Новые категории моторных масел

В. Резников

Европейская классификация моторных масел АСЕА и американская API в 2008 г. будут дополнены новыми категориями. Введение новых категорий моторных масел имеет целью удовлетворить более жесткие требования к транспортным средствам по содержанию токсичных веществ в отработавших газах, предусмотренные нормами Euro 5, вводимыми в действие с октября 2008 г.

В класс Е европейской классификации вводится категория Е9-08, куда входят масла с малой сульфатной зольностью (не более 1%) и низким содержанием фосфора (0,12%) и серы (0,4%), предназначенные для дизельных двигателей грузовых автомобилей. Такие ограничения химического состава масел обеспечивают длительную эффективную работу сажевых фильтров, каталитических нейтрализаторов дожига оксида углерода и несгоревших углеводородов, нейтрализацию оксидов азота. Низкая зольность, содержание фосфора и серы (обычно их обозначают английской аббревиатурой SAPS) достигается использованием беззольных присадок, высокой степенью очистки базовых минеральных масел, использованием новых, высокоэффективных добавок.

Категория CJ-4, вводимая в американскую классификацию API (будет заменять обе предыдущие категории CI и CI Plus), практически идентична Е9-08. Для контроля эксплуатационных свойств масел категорий Е9-08 и CJ-4 будут использованы новые методы моторных испытаний с более жесткими условиями проведения и оценки результатов. Следует пояснить, что право на аттестацию масел по категории CJ-4 введено с октября 2006 г., в качестве обязательного требования она вступает в силу с октября 2008 г. Масла этой категории способны, в частности, работать с системами рециркуляции отработавших газов (EGR), обладают улучшенными защитными свойствами, повышенной окислительной, низко- и высокотемпературной стабильностью, а также обеспечивают увеличение интервалов технического обслуживания при соблюдении определенных условий.

В класс С классификации АСЕА будет введена новая категория С4-08. К ней относятся универсальные масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, обеспечивающие экономию топлива, увеличенный пробег между сменами масла и отличную совместимость с сажевыми фильтрами и каталитическими нейтрализаторами. Общий уровень эксплуатационных свойств масел категории С4-08 идентичен категории А5/ В5, но при этом новые масла должны обладать очень низкой испаряемостью. Потеря массы масла при нагреве до 250 °С и выдержке при этой температуре в течение 1 часа не должна превышать 11%. Этим достигается уменьшение расхода масла и снижение содержания несгоревших углеводородов (СН) в отработавших газах.

В заключение следует сказать, что при производстве масел новых категорий будет необходимо использовать новейшие технологии нефтепереработки и высокоэффективные присадки.



ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ ГСМ
В. Резников Основные Средства 12'2007 30 апреля 2008

Комментарии (0)