Тенденции развития мирового лесозаготовительного машиностроения
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Запас карман не тянет
Гидроаккумуляторы энергии гидромолотов
Прокладка стальных футляров
Технологии закрытой прокладки защитных кожухов при бестраншейной прокладке трубопроводов
 1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки
Сменный инструмент гидромолота
Типы конструкций и факторы влияющие на долговечность инструмента
Влияние гидромолота на базовую машину
Виброзащитная подвеска гидромолота
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.2)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Рентабельность капитальных вложений в линии BRT
Как очистить солярку от воды
Фильтры-сепараторы Fleetguard из материала StrataPore
 2
Моторные масла
Первый параметр – вязкость
Практика применения оборудования для бестраншейных технологий

«Сплинтстоун», знакомство продолжается

И. Зиганшин, генеральный директор ООО «Сплитстоун»

Современный рынок обладает огромным потенциалом для производителей средств механизации ремонтных и строительных работ. Появление и развитие новых технологий и материалов ежегодно увеличивает количество продукции, и, как следствие, расширяет круг потребителей.

Резчик мягкой кровли

Наиболее динамичным сектором рынка оказалось производство малой дорожной и строительной техники и алмазного инструмента. Основными причинами этого являются доступные цены, высокая окупаемость продукции, простота в эксплуатации, мобильность техники и высокая эффективность алмазного инструмента. До недавнего времени в этом секторе рынка безраздельно господствовала продукция зарубежных компаний. Внутреннее производство в России остановилось или упало до уровня, не выдерживающего конкурентного давления иностранцев. При этом значительная часть малой техники поставлялась в качестве «довеска» к крупным машинам, что нивелировало вопрос цены.

Ситуация стала меняться, когда активизировались средние и малые предприятия, отлученные от государственного финансирования, и потому вынужденные считать каждый рубль вложений, в том числе и в средства производства. Для них самыми важными факторами стали соотношение «цена-качество» и наличие подкрепленного финансированием объема работ. В этих условиях отечественная продукция впервые смогла конкурировать с техникой иностранного производства.

Виброплита (вес 280 кг)

Парадоксы отечественной экономики последнего десятилетия ХХ века анализировались с разных сторон. Но факт остается фактом: в третье тысячелетие Россия вошла, как страна с колоссальным потенциалом внутреннего рынка. Видимо, потребуются десятилетия, чтобы этот емкий рынок сформировал устойчивую производственную среду, но уже сейчас есть немало примеров, демонстрирующих возможности российского бизнеса. Производство малой дорожной и строительной техники и алмазного инструмента – один из них.

Российская инжиниринговая компания «Сплитстоун» за пять с половиной лет существования заняла лидирующее положение в своем секторе бизнеса. В подтверждение можно привести такие цифры – в 2002 г. компанией произведено и реализовано 700 виброплит. Для сравнения: по оценкам экспертов, в России за прошлый год реализовано всего около 2 000 машин этого вида, включая импорт.

Раздельщик трещин

Малая дорожная техника и камнеобрабатывающие станки, разработанные и производимые фирмой «Сплитстоун», включают гамму резчиков швов разной мощности, виброплит различного назначения, камнережущие станки, мозаично-шлифовальные машины и многое другое. Всего в настоящее время «Сплитстоун» выпускает 30 видов малой дорожной и строительной техники и более 1 000 видов и типоразмеров профессионального алмазного инструмента. Ассортимент продукции ежегодно удваивается, причем в основном за счет освоения производства совершенно новых машин.

Компания работает в тесном контакте с потребителями своей продукции, что помогает избежать многих досадных ошибок и исправить те, которые были сделаны. Простой пример: применение небрежно изготовленных подшипников привело к выходу из строя партии виброплит. Были отозваны все виброплиты с дефектными узлами, которые заменили за счет фирмы. Этот случай заставил «Сплитстоун» резко ужесточить требования к поставщикам комплектующих, проводить испытания каждой единицы техники, внимательнее рассматривать все замечания потребителей. В результате удалось опередить конкурентов в соотношении «цена-качество».

