Косолапый Бог бездорожья
Полноприводный самосвал Tatra Jamal Т 163-390 SCT 6х6
 1
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.3)
Мини-погрузчики (ч. 1)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
Запас карман не тянет
Гидроаккумуляторы энергии гидромолотов
 3
Отопитель без секретов
Жидкостные и воздушные автономные отопители
Воров просят не беспокоиться (ч .2)
Технологии защиты дорожно-строительных машин от хищений
Секреты воздушного фильтра
Метаморфозы траншеекопателя
Землеройно-фрезерные машины Vermeer Terrain Leveler
BRT
Выделенные полосы для общественного транспорта
Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
«Автомат» или «робот»? (ч. 1)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
Двигатель «Коджу»
История разработки двигателя для грузовика Я-5 под руководством Н.Р. Брилинга

Тракторостроение-2002 – почин Мир-Экспо

А. Виноградов

Выставочная компания Мир-Экспо совместно с Минпромнауки РФ провела в конце февраля выставку Тракторостроение. Это была первая выставка такой тематики, проведенная Мир-Экспо. Как это часто бывает на начинающих выставках, число участников оказалось небольшим, правда, были представлены практически все виды бизнеса в тракторной отрасли. Здесь были и дилеры, и производители тракторов, и производители комплектующих. В отличие от некоторых более крупных и именитых экспозиций была и «живая» техника.

Владимирский тракторный завод представил целую линейку своих машин двух поколений – Т-25А и коммунальную машину на шасси Т-30. «Техстройконтракт» выставил погрузчик с обратной лопатой FIAT-Hitachi, представив гамму продаваемой зарубежной техники на плакатах. Компания «Автэк Рус» продемонстрировала «интернационал из СНГ» – экскаватор Lex на шасси МТЗ-82.

В рамках Тракторостроения-2002 прошли семинары по финишной антифрикционной противозадирной обработке, проблемам стандартизации и сертификации, интеллектуальным транспортным системам. Сравнительно небольшое число участников придало выставке уют, а ее тематика привлекла много посетителей, причем большинство из них оказались специалистами. Стоит ли удивляться, что участники остались довольны результатами?

Челябинские тракторостроители продали две машины буквально в первый же день. Гости из ближнего зарубежья, с Винницкого автоагрегатного завода нашли множество полезных контактов. Не обошлось и без попыток немедленно забрать свежекупленный экспонат. Посол латиноамериканской страны, где российская техника хорошо известна еще с советских времен, выразил огромное желание приобрести партию владимирских тракторов. Понятно, что и оплата, и выполнение этого контракта произойдут не завтра, но начало ему было положено на Тракторостроении.

В заключение остается добавить, что очень порадовало удобство расположения выставочного павильона «Мир», в котором и проходила экспозиция. Вблизи от станции метро «Ленинский проспект», на спокойной улице. И никаких проблем со стоянкой автомобиля.

А. Виноградов Основные Средства 04'2002 30 декабря 2004

Комментарии (0)