1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
 1
Думпер – это не самосвал!
Что же такое строительный думпер?
Комбайны для открытых горных работ
Обзор фрезерных комбайнов Surface Miner («майнеров»)
Планируем заключить лизинговую сделку
Методика анализа инвестиционного лизингового проекта
Немецкие грузовики Henschel
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
Стандарты токсичности в Евросоюзе
Дизельные двигатели внедорожных машин
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
 1
Российские тракторы для села
Мониторинг технического уровня
 1
Микротоннелирование
Технология прокладки коммуникаций в условиях плотной застройки
 1
Сколько «ходят» шины?
Снижаем затраты на покрышки и продлеваем их ресурс
Критерии выбора лесных машин

Sortimo: каждому бизнесу свой автомобиль

И. Балабаева

Развитие рынка заставляет постоянно улучшать качество оказываемых клиенту услуг, что требует все большей квалификации от персонала и его лучшей оснащенности. Именно поэтому многие отечественные фирмы, работающие в самых разных областях деятельности, встают перед необходимостью приспосабливать серийные автомобили к своим нуждам. Делается это зачастую местными умельцами из подручных материалов, выглядит не всегда пристойно, да и находиться внутри «доработанной» машины во время движения не всегда безопасно.

Легко догадаться, что подобные нужды возникают и в Западной Европе. Там тоже есть свои умельцы, делающие красиво и удобно. Вот только труд их чрезвычайно дорог, а потому обращаются на такие фирмы только тогда, когда требуется нечто действительно сверхординарное. Вместе с тем существует и вполне промышленное решение, позволяющее сделать из обычного коммерческого автомобиля специальный, приспособленный практически к любому отдельно взятому виду деятельности.

Немецкая компания Sortimo предлагает модульную систему, позволяющую приспособить кузов к любым нуждам. Это своеобразный Kit, или набор. В него входят:

– запатентованное покрытие для пола Soboflex для европейских марок оно поставляется в виде готового изделия, а для российских выкраивается под конкретный автомобиль;

– базовые конструкции – надежная основа для крепления ящиков и стеллажей;

– шкафы, стеллажи и верстаки;

– выдвижные ящики и полки, как универсальные, так и приспособленные для инструментальных кейсов и специальных контейнеров;

– системные полки, представляющие собой «набор внутри набора», позволяющий собирать любой нужный вариант;

– запатентованное покрытие для стен Sowaflex для защиты стен фургона и крепления полок;

– дополнительное оборудование – от держателя газовых баллонов до специального освещения и вентиляции.

Благодаря модульному принципу и продуманному размерному ряду из более чем 1 000 модульных элементов можно собрать бесконечное множество вариантов в любом кузове. Вам нужно возить и мебель, и ящики, и бочки? Покрытия для пола и стен, специальный крепеж и фиксирующие ремни решат все проблемы, позволят не беспокоиться за сохранность груза и ехать в кузове, не опасаясь его перемещения. Автомобилю технической помощи оборудования потребуется больше, но все оно, вплоть до тисков, будет собрано из ассортимента Sortimo. Аналогичным образом машину можно приспособить для таможенного контроля и оформления, обслуживания техники, мойки окон или дорожных ограждений и многого другого.

Модульность конструкции и запатентованная система креплений позволяет эффективно использовать оборудование SORTIMO в лизинговых автомобилях. Ведь это оборудование, которое служит в несколько раз дольше, чем обычный срок лизинга (2 – 3 года), можно легко демонтировать и установить в другой автомобиль.

С 2001 г. официальным импортером SORTIMO GmbH в России является ООО «Камертон-Авто», выполняющее также и монтаж поставляемого оборудования.

Квалифицированные сотрудники, прошедшие обучение в Германии, разработают и предложат заказчику оптимальную комплектацию для любого автомобиля и любого вида деятельности.


И. Балабаева Основные Средства 04'2002 30 декабря 2004

Комментарии (0)