«Зеленой линии» – зеленый свет

А. Марков, Е. Лукин

Пятьдесят лет назад молодой энергичный предприниматель Эрих Сеннебоген в самых смелых своих мечтах не мог и представить, что мастерская, в которой он когда-то собирал для местных фермеров перегружатели компоста, так стремительно перерастет в передовую международную компанию. Кипучая энергия и инженерный талант основателя стали основой непрерывной инновационной деятельности предприятия. В настоящее время одно из приоритетных направлений SENNEBOGEN Maschinenfabrik GmbH – гидравлические перегружатели для сыпучих материалов, леса, труб из судов, вагонов, автотранспорта, для перемещения и складирования лома, разрушения железобетонных и металлических конструкций. Эти машины намного эффективней модифицированных кранов и экскаваторов, поскольку их разрабатывали именно для выполнения такого рода задач. В 1996 г. перегружатели SENNEBOGEN получили новую торговую марку green line и светло-зеленый цвет.

В 2002-м компания SENNEBOGEN вывела на рынок перегружатели green line новой серии С. Уникальная кинематика машин позволяет получить недоступное ранее сочетание радиуса действия и грузоподъемности. У машин green line радиус действия от 10,5 до 21,5 м при максимальной грузоподъемности до 27,7 т. Для этого разработаны специальные гидроцилиндры с усиленными поршневыми штоками и демпфирующими системами, гасящими колебания в конечных положениях, что чрезвычайно важно при такой длине стрелы и рукояти.

Возможности перегружателей green line обеспечивает мощный и экономичный дизель Deutz с жидкостным охлаждением и поршневым гидронасосом переменной производительности. Очень плавный и контролируемый поворот платформы производится благодаря отдельному гидронасосу. Большие охладитель и бак гидросистемы поддерживают необходимую температуру и объем жидкости, уникальная система фильтрации Hydro Clean увеличивает срок службы гидравлического масла в 3 раза.

Для перегружателей green line предусмотрено несколько вариантов пневмоколесного и гусеничного шасси, позволяющих адаптировать машину к конкретным условиям эксплуатации. Пневмоколесное шасси комплектуют гидроопорами, управляемыми независимо друг от друга. Поворотная платформа может быть установлена на металлический или бетонный пилон, что значительно увеличивает радиус действия машины и улучшает обзорность. Поворотную платформу можно смонтировать на рельсовую тележку башенного или на несущий мост козлового крана.

Просторнейшие, комфортабельные кабины серии F2000 оборудованы эргономичным сиденьем со встроенными в подлокотники джойстиками управления, эффективной системой отопления и вентиляции с возможностью установки дополнительного фильтра очистки воздуха, кондиционером и стереосистемой. Параметры диагностики и работы всех систем выводятся на цветной дисплей. В зависимости от модификации кабина имеет приподнятое исполнение или систему плавного гидравлического подъема на высоту до 5,7 м, что создает оператору отличный обзор и устраняет необходимость привлекать стропальщика. При загрузке металлолома в пресс или шредер оператор с помощью дистанционного управления может контролировать работу сразу двух машин – и перевалочной, и ломоперерабатывающей.

Для перегружателей разработаны различные стрелы и рукояти и целый ряд навесного оборудования. Гидравлические грейферы разных типов для работы с металлоломом, древесиной, сыпучими или штучными грузами имеют очень слабые колебания и точно позиционируются благодаря прецизионной гидравлике. Замена навесного оборудования проводится в течение нескольких минут. Для работы с электромагнитной плитой перегружатель комплектуют мощным генератором. Компании, специализирующиеся на навесном оборудовании для строительной и землеройной техники, разрабатывают свои варианты специализированных, эффективных орудий для техники SENNEBOGEN.

Перегружатели SENNEBOGEN работают во многих странах мира в портах, на товарных станциях, на складах и полигонах по захоронению твердых бытовых отходов. Работают с большой нагрузкой круглый год, по 18...20 ч в сутки. В России эта техника появилась не так давно, но уже подтвердила высокую репутацию фирмы и вызывает все больший интерес у потенциальных российских покупателей.

А. Марков, Е. Лукин Основные Средства 03'2004 2 декабря 2004

Комментарии (0)