Всё по-взрослому
Телескопические и прочие компактные подъемные краны
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Стандарты токсичности в Евросоюзе
Дизельные двигатели внедорожных машин
Дорожная карта
Техника для ямочного ремонта
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
 4
Ямочный ремонт дороги
Традиционные и новые методы
Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
 1
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 3)
Фильтры масляные и топливные
Как снизить расходы при проведении земляных работ?
Мини-экскаваторы Kubota
Большие возможности маленьких КМУ
Краноманипуляторные установки в строительстве
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.2)

Курские смотрины

Л. Малютин

В последнюю декаду июня ЗАО «Корпорация «ГРИНН», пожалуй, крупнейший в Черноземье дистрибьютор автомобильной и строительной техники, провела на своей базе в Курске очередную, уже пятую по счету выставку-продажу под названием «Транспорт и бизнес–2006».

За 14 лет с момента образования Корпорация «ГРИНН» сумела добиться значительных успехов и впечатляющего роста. Корпорация поставляет технику ведущих автомобильных заводов – Минского, Камского, Горьковского, Ульяновского, Нефтекамского, ЗИЛ, МЗКТ, спецтехнику на шасси этих заводов, Ивановского и Галичского крановых заводов, завода КОММАШ, строительные и коммунальные машины заводов «ТВЭКС», «Брянский Арсенал», Уралвагонзавода, тракторы Минского завода, а также технику зарубежных фирм – Volvo, Scania, MAN. Всю эту технику и выставили на обширной открытой площадке, расположенной на 535 км автострады Москва–Симферополь. Уместно заметить, что уже в первый день выставки едва ли не на четвертую часть представленной техники были заключены контракты.

На этой же территории Корпорация разместила межрегиональный автотехцентр, первую очередь которого в эти дни готовили к сдаче в эксплуатацию. Первая очередь включает производ-ственные и офисный корпуса площадью 5200 м2. Техцентр станет проводить предпродажную подготовку автомобильной техники, гарантийный ремонт, ТО-1, ТО-2 (без ремонта), ТО-1000, ТО-4000, ТО-5000. ТО-2 с сопутствующим ремонтом проводят на другой базе корпорации. Девять постов техцентра рассчитаны на обслуживание 625 автомобилей в месяц (7500 в год). Современное оборудование включает линию диагностики тормозной системы, рулевого управления, газоанализатор, стенды диагностики и ремонта ТНВД, в том числе производства Bosch. Производство обеспечит склад запчастей площадью 1400 м2, из которых 200 м2 выделены для хранения гарантийных узлов и агрегатов.

Камский автозавод показал свой раллийный грузовик

Инвестиции в первую очередь составили 5 млн. USD. В скором времени Корпорация приступит к возведению второй очереди техцентра, корпуса которой будут представлять собой зеркальное отражение корпусов первой очереди.

Корпорация развивает региональную сеть, куда входят базы в Курске, Белгороде, Старом Осколе, Воронеже, Липецке. Начато строительство офиса в Орле. По-ставка и сервис техники – лишь одно из направлений бизнеса Корпорации «ГРИНН». Она ведет гражданское и промышленное строительство как собственных объектов, так и под заказ сторонних организаций и занимается поставкой строительных материалов. В активах Корпорации – завод полимерной пленки, граничащий с базой, где проходила выставка, семь гипермаркетов, АТП (около 200 ед. техники), гостиницы, развлекательные центры и даже газета.

Л. Малютин Основные Средства 08'2006 26 февраля 2007

Комментарии (0)