Не думайте о худшем!
Выбираем шины для строительных машин
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 2)
Там, где пехота не пройдет
Краны на шасси высокой проходимости
К летнему сезону
Обзор новинок асфальтоукладчиков
Эксплуатация тяжелой техники при низких температурах
Опыт эксплуатации техники Caterpillar в жесточайших условиях Крайнего Севера
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Из истории создания гидравлических молотов
 1
Топ-модель
Тест телескопа JCB 540-170
 1
Российские сорта дизельного топлива
Влияние гидромолота на базовую машину
Виброзащитная подвеска гидромолота
Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке

Всё для бетона!

М. Леонидов

В 1962 году две небольшие итальянские фирмы, выпускавшие строительный инструмент и механизмы, слившись, образовали компанию IMER. Ее создание удачно совпало с началом строительного бума в Западной Европе. Продукция объединенной компании оказалась настолько востребована рынком, что срочно надо было наращивать мощности, и в 1965-м начал работу первый завод бетоносмесителей, а к 1969 году пущен второй завод. В начале 1970-х компания открыла еще два завода смесителей и подъемного оборудования. В 1999 году в состав IMER International S.p.A. вошла фирма ORU – специалист по производству бетоносмесительных установок и бетонных заводов. В 2002 году открылось новое направление – автобетоносмесители и насосы. В том же году компания вышла на рынок Восточной Европы и открыла представительство в России – IMER VOSTOK. В настоящее время производство строительного оборудования составляет 40% оборота компании.

Основным преимуществом бетоносмесителей IMER вместимостью 130...550 л является отсутствие венцовой шестерни, а привод осуществляется через редуктор непосредственно к валу смесительного бака, как на моделях Rollbeta и Minibeta. Бетоносмесители серии Syntesi S вместимостью 140...350 л приводятся в действие ременной передачей через редуктор, выгрузка готовой смеси происходит при помощи редуктора. Практически все модели поставляют как с электромоторами, так и с автономными бензиновым двигателями. Надежная конструкция и простое управление автоматизированными бетоносмесителями серии BRO обеспечивают высокую производительность: BRO 350 – от 6,0 до 7,0 м3/ч; BRO 500 – от 8,0 до 9,0 м3/ч. Управление скипом и выгрузка готового продукта производятся гидравликой.

Растворосмесители (четыре модели вместимостью 60...680 л) оснащены регулировкой высоты выгрузки и защитной решеткой с устройством для вскрытия мешков; на приготовление смеси уходит меньше минуты. Часть моделей поставляют с бензиновыми двигателями.

Подъемники (электрические тали) грузоподъемностью 100...500 кг с высотой подъема до 50 м, за исключением BS 500 и ET 300, которые устанавливают на козлах, могут монтироваться на трех различных стойках: стойке крепления к лесам, стойке крепления в распор и стойке крепления в оконный проем. Специальный поворотный модуль увеличивает вылет стрелы без потери грузоподъемности. Доступны пульты дистанционного управления трех видов: 1,5; 5 и 25 м.

Горизонтальные модульные бетоносмесительные установки – универсальное средство для производства бетона в любых условиях. Чтобы упростить конструкцию и сократить сроки поставки, рядные склады заполнителей и весовые конвейеры-дозаторы унифицированы. Несущий каркас и все части бункеров изготовлены из горячеоцинкованной стали. Заполнители подаются в смеситель по ленточному транспортеру либо скиповым погрузчиком. Для российских заказчиков бетонозаводы ORU поставляются в зимнем исполнении с парогенераторами. Кроме этого, для работы в районах с суровыми климатическими условиями все узлы и агрегаты бетоносмесительных установок, кроме силосов для цемента, могут размещаться в обогреваемом ангаре из теплозащитных панелей. Автобетоновозы загружаются также внутри ангара.

Компактная приобъектная бетоносмесительная установка Betonmatic с открытым складом заполнителей производительностью 10...30 м3/ч предназначена для размещения и эксплуатации непосредственно на строительных площадках.

Интересной разработкой последних лет стала быстромонтируемая бетоносмесительная установка ORU Oneday производительностью 60 м3/ч. Модульная конструкция существенно упрощает ее транспортировку и позволяет быстро переводить из транспортного положения в рабочее за один-два дня на ограниченной площадке без сооружения фундамента.

В 1996 году производственный процесс компании сертифицирован по стандарту качества ISO 9001. На весь модельный ряд бетоносмесительных установок ORU получен сертификат соответствия Госстандарта России.

М. Леонидов Основные Средства 06'2005 8 сентября 2005

Комментарии (0)