3
Отопитель без секретов
Жидкостные и воздушные автономные отопители
 1
Модернизация колесных экскаваторов ТВЭКС
Наращивание производительности и улучшение эргономики экскаваторов ЕК-14, ЕК-18
Земные спасатели космонавтов (ч.3)
Поисково-эвакуационная установка ПЭУ-1
«Автомат» или «робот»? (ч. 1)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
 1
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.2)
Если предмет лизинга на балансе лизингополучателя
Как правильно смонтировать гидромолот на экскаватор
Подвеска (адаптер) гидромолота
Мониторинг технического уровня перспективных отечественных тракторов для аграриев
Обзор тракторной промышленности России
 1
Тюнинг ковша
Защита ковша от износа
Коробки передач грузовых автомобилей
Поговорим о ремонте шин
Местный ремонт сквозных повреждений бескамерных шин
Немецкие грузовики Henschel
Силу «Богатыря» – в мирных целях
МЗКТ-7930 и МЗКТ-79306 полноприводные тяжеловозы «двойного назначения»

Передовые технологии будущего работают на вас сегодня

С. Павлов

Марка «Бецема» из подмосковного Красногорска хорошо известна широкому кругу специалистов разных отраслей промышленности. Основные направления деятельности предприятия – изготовление специального автотранспорта, технологического оборудования для строительной, металлургической и химической индустрии, машин для строительной, дорожно-строительной, нефтегазовой сфер производства, пищевой промышленности и аграрного сектора.

ЗАО «Бецема» имеет 70-летний опыт работы в машиностроении и является одним из крупнейших предприятий России в данной области. Выйти на лидирующие позиции в производстве техники широчайшего спектра помогли жесткая дисциплина, четкие принципы работы и слаженная маркетинговая политика, определенная руководством. Стратегия предприятия сформулирована в лозунге: «Опираясь на прошлое, жить настоящим, работая на будущее!» Она позволяет использовать богатый производственный опыт и конструкторский потенциал для создания новейших видов техники и оборудования.

Основное внимание на заводе уделяется качеству и надежности продукции. В конструкциях ЗАО «Бецема», многие из которых защищены патентами, используются передовой опыт и самые современные технические решения. Отличительными чертами продукции становятся высокая надежность и качество, удобство, безопасность в эксплуатации и современный дизайн. Производственная линейка спецтехники представлена 70 моделями прицепов, полуприцепов и оборудования, монтируемого на шасси автомобилей, в том числе иностранного производства.

Предметом особой гордости является многолетняя эксплуатация полуприцепов-бензовозов в объединении «Алмаздортранс» (Республика Саха (Якутия), которые в условиях бездорожья и низких температур показали себя блестяще. Все полуприцепы-цистерны для нефтепродуктов и сжиженных газов разработаны в соответствии с ГОСТ Р 50913–96 и отвечают Европейским требованиям к безопасной перевозке легковоспламеняющихся грузов (ADR).

Сосуды изготавливают по уникальной технологии из стали 09Г2С, внутри них роль волнорезов выполняют торосферические днища, форма которых обеспечивает сосудам беспрецедентную прочность в эксплуатации и практически неограниченный срок службы. Окраска всей продукции производится полиуретанакриловыми эмалями с термической сушкой в камерах CWN (Голландия).

Особой гордостью предприятия является высокий профессионализм персонала. Конструкторская документация и технологический процесс производства новых изделий осуществляют технологи и работники специализированных конструкторских бюро, расположенных непосредственно на предприятии. ЗАО «Бецема» имеет свой испытательный центр, аккредитованный Госстандартом России, для проведения сертификационных испытаний подвижного состава и поверки автоцистерн как средств измерений.

Все специалисты предприятия прошли обучение на ведущих фирмах Голландии, Германии, США, производящих спецтехнику. ЗАО «Бецема», имея богатый опыт совместной работы с такими фирмами, как «Вольво Восток», «МАН Нутцфарцойге Трейдинг» и «Скания Россия», продолжает расширять круг партнеров и гамму производимой техники. Производственная программа предприятия пополнилась самосвалами для перевозки песка, гравия, грунта, горячего асфальта. Эти компании проявили интерес к самосвальным полуприцепам из алюминиевого сплава, и предприятие «Бецема» создало БЦМ-Menci с кузовом без подогрева и без теплоизоляции, с фиксированными передним и боковыми бортами, усиленными ребрами жесткости. Каркас кузова сварной, изготовлен из прокатных профилей, борта – наборные из алюминиевых штампованных профилей.

