Гибридный троллейбус
Реальный конкурент городского автобуса
Карбюраторы малых грузовых и грузопассажирских автомобилей
Конструкции карбюраторов К-126Г, К-131, К-151 АО «ПеКар» для двигателей ЗМЗ и УМЗ
Мультилифты
Новинки на рынке
«Поднимаю – и несу»
Грузонесущие компактные краны
 2
Моторные масла
Первый параметр – вязкость
 1
Монстры ждут
Монтажные гусеничные краны
Воров просят не беспокоиться (ч .1)
Технологии защиты дорожно-строительных машин от хищений
К летнему сезону
Обзор новинок асфальтоукладчиков
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
 8
Соло для полного привода
Сравнительный тест «ГАЗель-Бизнес 4х4» и «Соболь-Бизнес 4х4»
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
 1
О зимнем дизельном топливе

«СОЮЗАВТО–2002» – наглядное пособие?

Т. Лысов

В конце апреля компания «СОЮЗАВТО», входящая в группу предприятий «СОЮЗ», в шестой раз провела выставку, на которой представила все многообразие товаров – как собственных, так и своих партнеров. Как и в прошлом году, выставку проводили совместно с Территориальным управлением Фрунзенского района Санкт-Петербурга, но на этот раз экспозиция была устроена на территории сервисного центра «СОЮЗАВТО» на Расстанной улице.

В прошлом году «СОЮЗАВТО» отметила 10-летний юбилей. И проведенная выставка наилучшим образом продемонстрировала достигнутое. Сегодня компания является официальным дилером 11 машиностроительных предприятий. Наиболее известные из них – ГП «Минский автомобильный завод», ОАО «Амкодор», ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» из России и «ближнего зарубежья», а также Palfinger (краны-гидроманипуляторы), Wirtgen Group (дорожно-строительная техника), Komatsu (землеройная и горная техника) и Dressta (землеройная и карьерная техника) из европейских стран и Японии.

Экспозиция была представлена как знакомой техникой, так и моделями, впервые пришедшими на российский рынок. Например, Komatsu PC210 LC – гусеничный экскаватор разработки последних лет. В нем реализована в металле идея максимальной компактности. Кабина этой машины при вращении поворотной платформы не выходит за габариты ходовой части. Маневренность и высокая производительность на тесных городских площадках гарантированы.

В предложении российским заказчикам австрийский концерн Palfinger по-прежнему представляет широкий ассортимент кранов-манипуляторов серий PC и PK, монтирующихся на шасси не только зарубежных, но и отечественных грузовиков. Один из наиболее доступных «комплектов» – РС 1300 (максимальная грузоподъемность 980 кг) на шасси бортовой «Газели» с одинарной кабиной. Общая стоимость набора составляет около $13 тыс., что позволяет охватить широкий контингент заказчиков. Наибольшую грузоподъемность имеет модель РК 32080, которую можно монтировать на бортовые грузовики МАЗ. Этот кран-манипулятор собственным весом в 3 100 кг имеет грузоподъемность в 8 500.

В 1961 г. молодой немецкий инженер Рейнхард Виртген организовал производство дорожных фрез, представив миру новую марку дорожно-строительной техники. Сегодня это производство выросло в Wirtgen Group – крупномасштабный концерн, объединяющий несколько фирм. Среди них Vogele, выпускающая асфальтоукладчики, и Hamm, производящая катки. Вкупе с дорожными фрезами Wirtgen они охватывают все важнейшие сегменты рынка дорожно-строительной техники.

В новом дорожно-восстановительном сезоне «СОЮЗАВТО» открывает поставки более тяжелых фрез – Wirtgen W2000, W2100, и W2200 рабочей массой от 29 до 43,7 т. Одна из этих моделей присутствовала в экспозиции, внушая всем своим видом, что когда-нибудь в России число извечных проблем уменьшится на одну. Продукция Hamm была представлена тандемными катками семейства HD с просторной кабиной, обладающей превосходной обзорностью. Ее обеспечивают большая площадь остекления и тонкие стойки. Были также представлены и комбинированные катки, сочетающие в себе достоинства вибро- и пневмокатков.

Подавляющая масса техники производства России и Белоруссии была представлена моделями фронтальных погрузчиков ОАО «Амкодор» и коммунальными машинами на шасси ЗИЛ.

Довольно интересной и содержательной оказалась программа семинаров. На них представители машиностроительных предприятий и импортеров техники рассказали о важных аспектах использования машин в новейших технологиях дорожного строительства. Кроме того, представители специализированной прессы были ознакомлены с системой финансового лизинга – схемами его работы и перспективами в России как средства обновления основных средств дорожных и строительных организаций.

В целом выставка «Союзавто-2002» продемонстрировала заметный прогресс, как в самой компании, так и в строительно-дорожном бизнесе всего Северо-Западного региона.

Т. Лысов Основные Средства 06'2002 11 января 2005

Комментарии (0)