Новинки «Коминвест-АКМТ» на «Доркомэкспо»

В апреле в Москве в помещениях Гостиного Двора и на Васильевском спуске состоялся ежегодный международный форум «Доркомэкспо» – крупнейшее мероприятие сезона, посвященное дорожно-строительной, наземной аэродромной и коммунальной технике.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выставка стала уже 16-м по счету подобным мероприятием и при поддержке профильных комитетов Государственной думы РФ, Правительства Москвы, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального дорожного агентства, отраслевых ассоциаций и союзов объединила известных российских производителей спецтехники. Как и прежде, экспозиция ЗАО «Коминвест-АКМТ» была крупнейшей и открывала выставку.

Традиционно на этом мероприятии, являющимся своего рода анонсом сезона крупных выставок, ЗАО «Коминвест-АКМТ» представляет вниманию отечественных потребителей целый ряд новейших разработок, которые из года в год ставят новую, все более высокую планку производителям спецтехники в России. На экспозиции «Коминвест-АКМТ» посетители могли увидеть новинки до­рож­­но-стро­итель­ной, наземной аэродромной, коммунальной техники, а также оборудования, предназначенного для рециклинга.

Главной тематикой выставки стали решения в области всесезонного содержания и ремонта дорог, и ЗАО «Коминвест-АКМТ» представило обширную экспозицию по-настоящему инновационной техники, которая по многим своим характеристикам является прорывом в этой области. В полном соответствии с лозунгом «Объединяя лучших!» на стенде были продемонстрированы новейшие разработки лидирующих фирм-производителей дорожной техники, со многими из которых ЗАО «Коминвест-АКМТ» поддерживает эксклюзивные дилерские отношения.

Продукция тосненского завода «ТоМеЗ» была представлена несколькими образцами техники, среди которых посетители могли увидеть как уже известные отечественному потребителю, отлично зарекомендовавшие себя МКДУ-3 и МКДУ-10, так и новинку сезона-2013 – многофункциональную машину «Сокол» на базовом шасси КамАЗ-53229 с гидравлическим крюковым механизмом, позволяющим водителю быструю, в течение 5–7 минут, замену оборудования, кузовов, контейнеров, цистерн в зависимости от выполняемой работы, а также транспортировку и самосвальную разгрузку сыпучих материалов.

Техника давнего стратегического партнера ЗАО «Коминвест-АКМТ» компании Farid была представлена двумя моделями мусоровозов с задней загрузкой – Farid T1M-16 на шасси Volvo и Farid MМ8 на шасси Fuso. Обе модели являются лидерами на рынке двухосных мусоровозов с задней загрузкой в соотношении компактность/ производительность, что очень актуально для современных городских условий, когда требуется максимальная маневренность и грузоподъемность одновременно.

Техника Farid в этом году стала еще более привлекательным вложением средств для клиентов благодаря получению итальянцами в собственность завода площадью 9000 кв.м в Hillend (Шотландия). Также согласно условиям договора партнеры получили права на использование новейших технологических разработок компании HEIL во всей гамме продукции собственного производства, что, несомненно, позитивно повлияет на качество и ассортимент выпускаемой техники. Кроме того, на заводе «ТоМеЗ» открыты две сборочные линии по лицензионному производству мусоровозов Farid, которые делают продукцию итальянской компании еще более доступной для отечественного потребителя.

Еще одной новинкой сезона от ЗАО «Коминвест-АКМТ» стала мойка контейнеров МК-600, впервые представленная посетителям. Она предназначена для очистки всех видов евроконтейнеров, включая евромодификации. К ее преимуществам можно отнести компактность – оборудование монтируется на двухосное шасси полной массой 3,5 т, чрезвычайную простоту в эксплуатации и высокую производительность. МК-600 обладает вместительным баком для чистой воды объемом 600 л и системой регенерации, в которую можно заливать воду из любого источника с помощью обычного садового шланга.

В сегменте техники партнеров ЗАО «Коминвест-АКМТ» были представлены локализованные экскаваторы-погрузчики TLB 815 и TLB 840 производства корпорации RM-Terex. Стоит в очередной раз отметить, что компания Terex – это первая западная компания, которая локализовала в России производство экскаваторов-погрузчиков. В результате этого ЗАО «Коминвест-АКМТ» может предложить российскому потребителю «западное качество по российской цене», то есть с разницей до 30% от цен на экскаваторы-погрузчики, собранные за пределами РФ, как производства RM-Terex, так и основных конкурентов. Причем модель TLB 840 является новинкой этого года и была представлена на отечественном рынке буквально за месяц до проведения выставки. При ее создании были максимально учтены пожелания потребителей по доработке предшествующих версий, а также внедрены новые разработки и усовершенствования, в том числе и уникальные.

