1
Модернизация колесных экскаваторов ТВЭКС
Наращивание производительности и улучшение эргономики экскаваторов ЕК-14, ЕК-18
Транспорт для подземных горных работ
Обзор подземных самосвалов и погрузочно-доставочных машин
 1
Жертва политических баталий и технического прогресса
Грузовые автомобили марки Krupp
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
 1
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 1)
Обзор типов сменного рабочего оборудования
Бульдозер зимой. Работать надо – нельзя сломать
Эксплуатация бульдозера при низких температурах окружающей среды (от 0 °С до –30 °С)
Броня крепка и шины наши быстры
Специальные защитные цепи
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
ОчУМЕЛЫЕ ручки
Навесное оборудование для мини-погрузчиков
 1
Ведущие мосты грузовиков
Раздаточные коробки грузовых автомобилей повышенной проходимости
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 2)
Воздухоочистители

Новый мусоровоз КО-440-5У от АВТОМАШ ХОЛДИНГа

Какие бы сюрпризы не преподносила погода, улицы и дворы городов должны быть чистыми. В компанию «Автомаш Холдинг», официального дилера крупнейших производителей авто- и спецтехники, неоднократно поступали запросы на поставку мусоровозов в Сахалинскую область и районы Крайнего Севера. Эти российские регионы с суровыми природно-климатическими факторами отличаются бездорожьем, неразвитостью транспортной сети, а в последнее время и все возрастающими экологическими проблемами. Эффективное функционирование жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ) в этих районах является одним из основных условий их устойчивого развития.

К районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (районам Севера) полностью отнесены 16 и часть территорий 11 субъектов Российской Федерации, которые занимают 11 млн. км², или почти две трети территории России. В этих районах постоянно проживает 10,7 млн. человек, или 7,4% населения страны. Там в настоящее время положение в ЖКХ характеризуется наличием серьезных проблем. (убрано предложение) А после сильного землетрясения в г. Невельске в августе 2007 года сахалинский регион теперь по проценту ветхого жилья впереди России всей. Тогда же, в 2007-м Президент РФ Владимир Путин потребовал отчета о действиях властей Сахалина по ликвидации последствий землетрясения. Труднодоступность подобных Сахалину районов для сбора твердых бытовых и строительных отходов из стандартных контейнеров 0,75 м³ вынуждает производителей коммунальной техники задумываться о создании специальных версий мусоровозов с полным приводом.
Специалисты компании «Автомаш Холдинг» выступили с предложением создать полноприводный мусоровоз, с чем и обратились на Арзамасский завод коммунального машиностроения. ООО «Автомаш Холдинг» совместно с ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» разработал и изготовил опытный образец мусоровоза с боковой загрузкой мод. КО-440-5У, предназначенный для механизированной погрузки твердых бытовых отходов из контейнеров вместимостью 0,75 м³, их уплотнения, транспортировки на место утилизации и механизированной выгрузки. Машина может работать на дорогах общего пользования и в условиях бездорожья.
Для новой машины завод выбрал проверенное временем и недорогое отечественное шасси «Урал-4320-1912-40» повышенной проходимости (Long-wheelbase chassis Ural – удлиненное), предназначенное для монтажа технологического оборудования и специальных установок. Опции: подогреватель жидкостный двигателя, держатель запасного колеса, дополнительный отбор мощности. Его достоинства – относительно невысокая цена, ремонтопригодность и доступность запасных частей и расходных материалов, что особенно важно для коммунальных служб, отдаленных от центра.
У мусоровоза КО-440-5У эстетичный внешний вид, гладкие борта легко очищаются. У него хорошие эксплуатационные характеристики – при вместимости кузова 22 м³ грузоподъемность мусоровоза составляет 7,5 т. Привод рабочих органов кузова, заднего борта, манипулятора боковой загрузки, крышек люка и уплотняющей плиты гидравлический. Грузоподъемность манипулятора – 500 кг. Загрузка твердых бытовых отходов осуществляется через люк в крыше кузова. Манипулятором производится захват, подъем, опрокидывание (разгрузка) и возвращение контейнера на место.
В июне этого года закончились эксплуатационные испытания новой коммунальной машины. Запуск в серийное производство и получение ОТТС ожидается в ближайший месяц. Новая модель мусоровоза включена в номенклатуру техники, выпускаемой Автозаводом «Урал» Группы ГАЗ.

Техническая характеристика мусоровоза КО-440-5У на шасси «Урал-4320-1912-40» (6х6)

Масса снаряженного мусоровоза, кг 13640
Масса спецоборудования, кг, не более 4900
Масса загружаемых отходов, кг, не более 7500
Вместимость кузова, куб.м, не более 22
Масса мусоровоза разрешенная максимальная, кг 21300
Распределение нагрузки на дорогу от разрешенной максимальной массы мусоровоза по осям, кг, не более:
на переднюю ось
на заднюю тележку


5300
16 000
Грузоподъемность манипулятора, кг, не более 500
Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота

10 000
2550
3930



ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Мусоровоз
Основные Средства 08'2008 23 марта 2009

Комментарии (0)

Компании
ООО «ПАЛФИНГЕР КРАН РУС» (812) 303-82-64, (812) 303-82-64 www.palfinger.com
ООО «Грузавтомаркет» (495) 221-59-43, (499) 400-32-66 www.kromann.ru