Легендарный JCB в России

Техника, используемая строительным подрядчиком, сегодня стала одним из главных факторов, определяющих и качество работ, и снижение затрат труда, и времени, а также денежных средств. В условиях конкуренции потребителю нужны уже не просто отличные машины, а те, которые способны обеспечить минимальные расходы на выполнение того или иного вида работ. Поэтому все большее число строительных компаний, понимая невозможность дальнейшего развития без кардинального переоснащения своих производственных мощностей, останавливают свой выбор на машинах зарубежного производства.

Среди иностранных компаний, производящих строительную технику и оборудование, английская фирма JCB занимает ведущее место. Ее продукцию строители оценили по достоинству. Сотрудничество этой компании с Россией началось еще в 60-х годах и успешно развивается до настоящего времени.

За свою более чем 50-летнюю историю JCB превратилась в одного из крупнейших мировых производителей и экспортеров строительного, землеройного и грузоподъемного оборудования.

Об успехах компании и ее положении на мировом рынке свидетельствует ежегодное увеличение объемов производства. Так, с 1995 по 1999 годы общий объем производимой продукции возрос с 22 056 до 27 622 единиц техники, а к концу 2001 года общий объем производимой продукции планируется довести до 33 000 машин в год.

Компания, располагающая сетью заводов в Англии, США и других регионах мира, представлена на рынках 140 стран, в том числе и в России.

Номенклатура предлагаемой российскому потребителю техники в состоянии удовлетворить потребности практически любого подрядчика. Эта техника незаменима и чрезвычайно эффективна при промышленном и индивидуальном жилищном строительстве, капитальном ремонте и реконструкции транспортных магистралей, трубопроводов и инженерных сооружений.

Стиль работы JCB таков, что каждый из заводов осваивает выпуск целого ряда новых моделей и внедряет целую гамму усовершенствований уже выпускаемых машин, из которых большая часть (76%) реализуется на мировых рынках США, Европы и Азии.

Производство JCB рассчитано, прежде всего, на экспорт, а потому выпускаемые машины должны быть конкурентоспособными. Репутация компании построена на высочайшем качестве и использовании новейших технических и технологических решений. И, наконец, успех обеспечивается постоянно проводимой компанией по исследованию и экспертизами по развитию, а также большим вниманием, уделяемым сервису, предлагаемому дилерской сетью.

Продукция JCB, состоящая из 10 основных групп, включающих более 100 моделей, неоднократно удостаивалась самых высоких оценок на международных отраслевых выставках строительной техники. Это погрузчики с обратной лопатой, сочетающие в себе возможности экскаватора, погрузчика и бульдозера, фронтальные погрузчики с объемом ковша от 0,7 до 3,2 м3, телескопические универсальные погрузчики с высотой подъема груза до 13 метров, колесные и гусеничные экскаваторы массой до 45 тонн, малогабаритная техника с большим количеством сменного оборудования и многое другое.

Лидером производственной программы были и остаются универсальные экскаваторы-погрузчики моделей 1 – 4 СХ с широким спектром навесного оборудования, предназначенные для выполнения большого количества строительных операций. Одна такая машина способна заменить до 5 – 6 машин одноцелевого назначения. Экскаваторы-погрузчики с легкостью справляются с такими работами, как копание и перемещение грунта, планировка поверхности, засыпка траншей, возведение насыпи и погрузка транспортных средств, производство вскрышных работ и другими.

Наряду с чисто техническими разработками, направленными на повышение эффективности использования машин, особое внимание конструкторов компании направлено на заботу об операторах-машинистах. Прекрасный дизайн, оснащение системами сервоуправления и мощной гидравликой, комфортабельными кабинами с бортовым компьютером делают модели JCB, по мнению экспертов, привлекательными для работы, что выгодно отличает их от ближайших конкурентов.

Серьезной проблемой до последнего времени для компании было отставание от конкурентов в разделе тяжелой техники, в частности в области производства полноповоротных экскаваторов массой от 20 тонн.

