В лучших традициях швейцарского качества (Ammann Group)

К. Митрофанов

Частной швейцарской компании Ammann Group более 130 лет. Благодаря хорошей осведомленности, вниманию к запросам заказчиков и постоянному внедрению новых технологий из небольшого предприятия она выросла в международную группу компаний. Ammann специализируется на дорожно-строительных машинах и монтаже промышленных установок. Это объединение компаний отличает не только большой ассортимент и высокое качество выпускаемой техники, но и продуманная система контроля за эксплуатацией реализованного оборудования, а также разветвленная сеть сервисных центров. В лучших новаторских традициях, свойственных продукции из Швейцарии, Ammann сегодня производит большой ряд дорожно-строительной техники, созданной на основе современных достижений науки.

Виброкатки Ammann в весовой категории 1,4...2,0 т представлены моделями AV 12, AV 16, AV 16K, AV 20. Это единственные в мире катки на асимметричном шасси и с открытыми вальцами с односторонней подвеской. Благодаря уникальной конфигурации оператор такой машины может работать максимально близко к стенам, вдоль бордюрного камня и прочих вертикальных ограждений. Передний и задний вальцы смещены один относительно другого на 5 см, что позволяет водителю свободно маневрировать вдоль стен и опорно-несущих конструкций. Кроме того, смещение вальцов предотвращает возникновение нежелательных швов на уплотняемом битумном покрытии.

Упрощает эксплуатацию малых катков Ammann и улучшает их маневренность уникальное по конструкции центральное тефлоновое сочленение. В его основе – стальное ядро с тефлоновым покрытием, которое не нуждается в смазочном материале на протяжении всей рабочей жизни машины. Помимо этого, такое конструктивное решение значительно сокращает общую длину машины, делая ее более компактной как при рабочем перемещении по строительному участку, так и при транспортировке на грузовиках и прицепах. Все преимущества катков Ammann становятся особенно очевидными при сравнении этого конструктивного решения с обычным трудоемким шарнирным сочленением, используемым другими производителями.

Инженеры Ammann не забыли и о «мелочах». Так, водяные баки оснащены фильтрами, позволяющими избежать засорения системы орошения вальцов. Защитная дуга над сиденьем складывается при транспортировке в крытом грузовике. Две рабочих частоты позволяют выбрать оптимальный уровень вибрации для битумных и щебеночных оснований. Рабочая платформа надежно изолирована от вибрации.

Продукцию Ammann уже более 10 лет представляют в России московский дистрибьютор «СДТ Сервис» и санкт-петербургский «Лефорт». Здесь всегда можно увидеть большинство моделей производственной программы Ammann. Функциональность машин охотно демонстрируют опытные сотрудники, давая возможность клиентам воочию убедиться в традиционно высоком качестве исполнения швейцарской продукции. Кроме этого, машины Ammann в 2004 году будут демонстрироваться c 29 марта по 4 апреля на выставке BAUMA’2004 (Мюнхен, Германия) и c 25 по 29 мая – на выставке СТТ (Москва, Ходынское поле).


К. Митрофанов Основные Средства 03'2004 2 декабря 2004

Комментарии (0)