Полезные мешки для... воздуха
«Воздушные пакеты» для раскрепления грузов
Современный пневмотранспорт в аграрном секторе
По материалам выставки «Золотая осень-2007»
Метод прокола
Виброудурная бестраншейная технология
 1
Монстры ждут
Монтажные гусеничные краны
Тяжелый металл (ч. 2)
Обзор рынка бульдозеров
Выбираем лизинговую компанию
Как правильно выбрать лизинговую компанию и получить оптимальный эффект от финансовой аренды
Радиаторы для внедорожной техники
Борьба с засоряемостью сот радиатора
Оболочка для воздуха
Современная шина – взгляд изнутри
Современный инструмент диагностики (ч. 1)
Анализ рабочих жидкостей
 1
Особенности бензиновых двигателей с электронным управлением
КМУ: новинки, тенденции рынка, рекомендации покупателям
Круглый стол лидеров рынка
 1
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.3)

Все в сад

Доркомэкспо-2012

Леонид Малютин
В последние годы все чаще на российских полях стала появляться импортная сельхозтехника. Особенно заметно увеличились поставки в аграрный сектор сельскохозяйственных тракторов ведущих зарубежных фирм, несмотря на их более высокую, в 3–5 раз цену по сравнению с ценой тракторов из ближнего зарубежья, в том числе производства МТЗ, ХТЗ и ЮМЗ (Днепропетровск) – поставщиками этой техники российскому АПК, а также с ценами тракторов собственного российского производства (ВМТЗ, ЛТЗ, ВгТЗ, АТЗ, ПетТЗ).
 
Навесная косилка RASCO компании «Автобау»
КДМ-7993 на базе самосвала Scania компании «Коминвест-АКМТ»
Компактор Ecologia на солнечных батареях ЗАО «Коминвест-АКМТ»
20-кубовый мусоровоз Farid с КМУ Atlas и дополнительным кожухом для выгрузки заглубленных контейнеров
Вакуумная подметально-уборочная машина Bokimobil 1251 компании «Коминвест-АКМТ»
Вакуумная подметально-уборочная машина Johnston CN-400 компании «Коминвест-АКМТ»<
Самоходная разметочная машина Winter
Многофункциональная коммунальная машина Vitra
Экскаватор-погрузчик «Дорэлектромаш» ДЭМ-310
Трактор TYM с фронтальным погрузчиком
Техника Komatsu компании «Инстройтехком» на фоне Кремля
Многофункциональная коммунальная машина Ausa
Вакуумные подметально-уборочные машины Scarab Sweepers
Ломовоз от «Ломовозной техники»
Арзамасская комбинированная машина КО-829Б
Вакуумная подметально-уборочная машина Faun Simpajet 6 компании «Русбизнесавто»

В этом году выставка «Доркомэкспо» прошла под лозунгом «Все в сад», то есть на Васильевский спуск. Нечего сидеть в скучном Гостином Дворе, когда за окном такая погода. Открытая экспозиция стала солиднее и по числу участников, и по числу экспонатов. «Меркатор Холдинг» построил крытый павильон в апельсиновом дизайне – есть куда прятаться от дождя. Дополнительный бонус участникам – отпали титанические усилия по загону техники в Гостиный Двор «под покровом ночной темноты» и последующему ее выгону под тем же покровом.

«Доркомэкспо» – выставка небольшая и новые лица на ней сразу заметны. Впервые здесь отметилась компания «Инстройтехком», решив воспользоваться фоном Кремля, выгодно оттеняющим достоинства компактной техники Komatsu. «Инстройтехком» выставил экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчик, мини-экскаватор, вилочные погрузчики, которые могли бы найти применение в зажиточных хозяйствах.

После 4-летнего перерыва на выставку вернулась тракторная техника TYM, представленная Торговым домом «Крафтрэй-Кунцево». TYM Tractors – американская компания с производством в Южной Корее, поставляющая семейство компактных тракторов с двигателями Mitsubishi, Perkins, Caterpillar мощностью от 17 до 74 кВт по достаточно интересным для импортной техники ценам. Тракторы TYM работают со шлейфом навесного оборудования, насчитывающим 60 наименований.

Компания «Русбизнесавто» порадовала очередным новым направлением своей многогранной деятельности – вакуумными подметально-уборочными машинами. На Васильевский спуск компания пригнала 2-осный КамАЗ-53605 с установкой Faun Simpajet 6 c 6-кубовым бункером.

Московская компания «Ломовозная техника» выставила серийный ломовоз собственного производства на шасси КамАЗ-65115 с гидроманипулятором «Велмаш-С». С ломовозом соседствовал «Загорец» из Сергиева Посада с двумя серийными машинами с КМУ XCMG. Посадские обещали показать на «СТТ» новую 6-тонную модель КМУ на базе КамАЗ.

Столичная компания «ЕвроДорТехника» выставила образцы навесного оборудования для погрузчиков и экскаваторов – фрезы, траншейный экскаватор фирмы Simex, экскаваторный ковш с измельчителем, поворотный отвал для мини-погрузчика, подметальную щетку и др. Каталог компании включает широкий выбор импортных навесок.

Постоянный участник выставки ЗАО «Коминвест-АКМТ», как всегда, выступило с самой обширной коллекцией весенне-летнего сезона-2012. Хитом коллекции стал компактор kSolar итальянской фирмы Ecologia на солнечных батареях – компактор не нуждается ни в автономном двигателе, ни в источнике энергии. Солнечная батарея на крыше даже в пасмурную погоду подпитывает аккумуляторы, размещенные на крыше под панелями солнечных батарей. Мусор можно сваливать в компактор через люки справа, слева и сзади. Уплотнение происходит автоматически с помощью электропривода. Компактор оснащен серьгой и направляющими для его перевозки автомобилем с крюковым подъемником («мультилифтом»). «Коминвест-АКМТ» поставила два таких компактора – для Москвы и Сочи.

