Вся правда о ямочном ремонте (ч.2)
Дорожный ремонт
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
 1
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.2)
Если предмет лизинга на балансе лизингополучателя
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.1)
 2
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 3)
Фильтры масляные и топливные
Гибридный троллейбус
Реальный конкурент городского автобуса
Мини-погрузчики (ч. 1)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
Стандарты токсичности в Евросоюзе
Дизельные двигатели внедорожных машин
Сравнительные испытания магистральных седельных тягачей
MAN TG 460 A, Mercedes Actros 1846 LS, Scania R 124 LA 470 и Volvo FH 12-460
Аккумуляторные батареи – что нового?
Преимущества и недостатки AGM аккумуляторов
Лизинг – это удобно
Обзор рынка лизинга грузового транспорта и спецтехники
 4
Жизнь после жизни
Восстановление и утилизация автомобильных шин

Залог успеха – надёжность партнёрства

Е. Локшин, канд. техн. наук, ген. директор ООО «Контурс-СДМ», зав. кафедрой «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ)

ООО «Контурс-СДМ», работающее на рынке строительной и дорожной техники, запасных частей к ней и ее сервиса, отмечает свое десятилетие.

Открытая выставочная площадка

ООО «Контурс-СДМ» создано при Московском автомобильно-дорожном институте (Техническом университете) и зарегистрировано Московской лицензионной палатой 22 февраля 1991 г. в рамках разработанной в конце 80-х программы «Стройдормашсервис» Министерства строительного и дорожного машиностроения СССР. Фирма продает дорожно-строительную технику и обеспечивает ее запасными частями и сервисом, продает гаражное и диагностическое оборудование и инструмент, а также каталоги строительных и дорожных машин и другую техническую литературу. В структуру фирмы был включён Межрегиональный технический центр для координации работы созданных в соответствии с той же программой региональных технических центров на территории бывшего СССР. Уже тогда в идеологию компании были заложены основные принципы фирменного обслуживания.

Основополагающим принципом системы фирменного обслуживания является ответственность изготовителей за работоспособное состояние техники в течение всего срока эксплуатации независимо от места её использования. «Контурс-СДМ», будучи звеном, связывающим изготовителей и потребителей, предоставляет широкий спектр услуг в процессе эксплуатации техники. Масштабы работ и видов услуг не регламентированы и определяются потребителем.

В настоящее время фирма обеспечивает своих клиентов полным комплексом фирменного сервиса, включающего в себя:

– продажу техники с собственной площадки или со склада завода-изготовителя, ее хранение, доставку и предпродажную подготовку, а при необходимости и таможенное оформление;

– гарантийное и послегарантийное обслуживание, диагностику, наладку, текущий ремонт и обеспечение запасными частями;

– обеспечение средствами технического обслуживания и диагностики;

– модернизацию техники по согласованию с заводами-изготовителями;

– обучение и повышение квалификации инженерного персонала клиентов на базе учебных подразделений МАДИ (ТУ), технические консультации, обеспечение технической литературой.

Такой спектр услуг обеспечивается тесным взаимодействием с МАДИ (ТУ), поддержкой заводов-изготовителей и высоким профессионализмом сотрудников фирмы.

Торгово-выставочный зал

Для фирмы «Контурс-СДМ» МАДИ (ТУ) предоставил производственные площади, складские помещения, торгово-выставочные залы запасных частей, площадки для демонстрации техники. В свою очередь на базе фирмы и кафедры «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ) проходят обучение студенты факультетов «Дорожные и технологические машины», «Автомобильные дороги и аэродромы», экономического, военно-физкультурного и других, а также слушатели института повышения квалификации.

«Контурс-СДМ» является эксклюзивным дилером фирмы SHATAL (Израиль), поставляющей в Россию средства малой механизации для ремонта и содержания дорог (виброплиты, швонарезчики, вибраторы, заглаживающие машины), дилером и торгово-сервисным центром ряда предприятий, среди которых ОАО «Стройдормаш» (Калининград), ГУП ПО «Уралвагонзавод», АО «Орловский завод дорожных машин», ОАО «Погрузчик» (Орёл), ОАО «Мотовилихинские заводы», АО «Раскат» (Рыбинск), а также субдилером фирм Stow, Bobcat, Martimex Alfa, Warynsiky Trade. C заводами установлены тесные связи, направленные на увеличение объёмов реализации их продукции, а также ее сервисного сопровождения в течение всего срока эксплуатации.

Продукция фирмы SHATAL

Фирма «Контурс-СДМ» в отдельных случаях предоставляет заводам финансовое кредитование, выкупает продукцию, совместно участвует в выставках, а также предоставляет информацию, направленную на повышение качества продукции.

За десятилетнее существование «Контурс-СДМ» постоянными покупателями фирмы стали такие потребители техники, как предприятия Правительства Москвы, Карелстроймеханизация, Трансинжлизинг, Трансстроймост, Лукойлтрансстрой, Жилстрой. Фирма успешно работает со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, располагает сетью региональных представительств и региональных центров «Стройдормашсервис», резервами запасных частей, подъездными путями, складскими помещениями, производственными площадями, квалифицированными рабочими, специально оборудованными машинами технической помощи и бригадами для ремонта и технического обслуживания дорожных и строительных машин в своём регионе.

Демонстрация швонарезчика SHATAL

За 10 лет работы фирмы сформировался костяк эрудированных высокопрофессиональных специалистов. На фирме работают кандидаты технических наук: коммерческий директор Ася Александровна Башева, зам. директора по общим вопросам Нина Александровна Балашова, начальник отдела обучения и подготовки кадров Виктор Михайлович Коншин и др. С момента организации фирмы технические службы возглавляет директор Научно-методического центра фирменного обслуживания строительных и дорожных машин при МАДИ (ТУ) Николай Борисович Виноградов. В составе фирмы работают 23 выпускника МАДИ (ТУ).

Ежегодно фирма принимает на работу молодые кадры, прошедшие на ней стажировку в процессе обучения в МАДИ (ТУ) и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Приём на работу молодых специалистов резко возрос с открытием в 1995 г. в МАДИ (ТУ) новой специальности «Техническая эксплуатация и сервис строительных и дорожных машин». Большую роль в подготовке специалистов играет договор об организации на базе фирмы «Контурс-СДМ» филиала кафедры «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ).

В своей работе наша фирма ориентируется на надёжное долгосрочное сотрудничество как с изготовителями, так и с потребителями техники различных строительных отраслей.

Е. Локшин, канд. техн. наук, ген. директор ООО «Контурс-СДМ», зав. кафедрой «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ) Основные Средства 08'2001 24 марта 2005

Комментарии (0)