Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 2)
Воздухоочистители
 1
Российские тракторы для села
Мониторинг технического уровня
Карбюраторы малых грузовых и грузопассажирских автомобилей
Конструкции карбюраторов К-126Г, К-131, К-151 АО «ПеКар» для двигателей ЗМЗ и УМЗ
Зимняя эксплуатация гидромолотов
Факторы воздействия отрицательных температур на гидромолот
 1
Дизельное топливо и сера: проблемы и решения
Зарубежные гусеничные гиганты для лесозаготовок
Обзор машины харвестерного типа
Раздаточные коробки грузовых автомобилей повышенной проходимости
Гидравлический молот может работать под водой
Конструкции автобусов для линий BRT
Ненужные проблемы или золотая жила?
Восстановление отработанного масла
Визитная карточка шины
Обозначения на маркировке шин
Бульдозер и дизель – по жизни вместе
Есть ли альтернатива ЯМЗ

Комбайны для угольных полей

А. Сандров

Копейский машиностроительный завод является основным, а возможно, и единственным производителем проходческой техники в России. На сегодняшний день наметилась тенденция стабилизации рынка угольной промышленности. Становится понятно, кто является собственником, какое оборудование необходимо шахтам, кто, как и сколько будет его покупать.

Для передовых угледобывающих стран характерна тенденция к уменьшению количества шахт, при этом общий объем угледобычи растет за счет комплексного оснащения рентабельных предприятий высокопроизводительной и надежной проходческой, добычной и транспортировочной техникой. Как следствие, в России возникла жесткая конкуренция со стороны иностранных производителей проходческой техники. По некоторым техническим параметрам отечественные машины им уступают, но зарубежное оборудование значительно дороже. Так что пока низкая цена – главное преимущество Копейского завода. Создавая новые и улучшая существующие проходческие комбайны, завод преследует достаточно высокую цель – качество по разумной цене. Именно такое решение позволит предприятию устоять в обостряющейся конкурентной борьбе, и именно потому на заводе был создан комбайн КП21 и проведена очередная модернизация хорошо всем известного горнопроходческого комбайна 1ГПКС.

Проходческий комбайн КП21 является универсальным высокопроизводительным агрегатом нового технического уровня с возможностью работы в различных горно-геологических условиях, с широким диапазоном сечений проводимых выработок по площади и форме, свободным доступом к призабойному пространству, возможностью крепления выработки у забоя и высокой маневренностью. Он представляет собой самоходную гусеничную машину массой 45 тонн со стреловидным исполнительным органом мощностью 110 кВт. КП21 относительно прост по конструкции, выполнен с пониженной строительной высотой и массой, имеет некоторые особенности:

– низко расположенный центр тяжести в совокупности с силовым опорным питателем и задними опорами (аутригерами) повышает устойчивость комбайна во время разрушения горной массы;

– использование в исполнительном органе гидрозажимов компенсирует износ направляющих при телескопировании, что позволяет за счет увеличения жесткости конструкции снизить уровень вибраций и повысить надежность;

– съемные уширители позволяют уменьшить габаритные размеры и повысить маневренность при перегоне комбайна. Комплект сменных уширителей позволяет применительно к условиям работы увеличить фронт погрузки с 2 200 до 3 200 мм;

– наличие гидравлического привода гусеничного хода и питателя позволяет проводить работы в обводненных выработках;

– подъемно-поворотная секция конвейера позволяет грузить горную массу на любые транспортные шахтные средства – конвейеры, вагонетки, самоходный вагон и т. п.;

– по заказу потребителя комбайн может быть изготовлен для работы на напряжении питания 380 В, 660 и 1 140 В;

– комбайном производится обработка всей площади забоя, во всем диапазоне сечений проходимых выработок с одной установки;

– для разных условий работы комбайна питатель имеет сменные части (уширители и подлапники), позволяющие проходить выработки разной ширины;

– гидравлические и электрические средства управления комбайном позволяют управлять всеми приводами исполнительных органов и механизмов.

Исполнительный орган КП21 предназначен для разрушения в забое угля и породы, оформления выработки по заданному сечению, выполнения приямков под ножки крепи и для подъема арочной части крепи к кровле выработки (частичной механизации установки крепи). Он выполнен в виде телескопической стрелы, соединенной с поворотной рамой (турелью) комбайна. Конструкция исполнительного органа позволяет проходить выработки, значительно различающиеся по размерам и форме. Сравнительно небольшой диаметр коронки допускает проводить селективную выемку полезных ископаемых и породы.

Диапазон сечений от 10 до 28 м2 выработок, проходимых с одной установки, обеспечивает конструкция исполнительного органа и комбайна в целом. При этом может быть получена форма сечения выработки с плоской почвой. Малая габаритная высота и ширина комбайна позволяет проходить низкие выработки с высотой сечения до 2,5 м при устойчивой кровле (не требующей крепления), а также осуществлять перегон комбайна без разборки по штрекам малого сечения.