Теперь семейство моделей колесных экскаваторов пополнилось новой перспективной моделью полноповоротного гидравлического экскаватора JS 200W с эксплуатационной массой 21 370 кг и объемом ковша до 1,2 м3. Трехконтурная система очистки в сочетании с использованием уникального нефронового фильтра JCB обеспечивает наивысшую степень очистки гидравлической жидкости (до 1,5 мкм), что гарантирует долгий срок службы гидросистемы и продлевает интервал замены жидкости до 5 000 часов. Возможность увеличения гидропотока при копании тяжелых грунтов «power boost» существенно увеличивает эффективность использования машин этой серии.

Ввод в эксплуатацию этой и других моделей с набором различного навесного оборудования позволило превратить серию оборудования в законченную систему для выполнения полного комплекса земляных работ.

Оптимизм деятельности компании на мировом рынке основан на правильности выбранной стратегии, основанной на обеспечении потребителей современными, высокопроизводительными и надежными в эксплуатации машинами и высококлассным сервисным обслуживанием на весь период их эксплуатации. Проводником этой стратегии призвана стать глобальная дилерская сеть, позволяющая использовать мощные рычаги связи между поставщиками, сервисными службами и потребителями. Компания JCB обладает дилерской сетью, которая охватывает весь мир. В любом регионе специалисты JCB готовы прийти на помощь потребителям их продукции, чтобы сделать их работу максимально комфортной, снизить простои техники и сократить затраты на ее эксплуатацию.

На территории России и странах СНГ интересы JCB представляет компания ЛонМАДИ, созданная как совместное предприятие между Московским государственным автомобильно-дорожным институтом (техническим университетом) и английской компанией «JVM Equipment». Компания ориентируется не только на увеличение продаж, но и на квалифицированную сервисную поддержку своих клиентов, основанную на привлечении высококвалифицированных специалистов из числа выпускников одного из престижных университетов страны.

Сегодня ЛонМАДИ – одна из наиболее солидных и авторитетных фирм в этом секторе рынка. С первых дней существования ЛонМАДИ стремится заинтересовать российских строителей не только надежной и высокоэффективной техникой, но и европейской организацией сервисного обслуживания, которое предполагает обязательную предпродажную подготовку машин, бесплатное обучение персонала покупателя правилам обращения с техникой и современным технологическим приемам ведения строительных работ, обязательную техническую поддержку машин в течение всего периода эксплуатации, в том числе прямо на стройплощадке. Современное оборудование и склад с полным комплектом запчастей позволяют поддерживать технику клиентов в работоспособном состоянии, избавляя их от простоев, непредвиденных расходов и необходимости содержать свои ремонтные мастерские.

Последним, но весьма важным достижением ЛонМАДИ стало подписание соглашение о предоставлении 2-х летней гарантии на всю продукцию JCB.

ЛонМАДИ со своей стороны весьма ответственно подходит к отбору закупаемой техники, в том числе и бывшей в эксплуатации, стремясь добиться наиболее полного соответствия технических, экономических и эргономических характеристик машин и оборудования предполагаемым условиям эксплуатации и требованиям российского потребителя. Когда того требуют интересы заказчика, ЛонМАДИ находит возможность установить коммерческие контакты практически с любой отечественной и зарубежной промышленной компанией.

Не остаются без внимания и финансовые проблемы потребителя. Так, все большее внимание уделяется поиску наиболее выгодных для клиента условий приобретения техники, в том числе и лизинговых форм, позволяющих повысить платежеспособность клиента при приемлемом уровне риска для поставщика. Последнее стало возможно благодаря активной поддержке ЛонМАДИ со стороны своих зарубежных партнеров, а также тесным контактам с крупнейшими финансовыми компаниями России.

Более подробную информацию можно получить на сайте:

www.lonmadi.ru

www.jcb.com

Основные Средства 12'2000 29 июня 2005

Комментарии (0)