫЕ ручки
Навесное оборудование для мини-погрузчиков
Ненужные проблемы или золотая жила?
Восстановление отработанного масла
 4
Новая технология экономии дизельного топлива
Дизель-газовая система от британской компании GSPK Multifuel Technology
 3
Господа, читайте инструкцию!
Эксплуатация и обслуживание кранов-манипуляторов
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac
 1
Золотая ручка
Обзор экскаваторов-планировщиков
Защита инструмента гидромолота от грязи и автоматическая смазка
Дорожная карта
Техника для ямочного ремонта
Автокраны и краны на специальных шасси
Гидромолоты среднего класса (ч.2)
Развитие гидромолотов в России

HANSA-FLEX скорая гидравлическая помощь

Н. Иванов

Стараниями московского правительства Москва преображается, сносятся старые, ветхие здания, прокладываются и расширяются магистрали, растут ввысь высотные здания. День и ночь не утихают звуки на стройках столицы, где работает огромное количество разнообразной строительной техники – Komatsu, Hitachi, JCB, Volvo, Liebherr, Kato, Caterpillar. Всего разнообразия не перечислить. Мускулы этих машин – мощные гидроцилиндры, кровеносные сосуды – гидравлические рукава, пронизывающие тело машин. Но если лопнул рукав – машина застыла! Что делать, где искать скорую помощь?

До...

В одном таком «травматологическом пункте» я побывал: это компания «ХАНЗА-ФЛЕКС». Сюда спешат механики со строек, представители фирм, ремонтирующих технику, и многие другие, ведь гидравлика – это не только стройка. Начальник цеха, приняв заказ, передает его в цех, и уже через 10...15 минут, пока оформляют документы, мастер возвращается с новеньким гидравлическим рукавом.

Как вы понимаете, собрать и хранить на складе всю номенклатуру рукавов высокого давления (РВД) для самой разнообразной строительной техники, промышленного и грузоподъемного оборудования невозможно, да и незачем. На фирме «ХАНЗА-ФЛЕКС» их изготавливают на месте, используя для этого широкий ассортимент гидравлических шлангов и присоединительную арматуру разных стандартов от ведущих европейских производителей. Мастер, подобрав на складе арматуру, отрезав от бухты гидравлический шланг нужной длины и на необходимое рабочее давление, с помощью гидравлического пресса, развивающего усилие более 300 тонн, запрессовывает присоединительную арматуру. Немецкая технология изготовления рукавов и принципиальное использование только качественных комплектующих обеспечивают высокую надежность продукции.

и после

Основа сервиса немецкой компании HANSA-FLEX International GmbH, образованной более 40 лет назад, – это оперативное изготовление гидравлических рукавов, рассчитанных на широкий спектр давления, рабочих сред, использование комплектующих различных стандартов и поставка гидравлических компонентов от ведущих производителей мира. Специфика этого бизнеса в том, что на глобализированный рынок поставляется техника, произведенная в самых разных уголках мира. Естественно, ее гидросистемы выполнены в соответствии с национальными стандартами, что требует поддержания широкой складской номенклатуры комплектующих. С этой целью на складах в Германии находится более 70 тысяч наименований гидравлических компонентов – шлангов, фитингов, кранов, ниппелей, адаптеров, а также имеются гидронасосы, моторы, гидростанции, гидроцилиндры, распределители, клапаны и многое другое, что соответствует практически всем стандартам. Компания постоянно готова оказать содействие в поставке необходимых клиенту узлов и агрегатов.

HANSA-FLEX проводит постоянный мониторинг рынка, отслеживает новинки, поддерживает контакты с производителями комплектующих. Компания, отбирая все лучшее и востребованное, оперативно пополняет склады.

В испытательных лабораториях фирмы проходят проверку все комплектующие, поступающие на склад, изготавливают опытные образцы продукции. Их подвергают испытаниям на стендах, имитирующих работу изделий в сложных условиях. Рекомендации по изготовлению, установке и эксплуатации изделий оперативно доводятся до каждого филиала компании. Ведется большая работа по повышению квалификации персонала в обучающих центрах Германии и с организацией обучения на местах преподавательским составом центра.

На складе компании

HANSA-FLEX гарантирует высокое качество комплектующих и оперативность оказываемых услуг. Это обеспечивает доверие со стороны клиентов, о чем свидетельствует стабильный рост компании: открыто 250 филиалов во многих странах мира, из них 26 только в прошлом году.

Московское представительство «ХАНЗА-ФЛЕКС» работает с любыми клиентами из самых отдаленных регионов России – с Урала, из Сибири и с Дальнего Востока, независимо от объемов заказа. За пять лет специалисты московского представительства накопили значительный опыт работы на российском рынке, сформировали обширный склад, насчитывающий более 5000 наименований. Это обеспечивает качественный и оперативный сервис, что, как следствие, сокращает простои дорогостоящей техники клиентов.

Основу клиентуры компании составляют строительные организации, для которых техническая готовность парка становится все более критичным фактором бизнеса. Если на складе нет требуемого компонента, работники фирмы решат данную проблему, используя для этого большой ассортимент адаптеров и переходных фитингов. В крайнем случае необходимое изделие закажут из Германии или ближайшего филиала фирмы, возможна и поставка экспресс-почтой.

Станок для опрессовки рукава

Большую часть гидроаппаратуры поставляют под заказ. Срок поставки – до месяца, хотя, конечно, сотрудники компании стремятся, чтобы клиент ждал как можно меньше. Ежемесячно в Москву прибывают машины с запасными частями. Кроме того, заказ в «ХАНЗА-ФЛЕКС», как правило, выполняется гораздо быстрей, чем заказ непосредственно у производителя, так как требуемые изделия могут быть в наличии на обширных складах компании, на сроки не влияют производственные планы изготовителя и трудно заинтересовать производителя единичными, мелкооптовыми поставками.

Поскольку большинство клиентов обращаются на фирму по поводу разрыва РВД, им необходимы масла для пополнения гидросистем. «ХАНЗА-ФЛЕКС» предлагает оригинальные пластичные смазки и гидравлические масла, их поставляют в мелкой, удобной для клиента таре: 20, 60 литров. На русскоязычном сайте www.hansa-flex.info
размещены каталоги комплектующих, технические рекомендации и контактная информация фирмы.

Существует одно «но» – российский стандарт отличается от импортного, поставляемого из Германии, а потому не всегда удается помочь клиентам в ремонте российских машин. Несмотря на это, работники фирмы постараются решить и их проблемы. Частично с российским совпадает французский стандарт, а также в последнее время наметилась тенденция российских производителей техники к использованию узлов и агрегатов импортного производства и, как следствие, переход на более распространенные стандарты гидравлических соединений.

В Европе компания организовала такой вид сервиса, как FLEXXPRESS: это 64 красных фургона, оснащенных оборудованием, запасом комплектующих, навигационной системой и по звонку выезжающих к клиенту. Вполне логично было бы организовать подобную услугу и в России, хотя дорожная ситуация в столице может свести оперативность на нет. Тем не менее попробовать стоит.

Н. Иванов Основные Средства 01'2006 11 мая 2006

Комментарии (0)