Посетители вновь могли ознакомиться с возможностями обновленного до версии А-1, хорошо известного на отечественном рынке мини-погрузчика МКСМ-800. По сравнению с предшествующей моделью в нем применяются американские гидравлические блоки (гидромоторы, распределительные устройства и т. д.). Изменилась также и компоновка, позволившая упростить обслуживание. Улучшились маневренность и скорость, дизайн, значительно были модернизированы эргономика и комфорт кабины. Все эти новшества и улучшения позволили создать машину, которая составляет сильную конкуренцию западным аналогам не только на российском рынке, но и в целом на мировом.

Следующим приятным сюрпризом для клиентов ЗАО «Коминвест-АКМТ» стала многофункциональная машина Nilfisk Outdoor City Ranger 2250. Это настоящий подарок для ценителей небольших маневренных машин, которые так незаменимы в условиях тесных городских улочек больших мегаполисов. Она оборудована двигателем мощностью 35 л.с., а полный привод в сочетании со сниженным уровнем шума и экологичностью позволит эффективно решать любые поставленные задачи. Кроме того, она укомплектована полным спектром специально разработанного качественного навесного оборудования, обеспечивающего высокие результаты работы.

Помимо City Ranger 2250 импортная всесезонная техника для уборки дорог и прилегающих территорий была представлена подметально-уборочной машиной Brodd Spider. Она является уникальным плодом сотрудничества специалистов «Коминвест-АКМТ» и инженеров компании Brodd Sweden AB. Благодаря этому впервые в нашей стране на свет появилась принципиально новая механическая вакуумная подметальная машина на шасси КамАЗ-4308 4х2. Пожалуй, самой интересной ее изюминкой является возможность вакуумного подбора пыли, поднимаемой при уборке.

Мини-погрузчик Wille 655С уже не первый год является одной из самых популярных моделей своего класса у нас в стране. Секрет популярности заключается в ряде преимуществ, выделяющих его среди аналогов. Это в первую очередь высокая скорость передвижения, расширяющая зону деятельности машины. Большая несущая способность мостов и общая высокая надежность машины позволяют применять крупное рабочее оборудование как спереди, сзади, так и над двигательным отсеком. Благодаря системе охлаждения с термоуправлением мини-погрузчик работает тихо и экономит топливо. Продуманное оснащение облегчает работу и повышает производительность. Благодаря многофункциональности Wille 655С подходит для выполнения различных задач.

Уже несколько лет ЗАО «Коминвест-АКМТ» выпускает и продает мастичные заливщики швов, один из которых – ЭД-135М-4 был представлен на уличной экспозиции. Они предназначены для разогрева горячих полимерно-битумных смесей (мастик), заливки технологических швов в цементобетонных покрытиях и трещин в асфальтобетонных покрытиях и являются уникальным предложением на отечественном рынке.

На экспозиции была также представлена прицепная машина для ремонта дорог методом пневмонабрызга, которая предназначена для ямочного ремонта дорожного покрытия струйно-инъекционным методом посредством применения смеси из битумной эмульсии и щебня различных фракций. Подобная техника обретает все большую популярность у нас в стране и за рубежом, что связано с ее экономичностью, экологичностью и высокой производительностью.

Линейка техники собственного производства пополнилась на выставке еще одной новинкой – МДС 5944-01 с навесным гудронаторным оборудованием SPB-60, установленным на шасси КамАЗ-43253. Она влилась в модельный ряд автогудронаторов производства ЗАО «Коминвест-АКМТ» серии МДС объемом от 6 до 12 куб.м. Гудронаторное оборудование поставляется итальянской компанией Impianti Gutherm и устанавливается как на отечественные, так и на импортные шасси грузовых автомобилей. Компания Impianti Gutherm является ведущим итальянским производителем гудронаторного оборудования, технология производства соответствует европейским и российским стандартам. Оснащение машины компьютерной системой контроля распределения вяжущего материала позволяет производить подгрунтовку дорожного полотна с максимальной эффективностью, оптимизируя расход вяжущего материала.

