Планируем заключить лизинговую сделку
Методика анализа инвестиционного лизингового проекта
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Гибридный троллейбус
Реальный конкурент городского автобуса
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 3)
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.2)
О выборе гидромолота
Там, где пехота не пройдет
Краны на шасси высокой проходимости
ОчУМЕЛЫЕ ручки
Навесное оборудование для мини-погрузчиков
Двигатель «Коджу»
История разработки двигателя для грузовика Я-5 под руководством Н.Р. Брилинга
Земноводный автобус
Экскурсионные «амфибусы» голландской компании Dutch Amfibious Transport Vehicles BV (DATV)
 1
Особенности бензиновых двигателей с электронным управлением
Уход за резиновой обувью
Практические советы по эксплуатации шин

«Дормашкомплект» и его экскаваторы ДМК

Е. Соболева

Более 10 лет ЗАО «Дормашкомплект» работает на рынке дорожно-строительной техники, являясь одним из ведущих поставщиков дорожно-строительной, коммунальной и специальной техники на рынок России и стран СНГ. Выбор, который предприятие предоставляет потребителям, очень широк. Это экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики, бетоносмесители, дорожные уплотнители, битумовозы, автогудронаторы, компрессоры, грейдеры, разнообразные коммунальные и специальные машины.

Кроме того, ЗАО «Дормашкомплект» поставляет запасные части к тракторам Т-130, Т-170, ДТ-75, погрузчикам ТО-18, каткам марки ДУ, а также широкий спектр рукавов высокого давления.

Покупатели могут приобрести и импортное оборудование. ООО «СДТ Сервис» (дочернее предприятие ЗАО «Дормашкомплект») является дилером ряда крупных иностранных компаний: Atlas Copco, Швеция (компрессоры, отбойные молотки, элементы пневмосетей), Stone, США (виброплиты, нарезчики швов, камнерезные станки, вибротрамбовки), AMMANN, Германия (виброплиты, вибротрамбовки, виброкатки), DIEWE, Германия (алмазные диски, буровые коронки), J.A.M., Япония (машина U-TIER для связки арматуры).

В отличие от многих предприятий, торгующих в России дорожно-строительной и специальной техникой, ЗАО «Дормашкомплект» имеет собственное производство (г. Пинск, Республика Беларусь). В начале 2002 г. на нем начат выпуск новой современной техники семейства ДМК на базе трактора МТЗ-82.1 – экскаватора-бульдозера ЭО-2621 ДМК и экскаватора-погрузчика ЭО-2626 ДМК. Для них разработана одноконтурная, безредукторная схема гидравлики. Ее применение совместно с итальянским секционным гидрораспределителем со встроенными предохранительными и антикавитационными клапанами позволило исключить дополнительный насос НШ-32 и гидрораспределитель Р-80, и повысить надежность самой гидросистемы. Итальянский гидрораспределитель (ставится на экскаваторы серийно) обеспечивает быстроту, плавность и точность работы оборудования и позволяет совмещать несколько операций.

Управление погрузчиком и экскаватором осуществляется джойстиками, расположенными на панели управления. Джойстик управления бульдозерным отвалом (или погрузочным ковшом) связан с гидрораспределителем тросовым приводом. Все три устройства (джойстик, трос, гидрораспределитель) поставляются комплектом из Италии. Два джойстика управления экскавационным оборудованием стоят непосредственно на гидрораспределителе.

Кабина базового шасси (МТЗ-82.1) оснащена системой безопасности ROPS (защита при опрокидывании машины), системами фильтрации и подогрева воздуха, современным многопозиционным сиденьем с регулируемой подвеской. Объем внутреннего пространства кабины с открывающимися боковыми окнами и люком в крыше составляет более 2 м3.

Усилиями проектировщиков и производственников машины семейства ДМК получили оригинальное рабочее оборудование, позволившее уменьшить эксплуатационную массу (ЭО-2626 ДМК легче аналогичных российских экскаваторов минимум на 500 кг, ЭО-2621 ДМК – на 400 кг), увеличить глубину копания до 4,3 м, вместимость погрузочного ковша – до 0,65 м3, а высоту выгрузки – до 2,74 м. Как утверждают специалисты предприятия, благодаря новой конструкции рабочего оборудования и применению современного гидрораспределителя, производительность экскаватора выросла на 15 – 20%, а затраты на техническое обслуживание снизились на 10 – 12%.

Экскаваторы ДМК могут работать с множеством различных рабочих органов, что делает эти машины универсальными. По желанию заказчика ЗАО «Дормашкомплект» поставляет экскаваторные ковши разной вместимости – 0,14 м3 (узкий, траншейный), 0,3 м3 (широкий, землеройный), быстродействующий гидромолот НМ-120 (энергия удара 500 Дж, частота ударов 720 уд/мин), отвал. Замена экскаваторного ковша гидромолотом занимает не больше 10 мин. Также на заказ может быть изготовлено дополнительное навесное оборудование: вилы для погрузчика, рыхлитель и грейферный ковш. Экскаваторные и погрузочные ковши оборудованы легкосъемными зубьями, что повышает оперативность и удобство их замены при ремонте и работе, особенно зимой.

ЗАО «Дормашкомплект», расширяя свое присутствие на рынке дорожно-строительной техники, приступает к выпуску экскаваторов-погрузчиков со смещаемой осью копания. А конструкторское бюро в настоящее время готовит документацию для серийного производства экскаватора с челюстным погрузчиком и разрабатывает экскаватор с телескопической рукоятью.

Вся техника, изготавливаемая и поставляемая ЗАО «Дормашкомплект», сертифицирована. Высококвалифицированные инженеры и техники проводят предпродажную подготовку, гарантийное и постгарантийное обслуживание, техническую поддержку.

Е. Соболева Основные Средства 09'2003 17 февраля 2005

Комментарии (0)