«Дальнобойщики» путь к победе

Заниматься автомобильными перевозками можно не только в жизни и не только для добывания хлеба насущного. Среди всего многообразия компьютерных игр есть и такая, которая позволяет возить грузы. Речь идет о «Дальнобойщиках», вышедших уже более года назад, но и сейчас вызывающих живой интерес.

Игра начинается с того, что вы оказываетесь на «базе», обладая грузовиком ЗИЛ и 30 тысячами долларов. Это ваш стартовый капитал. А далее – как в сказке: налево пойдешь – на погрузку придешь, направо пойдешь – в автомагазин попадешь, прямо – на выезд, к выбору трасс. Их всего пять: «Кольцо», «Полигон», «Приморск», «Перелесье» и «Горная». И на каждой могут быть различные погодные условия.

Автомобили

На ваш выбор представлены грузовики восьми марок: КамАЗ, ЗИЛ, Volvo, Scania, Iveco, Renault, Mack и Кеnworth. Однако наши грузовики представлены не лучшим образом. Ваша машина имеет тенденцию биться при столкновениях. У нее также изнашиваются шины и тормоза. Но не волнуйтесь, не все так плохо: грузовик можно ремонтировать и на дороге, и на базе, а покупать новые шины и другие запчасти можно только на базе. Грузовики все разные: одни лучше управляются, другие более скоростные, третьи могут взять больше груза, а четвертые – просто дешевле. Хотя автору они нравятся. Эти машины «берут» не скоростью, а хорошей управляемостью.
С вами по трассе могут ехать до восьми соперников. Их поведение довольно интересное. Например, по мокрой дороге, требующей осторожной езды, они могут нестись во весь опор и быть к вам весьма недружелюбными.

Грузы для перевозки

На ваш выбор предлагается семь типов груза. Их набор всегда различный. У груза есть несколько характеристик: цена, вес, объем и хрупкость. Уехать с базы порожняком невозможно. В этом случае компьютер сам загрузит машину.

Трассы: «Кольцо»

Здесь вам придется участвовать в кольцевых гонках. Вы должны пройти три круга как можно быстрее. За разные места и платят по-разному. Деньги можно истратить на выбор желаемого груза для перевозки, покупки нового грузовика или улучшения характеристик своего с помощью дополнительного оборудования. С покупкой новой машины все, что стояло на старой, теряется. В ходе кольцевой гонки вы можете «срезать» маршрут по объездным дорогам, которые по качеству одинаковы с главной.

«Полигон»

Просто идеальное место для поездок, если вы хотите разбить машину. Получить на полигоне деньги очень трудно, но ехать здесь интересно.

«Приморск»

Самая простая из трех трасс для перевозок грузов. Основная сложность состоит в том, чтобы не заблудиться в городе. При езде по этой трассе желательно иметь навигационную систему. Если таковая отсутствует, то лучше не отставать от соперников.

«Перелесье»

Это очень коварная трасса. «Срезать» маршрут без навигационной системы здесь очень опасно. Встречаются недостроенные мосты, гигантские ямы и даже болота посреди дороги. В болоте утонуть нельзя, но скорость замедляется до 3 – 5 км/ч. Большинство объездных дорог никак не выделено. Можно так и остаться в болотах. Но это еще цветочки, потому что если вы улетели в озеро, то даже за 1 000 долларов восстановиться не удастся. Это просто идеальное место, чтобы столкнуть туда соперников.

«Горная»

Эта трасса среднего уровня сложности (между «Перелесьем» и «Приморском»). Здесь встречаются различные помехи: разбросанные ящики, разбитые легковые машины, а также небольшой завал камней. Все объездные дороги выделены (серым цветом) и их качество хуже основной.

Скоро должна выйти вторая часть игры, которая будет называться Hard Truck 2. Главной особенностью игры станет использование 3Dfx–графики.

Системные требования (к существующей версии):

платформа Windows 95, процессор Pentium 100, Ram 16 Мбайт, CD–ROM 2х, видеосистема SVGA.

Основные Средства 08'1999 30 августа 2005

Комментарии (0)