Комплексный подход к формированию линейки продукции – основной принцип работы ЗАО «Коминвест-АКМТ». Благодаря этому клиенты могли увидеть на стенде не только спецтехнику, непосредственно предназначенную для ремонта дорог, но и оборудование для переработки старого асфальта – прицепные рециклеры Bagela BA 7000. Эти машины эффективны как при выполнении ямочного ремонта дорог, так и для работ по восстановлению больших площадей асфальтовых покрытий. Имея высокую производительность, они также могут использоваться как стационарные установки, производящие 7 т полноценной асфальтобетонной смеси в час.

Вниманию потенциальных заказчиков было представлено необычное для отечественного рынка оборудование, которое, без сомнения, заинтересует организации, работающие в коммунальной сфере, – солнечный моноблочный пресс-компактор kSolar на солнечных батареях. Это идеальное решение для администраций городов и областей, так как позволяет свести к нулю вред, наносимый городской экосистеме и при этом достигает высокой экономической эффективности. Он позволяет управлять большими объемами отходов без необходимости стабильного энергоснабжения, снижая затраты и риски для тех, кто его использует. Благодаря своей конструкции kSolar может устанавливаться во всех городских районах: центральных исторических с высокой концентрацией зданий, представляющих культурную и историческую ценность, где вывоз и обращение с отходами всегда было проблематичным, и в более современных.

Кроме дорог в экспозиции было уделено внимание и уходу за прилегающими территориями. Для этих целей ЗАО «Коминвест-АКМТ» предлагает клиентам уникальные многофункциональные роботизированные косилки Vario и One фирмы KommTek Roboflail. Это малогабаритная самоходная спецтехника с высокой маневренностью и проходимостью для окоса травостоя и ликвидации древесно-кустарниковой растительности в труднодоступных местах, на откосах глубоких выемок с крутизной более 50%, в местах со слабыми грунтами, заболоченных местностях полос отвода автомобильных и железных дорог, где по техническим и экономическим соображениям невыгодно использовать обычную крупногабаритную технику. И, что особенно важно, эти машины являются полностью автоматизированными. Их принципиальным отличием от аналогичной техники является многофункциональность – при покупке можно заказать установку широкого спектра навесного оборудования: косилку-триммер, спиральную косилку Humus, различные лебедки с массой поднимаемого груза до 4–5 т, измельчители древесины диаметром до 100 мм – и этот список постоянно расширяется.

И, наконец, завершением обзора уличной экспозиции стал трактор Terrion 3180M с отвалом Tellefsdaal и прицепным распределителем Epoke Igloo. Базовое шасси является новейшей разработкой отечественных тракторостроителей, в котором учтены все самые передовые достижения ведущих мировых производителей. А представленное навесное оборудование позволяет выполнять любые работы по зимнему содержанию дорог.

На внутренней экспозиции посетители стенда ЗАО «Коминвест-АКМТ» могли увидеть и опробовать в действии Johnston CN-201. Это идеальная машина для крупных городов, которая обладает не только высокой степенью маневренности, подходящей для тротуаров и узких городских улиц, но и достаточным функционалом для выполнения самого широкого спектра задач. В дополнение ко всему в последних моделях был сделан значительный упор на комфортность работы оператора, что выразилось в доработке кабины и снабжении машины новой упругой подвеской, обеспечивающей ее более мягкое передвижение, увеличивая эффективность работы оператора. Для расширения и без того немалых возможностей Johnston CN-201 может комплектоваться различным навесным оборудованием: распределителем ПГМ, фронтальной щеткой, отвалом, поворотным плугом и др.

Своей экспозицией ЗАО «Коминвест-АКМТ» в очередной раз подтвердило стремление к созданию нестандартных решений и предоставлению своим клиентам только лучшей техники на самых выгодных условиях. Широкий спектр инновационных технологий, предлагаемых компанией, не ограничивается моделями, представленными на выставке. С присущим ей стремлением идти на шаг впереди времени «Коминвест-АКМТ» постоянно расширяет имеющуюся дилерскую сеть, инициируя создание новых долгосрочных и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений с крупнейшими в этой сфере отечественными и зарубежными производителями, закладывая тем самым прочный фундамент для поддержания своих лидирующих позиций в отечественном машиностроении.

ФИРМА ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ Доркомэкспо
Основные Средства 06'2013 10 июня 2013

Комментарии (0)