Тематика сбора и вывоза ТБО представлена 20-кубовым мусоровозом Farid на шасси MAN с КМУ Atlas за кабиной для работы с заглубленными контейнерами и дополнительным кожухом, увеличивающим вместимость приемного бункера до 8 м3. Второй мусоровоз – компактный 8-кубовый Farid Minimatic на шасси Mitsubishi FUSO Canter челнинской сборки. Оба мусоровоза уже проданы.

Также компания «Коминвест-АКМТ» широко представила гамму техники, которую мы уже неоднократно видели: компактные вакуумные подметально-уборочные машины Johnston, Bokimobil и Nilfisk Egholm, прицепную подметальную машину Brodd Scandia, прицепную установку для ремонта дорог ЭД-205П, комбинированную дорожную машину КДМ-7993 на базе самосвала Scania, многофункциональные машины Wille, Norcar A60 с набором навесного оборудования для содержания дорог, отечественную технику – фронтальный погрузчик «Группы ГАЗ» В-130, технику «Четра» – МКСМ-800, волгоградский бульдозер 90ТГ. «Коминвест АКМТ» является официальным дилером Группы ГАЗ, «Четра», «Агромаш».

Посетители выставки могли также осмотреть разработку компании – фрезерно-роторный снегоочиститель ДЭ-200БФ на шасси КамАЗ, который пока еще проходит испытания. Снегоочиститель ДЭ-210БФ состоит из собственно рабочего органа и силового модуля с двигателем Cummins мощностью 265 кВт и используется в качестве навесного оборудования для фронтального погрузчика. Особенность предложенной «Коминвестом» машины в том, что силовой модуль отделен и установлен в кормовой части шасси. Гидравлический привод исполнительных органов снегоочистителя позволил выполнить такое разделение. Автомобильное шасси позволяет значительно увеличить рабочую – 40 км/ч и более – и транспортную скорость в сравнении с погрузчиком. Предусмотрена также возможность установки вместо снегоочистителя подметально-щеточного оборудования со щеткой диаметром 1500 мм с частотой вращения более 1000 мин-1. Машина такой мощности позволит выполнить комплекс работ по зимнему содержанию дорог – предварительное распределение рассола перед снегопадом и последующую уборку снега с высокой скоростью. Машина с успехом может использоваться и летом.

«Меркатор Холдинг» разместил под апельсиновыми куполами компактную дорожную машину Holder с фрезерно-роторным оборудованием, компактную вакуумную подметально-уборочную машину Bucher CityCat 1000 на собственном самоходном шасси и машины серии CityFant на базе Mitsubishi FUSO и КамАЗ-53605 с фронтальным плугом.

Арзамасский завод «Коммаш» привез мощную комбинированную дорожную машину КО-829Б для круглогодичного содержания дорог на базе КамАЗ-65115. В состав оборудования входят 14-кубовая цистерна, кузов с транспортером и разбрасывающим диском, центробежный насос с коробкой отбора мощности, фронтальный плуг с системой навески, подметальная щетка в колесной базе.

Белорусский «Дорэлектромаш» привез теперь уже серийный экскаватор-погрузчик ДЭМ-310. Завод выпустил порядка 30 таких машин. Базовая машина разработана именно для работы с погрузочным и экскаваторным оборудованием и отличается от минских тракторов в первую очередь гидросистемой и системой управления, позволяющей эффективно работать фронтальным погрузчиком. На нее установлены двигатель Д-245 Минского моторного завода, 4-ступенчатая гидромеханическая КП и мосты Carraro с разновеликими колесами. Оба моста ведущие, управляемый – передний мост.

Компания ISP GROUP, впервые заявившая о себе на «Доркомэкспо-2010», активно набирает портфель брендов. Помимо уже увиденных нами вакуумных подметально-уборочных машин Scarab Minor и Ravo 540 на собственных компактных шасси компания показала образцы своих новых направлений – универсальную коммунальную машину МКУ 7802 со сменным вакуумным подметально-уборочным оборудованием Scarab M6 (Великобритания), пескосолераспределителем и плужным отвалом Dobrowolski (Польша), линейку многофункциональных коммунальных машин разного класса, базовое шасси которых без дополнительной доработки может быть укомплектовано любым дополнительным оборудованием: Ausa с бункером вместимостью до 5 м3 (Испания), Jungo Jet 3500 с бункером вместимостью до 2 м3 (Германия), Vitra с бункером до 0,5 м3 (Дания), а также ручные американские разметочные машины Graco, разметочные машины Winter (Германия), навесные манипуляторные косилки Twose (Великобритания), отличающиеся выгодным соотношением цены и качества.

Компания ЗАО «Автобау» представила комбинированную дорожную машину Rasco (Хорватия) на самосвале КамАЗ-6520, профессиональную дорожную косилку Rasco на тракторе МТЗ, а также вакуумную подметально-уборочную машину Brock (Германия) на шасси Mitsubishi Fuso Canter.

Внезапно наступившая весна немало способствовала успеху «Доркомэкспо». Техники много хорошей и разной. Осталось дело за малым – в летний сезон обеспечить вывоз мусора и уборку дорог и улиц.

ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Доркомэкспо
Леонид Малютин Основные Средства 06'2012 5 июня 2012

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru