Sortimo: каждому бизнесу свой автомобиль

И. Балабаева

Развитие рынка заставляет постоянно улучшать качество оказываемых клиенту услуг, что требует все большей квалификации от персонала и его лучшей оснащенности. Именно поэтому многие отечественные фирмы, работающие в самых разных областях деятельности, встают перед необходимостью приспосабливать серийные автомобили к своим нуждам. Делается это зачастую местными умельцами из подручных материалов, выглядит не всегда пристойно, да и находиться внутри «доработанной» машины во время движения не всегда безопасно.

Легко догадаться, что подобные нужды возникают и в Западной Европе. Там тоже есть свои умельцы, делающие красиво и удобно. Вот только труд их чрезвычайно дорог, а потому обращаются на такие фирмы только тогда, когда требуется нечто действительно сверхординарное. Вместе с тем существует и вполне промышленное решение, позволяющее сделать из обычного коммерческого автомобиля специальный, приспособленный практически к любому отдельно взятому виду деятельности.

Немецкая компания Sortimo предлагает модульную систему, позволяющую приспособить кузов к любым нуждам. Это своеобразный Kit, или набор. В него входят:

– запатентованное покрытие для пола Soboflex для европейских марок оно поставляется в виде готового изделия, а для российских выкраивается под конкретный автомобиль;

– базовые конструкции – надежная основа для крепления ящиков и стеллажей;

– шкафы, стеллажи и верстаки;

– выдвижные ящики и полки, как универсальные, так и приспособленные для инструментальных кейсов и специальных контейнеров;

– системные полки, представляющие собой «набор внутри набора», позволяющий собирать любой нужный вариант;

– запатентованное покрытие для стен Sowaflex для защиты стен фургона и крепления полок;

– дополнительное оборудование – от держателя газовых баллонов до специального освещения и вентиляции.

Благодаря модульному принципу и продуманному размерному ряду из более чем 1 000 модульных элементов можно собрать бесконечное множество вариантов в любом кузове. Вам нужно возить и мебель, и ящики, и бочки? Покрытия для пола и стен, специальный крепеж и фиксирующие ремни решат все проблемы, позволят не беспокоиться за сохранность груза и ехать в кузове, не опасаясь его перемещения. Автомобилю технической помощи оборудования потребуется больше, но все оно, вплоть до тисков, будет собрано из ассортимента Sortimo. Аналогичным образом машину можно приспособить для таможенного контроля и оформления, обслуживания техники, мойки окон или дорожных ограждений и многого другого.

Модульность конструкции и запатентованная система креплений позволяет эффективно использовать оборудование SORTIMO в лизинговых автомобилях. Ведь это оборудование, которое служит в несколько раз дольше, чем обычный срок лизинга (2 – 3 года), можно легко демонтировать и установить в другой автомобиль.

С 2001 г. официальным импортером SORTIMO GmbH в России является ООО «Камертон-Авто», выполняющее также и монтаж поставляемого оборудования.

Квалифицированные сотрудники, прошедшие обучение в Германии, разработают и предложат заказчику оптимальную комплектацию для любого автомобиля и любого вида деятельности.


И. Балабаева Основные Средства 04'2002 30 декабря 2004

Комментарии (0)