Как снизить расходы при проведении земляных работ?
Мини-экскаваторы Kubota
КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 2)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Гидравлика и электрооборудование бульдозера
Бульдозер зимой. Работать надо – нельзя сломать
Эксплуатация бульдозера при низких температурах окружающей среды (от 0 °С до –30 °С)
Уход за резиновой обувью
Практические советы по эксплуатации шин
Канадская легенда о дорожном грузовике
История марки Hayes
Полосы для движения автобусов BRT
 1
Обоснованная гигантомания
Драглайны – вскрышные экскаваторы (лопаты)
К летнему сезону
Обзор новинок асфальтоукладчиков
Гидромолоты среднего класса (ч.1)
Обзор моделей гидромолотов представленных на российском рынке
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков

ATLAS Weyhausen приходит в Россию

«Хранить ценности, заботиться о традициях, быть открытыми для прогресса»

Идея сама по себе не движет миром. Мужество, вдохновение и последовательная борьба за собственные идеалы открывают дорогу прогрессу. У каждого времени свои первопроходцы. Генрих Вайхаузен стал первым внедрять гидравлические машины для землеройных и погрузочных работ.

Начиная с 1919 г., предприятие ATLAS Weyhausen («Атлас Вайхаузен») постоянно дает новые импульсы развитию отрасли. Будь то первый самоходный гидравлический экскаватор с полнопанорамной кабиной, электронная противоугонная блокировка или регулируемая подача масла системой гидравлики AWE 4. Многие другие разработки, в которых ATLAS Weyhausen был первым, живут сегодня уже своей независимой от него жизнью.

Все производство техники ATLAS Weyhausen в основном сосредоточено на заводах, находящихся на территории ФРГ. Будучи одним из ведущих европейских изготовителей строительной техники, ATLAS Weyhausen широко использует современные технологии.

Новейшие из них, воплощенные в новый ряд телескопических погрузчиков, в суперсовременный 50-тонный колесный экскаватор для индустриальных и перевалочных работ, не имеющий аналогов в мире, по достоинству были оценены на завершившейся недавно выставке BAUMA-2001 в Мюнхене. Изюминкой экспозиции стало предложение ATLAS Weyhausen новой идеи сборки погрузчика. Исходя из своих потребностей и возможностей, клиент сам определяет конфигурацию машины, «собирая» ее при заказе из унифицированных модельных рядов узлов и агрегатов.

Производственная программа фирмы демонстрирует широту интересов. В нее входят колесные и гусеничные экскаваторы, фронтальные и телескопические погрузчики, гидравлические краны-манипуляторы, системы смены контейнеров для коммунального хозяйства и строительства, индустриальные машины, а также широкий спектр навесного оборудования для этой техники.

К высокопроизводительным универсальным машинам можно отнести и телескопические погрузчики, выпускаемые фирмой в классах от 2,5 до 4 т, и имеющие максимальную высоту подъема от 7 до 13 м. Благодаря сменным насадкам и дополнительному оборудованию, они используются в самых разных областях человеческой деятельности.

Ковшовые погрузчики ATLAS Weyhausen могут иметь объем ковша от 0,3 до 1,75 м3 и мощность двигателя от 20 до 74 кВт. Их отличает чрезвычайная маневренность и высокая производительность. Погрузчики были отмечены международным знаком «Голубой Ангел», как самые низкошумные строительные машины.

Не уступают им и экскаваторы классов от 4,5 до 35,5 т – многофункциональные, с широкой гаммой навесного оборудования. ATLAS Weyhausen выпускает экскаваторы на гусеничном и колесном ходу, также они могут устанавливаться на стационарных платформах или фундаментах. Уникальным предложением являются колесно-рельсовые экскаваторы.

Парк колесных индустриальных перевалочных машин-грейферов ATLAS Weyhausen пополнился в этом году новым 50-тонным гигантом.

В секторе гидравлических кранов-манипуляторов ATLAS Weyhausen также демонстрирует широкий модельный ряд. Его границы по грузовому моменту простираются от 13 до 600 кНм (1,3 – 60 тоннометров), а вылет стрелы может достигать 33 м. Широкий ассортимент насадок и инструментов позволяет без дополнительных затрат и специальных заказов получить более 150 вариантов из 31 типа манипуляторов и создать ту комбинацию полезных свойств и характеристик, полностью отвечающую требованиям клиента.

Для коммунального хозяйства и строительства разработана удобная система погрузки и перевозки контейнеров, значительно ускоряющая производственный цикл. Допустимый вес контейнеров – до 28 т. Фирма ATLAS Weyhausen является эксклюзивным поставщиком этого вида оборудования для армии ФРГ.

В список специального навесного оборудования входят: разнообразные ковши для фронтальных погрузчиков, вилы и цанги для погрузчиков телескопических, транспортировочные краны для гидравлических манипуляторов, грейферы для перевалки и транспортировки леса, металла, планировочные и снегоуборочные отвалы, специальные насадки, в том числе рыхлители, подметальные машины. Разумеется, это перечисление далеко не полное.

Сегодня ATLAS Weyhausen, ведущий свою деятельность в 47 странах мира, приходит в Россию. Его интересы представляет фирма ЗАО «РусАтлас» (Москва), осуществляющая продажу техники, сервисное и гарантийное обслуживание, поставку и продажу запасных частей, которая и следует девизу ATLAS Weyhausen: «Хранить ценности, заботиться о традициях, быть открытыми для прогресса».

Основные Средства 09'2001 24 марта 2005

Комментарии (1)

Игорь IgorMat@yandex.ru
Добрый день.<br />
<br />
Да согласен хорошая техника но есть одна беда. Техцентры не как не могу найти. Может быть Вы подскажите где можно их найти, хоть бы одиню
10 апреля 2011 – 20:49 Ответить