Питатель предназначен для погрузки отбитой горной массы на скребковый конвейер и представляет собой наклонный стол с нагребающими лапами, которые имеют индивидуальные гидроприводы. В комплект сменных узлов комбайна входят дисковые звезды, которые можно устанавливать вместо нагребающих лап. Питатель шарнирно смонтирован на раме, и с помощью двух гидроцилиндров его можно поднять (на 800 мм) и опустить (на 350 мм) относительно уровня почвы. При опускании на почву питатель становится дополнительной силовой опорой, придающей устойчивость комбайну при разрушении пород. К питателю шириной 2 200 мм можно пристыковывать уширители с подлапниками для увеличения фронта погрузки до 3 200 мм.

Конвейер предназначен для транспортировки отбитой горной массы от питателя и погрузки ее на перегружатель или в шахтные транспортные средства. Подъемно-поворотная секция с помощью гидроцилиндров одностороннего действия может поворачиваться в горизонтальной плоскости на угол до 40° в обе стороны. Высота подъема приводной секции скребкового конвейера регулируется в диапазоне от 0 до 2 м относительно почвы.

Ходовая часть состоит из двух тележек с индивидуальными гидроприводами и позволяет маневрирование на ограниченном пространстве выработок. Устойчивость комбайна при обработке забоя обеспечивают опорный питатель и задние опоры (аутригеры).

Центральная рама выполняет функцию опорной конструкции комбайна. К ней крепятся все основные узлы машины – исполнительный орган, питатель, ходовые тележки, секции скребкового конвейера, маслостанция, станция управления и т. д.

Гидросистема проходческого комбайна предназначена для приведения в действие механизмов комбайна и обеспечивает выполнение следующих операций:

– подъем и опускание исполнительного органа;

– поворот влево-вправо исполнительного органа;

– выдвижение и втягивание (телескопирование);

– выдвижение гидрозажимов исполнительного органа;

– подъем-опускание питателя;

– подъем-опускание задних опор (аутригеров);

– подъем-опускание конвейера;

– поворот влево-вправо конвейера;

– работу нагребающих лап питателя;

– перемещение вперед-назад, поворот влево-вправо ходовой части.

Электрооборудование предназначено для управления электроприводами комбайна, освещения рабочей зоны, работы блокировок, предупредительной сигнализации, а также необходимых видов защиты. Электрооборудование выполнено в рудничном взрывобезопасном исполнении «РВ» и разрешено к применению на шахтах, опасных по газу и пыли.

В настоящее время завод освоил серийное производство и уже выпустил десять комбайнов КП21. Первая такая машина была изготовлена в 2001 году и в настоящее время работает на шахте «Юбилейная-Н» объединения «Южкузбассуголь» в городе Новокузнецке. На этой же шахте работают комбайны с заводскими номерами 3 и 5. Комбайн с заводским номером 2 эксплуатируется на шахте «Коркинская» объединения «Челябинскуголь». Комбайны номер 4 и 8 ведут проходку на шахте «Полосухинская» в Новокузнецке, а девятый и десятый комбайны проходят наклонные стволы на шахте «Романовская» в городе Кемерово. За время эксплуатации этих механизмов максимальные темпы проходки составили 12 м в сутки. При этом присечка породы в забое составляла 80…100%, а коэффициент крепости достигал 8 единиц по шкале профессора М.М. Протодьяконова. Всего комбайнами КП21 пройдено более 4 тыс. погонных метров выработок средним сечением 15 м2, отбито 80 тыс. т породы.

Продолжает пользоваться спросом у шахтеров и горнопроходческий комбайн 1ГПКС. Это объясняется не только его невысокой ценой, но и отличным качеством исполнения после модернизации.

На выставке «Уголь России и Майнинг», которая будет проходить 8–11 июня в г. Новокузнецке, будет представлен образец модернизированного комбайна 1ГПКС, снабженного ходовыми гусеничными тележками с индивидуальными гидроприводами, что обеспечивает высокую маневренность и эффективную работу комбайна в обводненных забоях. Данная модернизация стала существенным шагом в расширении возможностей и улучшении эксплуатационных качеств хорошо известной машины. В настоящее время комбайн проходит заводские испытания. Изготавливается еще один комбайн для проведения испытаний на одной из шахт Кузбасса.

Кроме того, в конструкцию комбайна 1ГПКС за последние годы внесены следующие изменения:

– внедрен в серийное производство новый унифицированный погрузочный орган (питатель) со сменными лапами и дисками;

– улучшена конструкция траковой цепи;

– пересмотрена конструкция соединения поворотной секции конвейера;

– усилены и более рационально выполнены оси крепления натяжных балансиров;

– в редукторе гусеничного хода установлены более надежные тормозные устройства с гидравлическим усилителем;

– улучшена конструкция скребковой цепи;

– испытан и рекомендован к серийному производству новый перегружатель мостового типа.

Завод продолжает вносить изменения в конструкцию комбайнов с целью более эффективного их использования в конкретных условиях.

А. Сандров Основные Средства 05'2004 9 декабря 2004

Комментарии (0)