Когда важен ударный момент

К. Митрофанов

В предыдущей публикации (см. «ОС» № 3, 2004 г.) мы уже рассказывали о швейцарской компании Ammann, образованной в 1869 году из частной мастерской Жакоба Аммана. За 135 лет она выросла в международную группу компаний – Ammann Group, где работают 1 600 специалистов. В номенклатуре объединения большой перечень разнообразной дорожно-строительной техники.
Начиная с конца 1970-х годов компания AMMANN производит уникальные по своей конструкции реверсивные виброплиты, работающие по принципу полной гидравлики, обеспечивающие оптимальное уплотнение, удобство в работе и экономичность.

Гидравлические виброплиты Ammann можно разделить на две условные группы – классические, двухваловые модели AVH 5020, AVH 6020, AVH 7010 и новые модели AVH 6030, AVH 100-20 с уникальным трехваловым возбудителем колебаний.

Простое и удобное гидростатическое управление расположено на виброизолированном дышле – такая конструкция обеспечивает комфорт при работе с виброплитами и дает возможность длительное время работать на оборудовании не уставая.

Машины идеально подходят для использования в каналах и узких траншеях, поскольку и в стесненных условиях не теряют высокой маневренности. У этих устройств отличная проходимость даже на глинистых грунтах.

Явное преимущество таких гидравлических виброплит в том, что в процессе работы ударную силу можно регулировать в соответствии с реакцией уплотняемого грунта. Благодаря высокой амплитуде они быстро и качественно справляются с почвой практически любого типа. Более того, виброплиты с подкладкой из вулколана (современного материала, сочетающего высокую устойчивость к истиранию и бесшумность при движении) успешно уплотняют тротуарную плитку и булыжную мостовую.

Уникальная трехваловая вибраторная система на моделях AVH 6030 и AVH 100-20 запатентована компанией Ammann. Принцип трех валов обеспечивает великолепную проходимость. Это преимущество особенно очевидно при работе с высокой амплитудой и низкой частотой, необходимой для глубинного уплотнения грунта.

У трехваловых гидравлических виброплит Ammann самый высокий ударный момент в их классе, они способны обеспечить максимально возможную степень уплотнения, прекрасно работают на глинистых грунтах, способны передвигаться по откосам с углом наклона до 31° и равномерно уплотняют верхний слой без предварительного разрыхления. Кроме того, модель AVH 100-20 серийно оснащают электростартом, что особенно ценно для запуска машины в ограниченном пространстве (например, в траншеях). AVH 100-20 также комплектуют системой автоматического отключения батарей через две минуты после остановки мотора.

Все модели серии AVH оснащены мощными дизельными двигателями Hatz Supra с автоматическим контролем уровня масла. При нехватке моторного масла электроника отключает двигатель.

Компоненты виброплит надежно защищены благодаря функциональной компоновке узлов. Прочный откидной алюминиевый кожух обеспечивает отличный доступ для ремонтных и сервисных работ.


К. Митрофанов Основные Средства 05'2004 9 декабря 2004

Комментарии (0)