Практика применения оборудования для бестраншейных технологий
Седлать тягачи! (ч.2)
Седельно-сцепное устройство (ССУ)
Канадская легенда о дорожном грузовике
История марки Hayes
 2
Моторные масла
Первый параметр – вязкость
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 7)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 3)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Воров просят не беспокоиться (ч .2)
Технологии защиты дорожно-строительных машин от хищений
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.2)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
 1
В борьбе за кубовидность
Дробилки для производства высококачественного щебня
 5
Система HEUI–впрыск XXI века по-американски
Преимущества горизонтально направленного бурения
Восстановление шин
Обзор способов продлить ресурс шины

ATLAS Weyhausen приходит в Россию

«Хранить ценности, заботиться о традициях, быть открытыми для прогресса»

Идея сама по себе не движет миром. Мужество, вдохновение и последовательная борьба за собственные идеалы открывают дорогу прогрессу. У каждого времени свои первопроходцы. Генрих Вайхаузен стал первым внедрять гидравлические машины для землеройных и погрузочных работ.

Начиная с 1919 г., предприятие ATLAS Weyhausen («Атлас Вайхаузен») постоянно дает новые импульсы развитию отрасли. Будь то первый самоходный гидравлический экскаватор с полнопанорамной кабиной, электронная противоугонная блокировка или регулируемая подача масла системой гидравлики AWE 4. Многие другие разработки, в которых ATLAS Weyhausen был первым, живут сегодня уже своей независимой от него жизнью.

Все производство техники ATLAS Weyhausen в основном сосредоточено на заводах, находящихся на территории ФРГ. Будучи одним из ведущих европейских изготовителей строительной техники, ATLAS Weyhausen широко использует современные технологии.

Новейшие из них, воплощенные в новый ряд телескопических погрузчиков, в суперсовременный 50-тонный колесный экскаватор для индустриальных и перевалочных работ, не имеющий аналогов в мире, по достоинству были оценены на завершившейся недавно выставке BAUMA-2001 в Мюнхене. Изюминкой экспозиции стало предложение ATLAS Weyhausen новой идеи сборки погрузчика. Исходя из своих потребностей и возможностей, клиент сам определяет конфигурацию машины, «собирая» ее при заказе из унифицированных модельных рядов узлов и агрегатов.

Производственная программа фирмы демонстрирует широту интересов. В нее входят колесные и гусеничные экскаваторы, фронтальные и телескопические погрузчики, гидравлические краны-манипуляторы, системы смены контейнеров для коммунального хозяйства и строительства, индустриальные машины, а также широкий спектр навесного оборудования для этой техники.

К высокопроизводительным универсальным машинам можно отнести и телескопические погрузчики, выпускаемые фирмой в классах от 2,5 до 4 т, и имеющие максимальную высоту подъема от 7 до 13 м. Благодаря сменным насадкам и дополнительному оборудованию, они используются в самых разных областях человеческой деятельности.

Ковшовые погрузчики ATLAS Weyhausen могут иметь объем ковша от 0,3 до 1,75 м3 и мощность двигателя от 20 до 74 кВт. Их отличает чрезвычайная маневренность и высокая производительность. Погрузчики были отмечены международным знаком «Голубой Ангел», как самые низкошумные строительные машины.

Не уступают им и экскаваторы классов от 4,5 до 35,5 т – многофункциональные, с широкой гаммой навесного оборудования. ATLAS Weyhausen выпускает экскаваторы на гусеничном и колесном ходу, также они могут устанавливаться на стационарных платформах или фундаментах. Уникальным предложением являются колесно-рельсовые экскаваторы.

Парк колесных индустриальных перевалочных машин-грейферов ATLAS Weyhausen пополнился в этом году новым 50-тонным гигантом.

В секторе гидравлических кранов-манипуляторов ATLAS Weyhausen также демонстрирует широкий модельный ряд. Его границы по грузовому моменту простираются от 13 до 600 кНм (1,3 – 60 тоннометров), а вылет стрелы может достигать 33 м. Широкий ассортимент насадок и инструментов позволяет без дополнительных затрат и специальных заказов получить более 150 вариантов из 31 типа манипуляторов и создать ту комбинацию полезных свойств и характеристик, полностью отвечающую требованиям клиента.

Для коммунального хозяйства и строительства разработана удобная система погрузки и перевозки контейнеров, значительно ускоряющая производственный цикл. Допустимый вес контейнеров – до 28 т. Фирма ATLAS Weyhausen является эксклюзивным поставщиком этого вида оборудования для армии ФРГ.

В список специального навесного оборудования входят: разнообразные ковши для фронтальных погрузчиков, вилы и цанги для погрузчиков телескопических, транспортировочные краны для гидравлических манипуляторов, грейферы для перевалки и транспортировки леса, металла, планировочные и снегоуборочные отвалы, специальные насадки, в том числе рыхлители, подметальные машины. Разумеется, это перечисление далеко не полное.

Сегодня ATLAS Weyhausen, ведущий свою деятельность в 47 странах мира, приходит в Россию. Его интересы представляет фирма ЗАО «РусАтлас» (Москва), осуществляющая продажу техники, сервисное и гарантийное обслуживание, поставку и продажу запасных частей, которая и следует девизу ATLAS Weyhausen: «Хранить ценности, заботиться о традициях, быть открытыми для прогресса».

Основные Средства 09'2001 24 марта 2005

Комментарии (1)

Игорь IgorMat@yandex.ru
Добрый день.<br />
<br />
Да согласен хорошая техника но есть одна беда. Техцентры не как не могу найти. Может быть Вы подскажите где можно их найти, хоть бы одиню
10 апреля 2011 – 20:49 Ответить