Результатом сотрудничества с Mersedes-Benz стал самосвал БЦМ-120 с 16-кубовым кузовом, оборудованным подъемным гидрофицированным бортом. Весной 2005 года выпущен новый самосвальный прицеп БЦМ-58.1 с тентом и задней разгрузкой. Прицеп для перевозки сыпучих инертных материалов работает в составе автопоезда с автомобилями-самосвалами, оборудованными кузовом с боковой или задней разгрузкой (низкое дышло конструктивно позволяет производить выгрузку без расстыковки автопоезда). Прицеп оснащен АБС тормозов Wabco 4S/3M (Германия), автоматическим регулятором зазора и индикатором износа накладок. Для подъема кузова используется четырехсекционный гидроцилиндр Binotto MFC-145-4-4100 с нижним креплением, обеспечивающим угол разгрузки до 51°. ЗАО «Бецема» в сотрудничестве с компанией «Скания-Россия» поставило 15 полуприцепов-цистерн для перевозки мазута в составе с тягачом Scania P 420. Эксплуатируется автопоезд в г. Анапа.

Гибкий подход к требованиям заказчика позволяет изготавливать продукцию с учетом условий эксплуатации и пожеланий заказчика по комплектности и дизайну. Благодаря такому подходу ЗАО «Бецема» имеет постоянных деловых партнеров в разных регионах России и за рубежом. Продукция ЗАО «Бецема» успешно эксплуатируется в таких организациях, как «Лафарж-цемент», «Мордовцемент», «КомпАТ-Видное», «Щуровский цемент», «Узйултаъминот» (подразделение корпорации «Узбекнефтегаз»), «Сургутнефтегаз», «ЮКОС», «Лукойл-Транс», «Тюменьбургаз», «Данон» и на многих других государственных и коммерческих предприятиях, экспортируется за рубеж.

Такие компании, как «Евроцемент», Knauf, «ДОН-Строй», Федеральное дорожное агентство, «Магистраль-АЗК» (официальный перевозчик ТНК-BP), «ВестОйлГрупп» (Украина, г. Луцк), «Алмазы России» (Республика Саха), «СИБУР-Газсервис», основываясь на опыте эксплуатации техники «Бецема», снова останавливали на ней свой выбор, становились ее постоянными заказчиками.

Переоснащение производства сделало возможным производство техники нового поколения. Так, новый комплекс для производства сосудов любой формы, состоящий из автоматической сварочной машины ESAB и гибочного станка FACCIN с компьютерным управлением, позволил приступить к производству ряда принципиально новых полуприцепов-цистерн. Недавно были представлены два полуприцепа: БЦМ-110 – полуприцеп-бензовоз, полностью изготовленный из алюминия, и полуприцеп новой конструкции для бестарной транспортировки сыпучих грузов (песок, цемент, мука). Предприятием освоена широкая гамма техники для ремонта дорог. Среди последних новинок – комплект оборудования для ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия БЦМ-24.3.

Широкая дилерская сеть во многих регионах России, странах СНГ и ближнем зарубежье, честная, открытая и лояльная дилерская политика способствуют стремительному росту числа компаний, представляющих интересы ЗАО «Бецема».

Дилерами красногорских машиностроителей становятся и небольшие, начинающие фирмы, и опытные продавцы спецтехники с раскрученными брендами и репутацией надежных партнеров – «Техинком», ТФК «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Грузовик», «Автоспецтехника», «Флагман», «Автэн», ярославский «МАЗсервис», «МТС-Сервис» (Алматы) и многие другие.

Примером эффективного сотрудничества завода с дилерами может служить совместный проект с фирмой «РУСБИЗНЕСАВТО» – автобетоносмеситель БЦМ-95.6 с объемным гидроприводом с отбором мощности от автономного дизеля Д-144, представленный на прошедшей в июне выставке «СТТ-2005».

Предприятие постоянно ведет новые разработки, осваивается производство высокотехнологичных изделий и конструкций, соответствующих современным европейским требованиям по качеству производства, надежности и безопасности эксплуатации. Интеллектуальный и производственный потенциал предприятия позволяет воплощать в жизнь самые смелые проекты.


С. Павлов Основные Средства 07'2005 3 октября 2005

Комментарии (0)