Сервисный центр «Детварус»

Е. Лещинская

За последние годы в России значительно вырос строительный комплекс, что привело к существенному увеличению рынка дорожно-строительной техники. Соответственно, на нем произошли качественные изменения. В частности, неотъемлемой частью продаж стало ремонтно-сервисное сопровождение. В современном понимании сервис дорожно-строительных машин – это предлагаемые покупателю услуги по гарантийному и послегарантийному обслуживанию техники, а также ее ремонту.

Мы знаем, что техника должна работать – убирать территории, участвовать в ремонте дорог, строительстве, и приносить прибыль. Ее выход из строя срывает график работ, а простой только одной машины обходится производству в немалые деньги.

Около 20% московского парка строительной техники составляют импортные машины, в том числе и фронтальные погрузчики словацкого предприятия PPS Detva Holding. Для поддержания хорошего технического состояния погрузчиков 2 года назад на базе российского представительства завода PPS Detva – фирмы «Детварус» – был создан центр по ремонту и обслуживанию техники.

Сервис имеет достаточно большую площадь для проведения работ разной сложности и оснащен специальным диагностическим оборудованием. Квалификация наших механиков подтверждается заводским сертификатом международного образца ежегодно.

Высокий уровень выполнения ремонтных работ гарантирует надежную работу погрузчика, его узлов и агрегатов, исключает внезапные поломки машины. Впрочем, не обязательно доводить технику до состояния металлолома. Все мы знаем, что лучше провести своевременное техническое обслуживание (ТО), чем потом менять целые узлы и проводить капитальный ремонт. Во время ТО проводится диагностика, позволяющая выявить место и причины дефекта, устранить износ еще тогда, когда можно избежать более серьезной неисправности простой регулировкой, промывкой, сменой жидкостей, масел, фильтров, проверкой давления в основных системах, смазкой, подтяжкой ослабших резьбовых соединений и другими сравнительно несложными операциями.

Проводимый в нашем сервисном центре капитальный ремонт узлов и агрегатов погрузчика обеспечивает им послеремонтный ресурс, приближающийся к ресурсу нового узла. При капремонте, например, двигателя меняются все уплотнения, шлифуется коленчатый вал, меняются вкладыши, устанавливаются новые гильзы, а при необходимости обновляется внешний вид. Ремонт гидравлического оборудования (пары типа SPV, SMF) подразумевает проверку и ремонт всех внутренностей агрегата, а при износе замену деталей новыми. На все выполненные работы дается гарантия.

Кроме погрузчиков завода PPS Detva центр обслуживает и российские марки, например, МКСМ-800. Тесное сотрудничество сервисного центра ООО «Детварус» с отделом продаж, а также близость его к складу позволяет приобрести необходимые запчасти со склада или заказать любые комплектующие. По желанию покупателя менеджеры помогут выбрать и приобрести новую технику. При проведении ремонтных работ в нашем сервисном центре на покупаемые запасные части действует скидка в размере 10%.

Для приобретения техники, проведения ремонта гидравлического оборудования, ТНВД, капитального ремонта, технического обслуживания, а также для получения консультации обращайтесь в нашу фирму – ООО «Детварус».

Е. Лещинская Основные Средства 05'2003 8 февраля 2005

Комментарии (0)