Продлить ресурс сложно, но можно
Советы по эксплуатации гусеничной техники
«Поднимаю – и несу»
Грузонесущие компактные краны
Экономика шин, или Экономия на шинах
Практические советы
Полезные мешки для... воздуха
«Воздушные пакеты» для раскрепления грузов
Экскаваторы на горных работах
Обзор экскаваторного парка горных предприятий
Воров просят не беспокоиться (ч .1)
Технологии защиты дорожно-строительных машин от хищений
Лизинг. Малоизвестное элементарное
Cущность, особенности, преимущества и недостатки этого вида финансирования
 1
Мониторинг технического уровня перспективных отечественных тракторов для аграриев
Обзор тракторной промышленности России
Колесные шарнирно-сочлененные самосвалы
Интервал по топливу считают (ч. 2)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
Проблемы пуска дизельных двигателей
Экскаватор шагающий
Перспективы развития

MIIF 2005. Качество в деталях

В последних числах октября на ВВЦ проходила ежегодная, четвертая по счету Московская международная промышленная ярмарка – MIIF. Традиционно она проводилась при организационной поддержке Минпромэнерго и Федерального агентства по промышленности России.

Сформировавшийся на сегодняшний день формат международной промышленной ярмарки уникален – он объединяет в едином экспозиционном пространстве семь взаимосвязанных специализированных выставок: Intertechsalon – современные технологии автоматизации; «Эталон» – испытательное и измерительное оборудование; «Интерматик» – электроника и связь в промышленности; Interdrive – пневматика, гидравлика, приводы и их элементы; Industrial Sofety – оборудование, системы и средства обеспечения промышленной безопасности; Energotech – энергосберегающие технологии, оборудование для производства, преобразования и распределения электрической и топливной энергии; Subcont – субконтрактинг и аутсорсинг.

В семи тематических экспозициях международной ярмарки ежегодно демонстрируются успехи развития промышленного комплекса России, и это не может не привлекать к выставке внимания российских и иностранных специалистов, представителей бизнеса, власти и прессу.

Небольшую, но интересную экспозицию представила на выставке московская компания «Радук». Она изготавливает и внедряет радиосистемы дистанционного управления кранами. Такое оборудование давно завоевало зарубежные рынки и является весьма перспективным для России. Наш журнал подробно рассказывал о таких устройствах (см. «ОС» № 11, 2005 г.). Еще одним интересным экспонатом компании «Радук» можно назвать кресло-пульт «Радук3-ХХ-КП-УЗ». Оно предназначено для мостовых и башенных кранов, команды передаются с помощью трех джойстиков. Кроме ручной системы управления в кресле смонтирована приемная аппаратура систем дистанционного радиоуправления, и оператор может управлять краном, находясь в непосредственной видимости перемещаемого груза.

Ульяновское ОАО «Гидроаппарат» также показало на своем стенде кресло-пульт с двумя джойстиками, но без системы дистанционного управления. Более 30 лет предприятие занимается разработкой и выпуском золотниковых распределителей и гидрораспределителей, поэтому именно такое оборудование составляло основную часть экспозиции предприятия.

Компания Sauer-Danfoss привезла на выставку гидравлические компоненты и электронные системы управления для мобильной техники. Среди большого разнообразия оборудования обращала на себя внимание джойстиковая радиосистема дистанционного управления, а именно однокоординатный трансмиттер итальянской компании Autec. Рамки применения таких систем трудно определить. Данный производитель позиционирует свою продукцию для мобильной техники. Например, очень удобно использовать дистанционные системы управления на автокранах и экскаваторах, а дальше – как позволит фантазия.

Специализированное предприятие по проектированию и производству уплотнительных и опорных элементов для подвижных элементов гидросистем Группа компаний «Элконт» своей продукцией стремилось опровергнуть утверждение, что отсутствие в России хорошей отечественной гидравлики объясняется главным образом отсутствием уплотнителей должного качества. «Элконту», располагающему собственной научно-исследовательской и опытно-конструкторской базой, действительно удалось достичь неплохих результатов, о чем говорило постоянное оживление возле стенда компании.

В небольшом отчете о международной ярмарке трудно перечислить многообразие представленного здесь отечественного и зарубежного оборудования. В целом промышленный форум подтвердил существование двух устойчивых тенденций: российская промышленность все больше стремится не столько к количеству, сколько к качеству выпускаемого оборудования, а зарубежные продуценты и инвесторы хотят гармонично вписаться в российскую экономику.

Международная промышленная ярмарка MIIF включала в себя также обширную деловую программу – круглые столы и презентации, ряд отраслевых научно-практических конференций, к участию в которых приглашались специалисты из многих стран мира. Экспозиция MIIF размещалась на 360 стендах и представляла 17 стран мира: США, Австрию, Латвию, Белоруссию, Украину, Турцию, Финляндию, Францию, Сербию, Черногорию, Великобританию, Польшу, Германию, Италию, Болгарию, Китай и Россию.

Основные Средства 12'2005 30 марта 2006

Комментарии (0)