Буровое оборудование для открытых горных работ
Обзор буровых станков
 1
Модернизация колесных экскаваторов ТВЭКС
Наращивание производительности и улучшение эргономики экскаваторов ЕК-14, ЕК-18
 2
Что такое дизтопливо и как с ним... бороться?
Характеристики дизельного топлива
 2
Поиск и устранение неисправностей гидропривода
Прокладка стальных футляров
Технологии закрытой прокладки защитных кожухов при бестраншейной прокладке трубопроводов
Редеющие ряды
Мировое производство скреперов
Китайские внедорожные самосвалы (ч.2)
Дракон готовится к прыжку...
О приемах против «ломов» (ч.2)
АКП (автоматические коробки передач) с гидротрансформатором
Ремонтопригодность экскаваторов
 1
Сколько «ходят» шины?
Снижаем затраты на покрышки и продлеваем их ресурс
 2
Южный машиностроительный завод
Пасынок ракетного производства
КМУ: новинки, тенденции рынка, рекомендации покупателям
Круглый стол лидеров рынка

Открытое акционерное общество: Воскресенский завод «машиностроитель»

Открытое акционерное общество «Воскресенский завод «Машиностроитель» образовалось из арендного предприятия – завода «Машиностроитель» – в 1992 году.

В недалеком прошлом завод был основной машиностроительной базой для предприятий Подмосковья, выпускающих строительные материалы и конструкции. Для заводов железобетонных конструкций делали металлооснастку – формы различной конфигурации (панели и блоки, детали и конструкции) по документации заказчика, а также технологическое оборудование и инструмент. Государственный план предусматривал выпуск 2 300 тонн таких изделий.

Шары стальные мелющие

Кроме того, деревообрабатывающие предприятия, а также изготовители строительных материалов – керамических, теплоизоляционных, полимерных, нерудных – получали более 1 100 тонн нестандартизованного оборудования и запасных частей к уже действующим машинам. «Машиностроитель» освоил выпуск полочных и консольных сушильных вагонеток, применяемых в производстве кирпича, а также вальцев дырчатых СМ-369 производительностью до 40 тонн в час, применяемых для переработки глиняной массы, например при изготовлении кирпича или керамзита.

Завод выпускал в год 3 250 тонн стального литья и более 600 тонн поковок и штамповок. «Машиностроитель» делал большое количество мелющих стальных шаров, выпускал автозаправочную и другую специальную технику для государственных нужд.

Сегодня предприятие сохранило свой профиль и продолжает выпускать все перечисленные изделия, разрабатывает как самостоятельно, так и совместно с отраслевыми институтами и другими партнерами новые виды продукции. Изделия Воскресенского завода отвечают требованиям заказчиков, а те, которые ориентированы на рынки с высокой конкуренцией, несут в себе еще и техническую «изюминку», выделяющую их среди аналогов и улучшающую потребительские свойства. Вот примеры.

Основные требования к мелющим телам предусматривают высокую твердость поверхности и сердцевины, правильность геометрической формы и жесткий допуск на шероховатость поверхности. Выпускаемые «Машиностроителем» шары диаметром 40, 60, 80 и 100 мм отвечают всем нормативам, исправно работают в самых жестких условиях.

Автомобили-топливозаправщики имеют оцинкованные цистерны и снабжены специальными фильтрами собственной конструкции, исключающими загрязнение горючего. В связи с изменением требований к АЗc для их реконструкции завод разработал и освоил выпуск резервуаров для хранения нефтепродуктов вместимостью от 20 до 70 м3, емкости типа «термос» с заполнением рубашки инертным газом.

Шасси МЗКТ-69237

Разработана и подготовлена к серийному производству автоцистерна АЦПТ-7,5 на шасси МАЗ-5337 для перевозки пищевых продуктов.

Сегодня «Воскресенский завод «Машиностроитель» располагает солидными резервами производственных мощностей, а потому открыт для сотрудничества. Высокоточное оборудование позволяет изготавливать автоматизированные линии для производства кирпича, ленточные конвейеры и питатели, бетоноукладчики и бетоносмесители, прессы для производства плитки и многое другое – широкий спектр машин по чертежам заказчика.
Наше серийное и нестандартное оборудование – это ваш успех в повышении производительности труда и улучшении качества вашей продукции.

Основные Средства 05'1999 21 июля 2005

Комментарии (0)