Демаркератор дорожной разметки

У «Сплитстоуна» с потребителями его продукции общая цель: сделать труд более эффективным и прибыльным. Философия компании проста:

– мы выпускаем для вас помощников – вы их используете;

– у вас появляются замечания, предложения, новые потребности – о них вы сообщаете нам;

– мы выпускаем для вас помощников. Усовершенствованных. Новых.

Рынок – это жесткая конкурентная борьба. Победителем на рынке малой дорожной и строительной техники и алмазного инструмента становится тот, кто оперативно откликается на изменение запросов, наиболее точно прогнозирует изменение конъюнктуры, и может не только следовать в фарватере этих изменений, но и активно влиять на формирование спроса. Именно выполнение этих условий ведет к высокому спросу и позволяет избежать работы «на склад».

Круги типа «Корона»

Характеристики выпускаемых компанией техники и инструмента представлены во многих рекламно-информационных изданиях и на сайте «Сплитстоун» в Интернете – их нетрудно найти. Для облегчения поиска и подбора помощников компания предлагает объективные и конкретные данные. Ею проводится систематическая научно-исследовательская работа, результаты которой позволяют лучше понять особенности и специфику эксплуатации продукции фирмы. В компании проводятся консультации и инструктажи для всех, кто проявляет в них заинтересованность. Причина такого подхода к реальным и потенциальным клиентам проста: «Сплитстоун» хочет знать и знает возможности своей продукции, а потому уверен в ее качестве.

В 2003 г. компания «Сплитстоун» предложила ряд новинок, появления которых ждали наши партнеры-потребители: строители, дорожники, работники коммунальной сферы, камнеобработчики и даже сотрудники ГИБДД.

Трубчатые сверла

Резчик мягкой кровли заменит топор при ремонте и замене кровельных покрытий. С его применением производительность работ вырастает в десятки раз по сравнению с существующими технологиями. По данным Госстроя РФ, ежегодный объем ремонта мягкой кровли по стране превышает 30 млн. м2, а это 60,3 тыс. км реза, так что перспективность такой машины становится очевидной.

Тяжелая виброплита весом 280 кг позволит уплотнять до нужного состояния фундаментные подушки при строительстве зданий, благодаря чему значительно снизится опасность растрескивания строений. До последнего времени российские производители останавливались на отметке 140 – 160 кг, дальше простиралась область безраздельного господства зарубежной техники. Теперь монополия иностранцев нарушена, дорожников и строителей ждет высококачественный и экономически выгодный отечественный аналог.

«Сухой» раздельщик трещин (в том числе криволинейных) дорожного и аэродромного полотна оставляет за собой чистый прямоугольный шов, готовый к немедленной заливке битумной мастикой. Вдвое уменьшается число дорогостоящих машин в технологической цепочке, экономятся время и средства, что открывает дорогу повсеместному внедрению современных технологий ремонта.

Шлифовальные круги

Демаркератор дорожной разметки, использующий принцип мозаично-шлифовальной машины с алмазными рабочими элементами, снимет старую разметку, не уродуя бороздами покрытие дорог. Объем работ для новой машины огромен. Сотрудники ГИБДД и дорожных служб получат надежного помощника.

Все оборудование фирмы комплектуется инструментом собственного производства и испытано в самых жестких производственных условиях. Алмазный инструмент с маркой «Сплитстоун» имеет лучшее соотношение «цена-ресурс-производительность». Это в равной степени справедливо для кругов «Турбо» и «Корона», сегментных и шлифовальных кругов, трубчатых сверл. Фирма выпускает инструмент для сухой и мокрой резки, резки (с охлаждением и без него) практически любых конструкционных материалов, используемых строителями и камнеобработчиками.

Компания «Сплитстоун» поможет сделать Вам правильный выбор.

И. Зиганшин, генеральный директор ООО «Сплитстоун» Основные Средства 05'2003 8 февраля 2005

Комментарии (0)