Полезные мешки для... воздуха
«Воздушные пакеты» для раскрепления грузов
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 2)
Рациональное применение
Не думайте о худшем!
Выбираем шины для строительных машин
 3
Отопитель без секретов
Жидкостные и воздушные автономные отопители
Зарубежные гусеничные гиганты для лесозаготовок
Обзор машины харвестерного типа
Из истории создания гидравлических молотов
Фрезы самоходные, большие и малые
Обзор российского рынка самоходных фрез
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 7)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Воров просят не беспокоиться (ч .1)
Технологии защиты дорожно-строительных машин от хищений
Интервал по топливу считают (ч. 1)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
Проблемы пуска дизельных двигателей
Восстановление шин
Обзор способов продлить ресурс шины

«Интерсефтике» 10 лет

Наиболее точно смысл существования фирмы «ТКБ Интерсертифика» отражает аббревиатура TQM – Total Quality Managment, или всеобщее управление качеством. Это целая философия, стартовая идея которой заключается в том, что абсолютно все сотрудники фирмы делают все возможное для достижения высокого качества продукции. Помилуйте, – скажет скептик, – да разве мало у нас было «пятилеток качества», которым мы с легким сердцем давали «рабочую гарантию»?

Генеральный директор НП «Интерсертифика – Холдинг», главный директор «Интерсертифика – TUV» Вадим Рождественский

Так может быть борьба за повышение качества – это вообще бред? Но ведь каждый из нас уже не понаслышке знает разницу между «российским» и «японским» или «европейским» качеством. И главный источник этой разницы прост: «там» работает TQM – философская система, рассматривающая управление фирмой в качестве технологии, объединяющей все остальные технологии. А всякая технология, как известно, предполагает наличие стандартов (в данном случае это ISO 9000) и соответствующей им документации, четко регламентирующей все аспекты работы. Именно таким образом идея всеобщего стремления к высокому качеству обретает не только «скелет», но и «мясо», становясь живым организмом.

«Интерсертифика» родилась в начале 1991 г. для аттестации систем управления отечественными предприятиями на соответствие стандартам качества ISO 9000, и таким образом, помочь им влиться в мировое экономическое сообщество. Было заключено соглашение с TUV SERT, одной из трех европейских организаций, имеющих право аттестации компаний на соответствие стандартам ISO 9000, а персонал компании прошел обучение в Германии. Примечательно, что в российских условиях процесс сертификации неразрывно связан с обучением персонала сертифицируемой фирмы. Практически «Интерсертифика» не столько контролирует соблюдение международных стандартов качества, сколько их внедряет.

Нельзя сказать, что отечественные производители выстроились в длинную очередь за услугами фирмы: некоторые полагали, что их система управления качеством лучше, а большинству это было вообще не нужно (и так берут!). Но все же стартовая группа желающих получить сертификат соответствия ISO 9000 собралась. Заметим, что в нее вошли «Калужский турбинный завод», «УралАЗ», «Иркутсккабель», и через пару лет они получили искомое.

Учебно-консультационные центры и представительства «Интерсертифики»

В последующие годы полностью подтвердилась перспективность выбранного «Интерсертификой» направления работы. Сама жизнь заставляет производственников внедрять системы управления качеством и получать сертификат их соответствия международным нормам, ибо без него не возможно долговременное сотрудничество с зарубежными фирмами, и сейчас число претендентов исчисляется десятками.

Сегодня фирма превратилась в «Интерсертифику – Холдинг», которая уже выдала сертификаты доброй сотне предприятий, и планирует, что их число вырастет к концу этого года более чем в 1,5 раза. Фирма располагает сетью учебных центров, в том числе в Болгарии, где проводится обучение руководителей предприятий.

В настоящее время «Интерсертифика» работает с десятками клиентов, разбросанных по просторам бывшего Советского Союза. Она постоянно развивается и растет. Успехов тебе, «Интерсертифика»!


Основные Средства 03'2001 17 марта 2005

Комментарии (0)