Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 2)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Воров просят не беспокоиться (ч .1)
Технологии защиты дорожно-строительных машин от хищений
Тяжелая дорожная артиллерия
Самоходные фрезы
BRT
Выделенные полосы для общественного транспорта
 1
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 3)
Фильтры масляные и топливные
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 2)
Воздухоочистители
Влияние гидромолота на базовую машину
Виброзащитная подвеска гидромолота
Мини-погрузчики (ч. 1)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
«Автомат» или «робот»? (ч. 1)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
Продлить ресурс сложно, но можно
Советы по эксплуатации гусеничной техники
Электропривод карьерного экскаватора

RAVO – стиль, мощь, эффективность






Схема разгрузки





Историческая справка
За более чем 40-летнюю историю существования компании RAVO в Европе выпущено свыше 17 тысяч машин этой марки, из которых на сегодняшний день успешно эксплуатируется более 8 тысяч. Срок службы каждой машины превышает 15 лет, это говорит о высокой ресурсоемкости и, как следствие, экономической эффективности машин RAVO.

Подметальные машины марки RAVO, сочетающие в себе качества компактных и магистральных дорожных пылесосов, начинают осваивать российский рынок.
Перечислим главные особенности машин RAVO, на которых хотелось бы обратить внимание в этой статье.
Конструктивные: • использование спецшасси • вместительные баки для воды вместимостью до 540 л • эффективное расположение щеточного оборудования • особенности конструкции бункера • удачная геометрия ветрового стекла.
Эксплуатационные: • возможность работы при температурах ниже нуля • центральное расположение всасывающей шахты • работа при уклоне дороги до 30º • экономичность.

Конструктивные особенности
Достоинство использования спецшасси. В отличие от аналогичных по назначению машин, собранных на шасси грузовых автомобилей, все машины марки RAVO имеют специально спроектированные шасси. Такое техническое решение дает следующие преимущества: • компактная база машины позволяет легко маневрировать в процессе уборки, что очень удобно в стесненных городских условиях • всасывающую шахту можно расположить в центре конструкции • прочная рама шасси, выполненная из 4-мм стали, надежно защищает уязвимые части оборудования машины.
Баки для воды. На всех машинах RAVO используются интегрированные в конструкцию рамы баки для воды. На RAVO 5-й серии вместимость баков достигает 500 л. Благодаря этому центр тяжести машины находится низко, что в сочетании со сдвоенными колесами на задней оси обеспечивает повышенную устойчивость.
Щеточно-всасывающий агрегат. Удачное расположение двух больших тарельчатых щеток диаметром до 900 мм перед колесами позволяет избежать уплотняющего воздействия колес на дорожный смет в процессе уборки. Пневмогидравлическая подвеска обеспечивает равномерное распределение давления на щетки, что увеличивает срок их эксплуатации на 40% по сравнению с обычной подвеской.
Наличие дополнительной, третьей гидравлически управляемой щетки делает машину уникальной в своем классе. Обзорное окно с ударопрочным стеклом, вмонтированное в пол кабины, позволяет оператору контролировать очищаемую зону.
Бункер для смета. При относительно малых габаритах машина оборудована бункером для смета значительной вместимости. Материал бункера – нержавеющая сталь. В его боковых стенках сделаны технологические люки для удобной и качественной очистки и опорожнения внутренних полостей с помощью входящей в конструкцию машины мойки высокого давления, а также для визуального контроля опорожнения бункера.
Конструктивное решение по компоновке бункера позволяет достичь независимости степени сжатия смета от степени заполнения бункера, высокого уровня уплотнения смета и очень высокого заполнения бункера при загрузке.
Кабина. Уникальная геометрия ветрового стекла с отрицательным углом наклона обеспечивает минимум бликов, а за счет низкой посадки кабины вход и выход значительно облегчен. В комфортабельной и вместительной кабине оператору обеспечен прекрасный обзор рабочей зоны.

Особенности эксплуатации
Работа машины в зимних условиях. Одной из особенностей машин RAVO является способность работать при отрицательных температурах окружающей среды. Это достигается особыми конструктивными решениями и, в частности, использованием стального воздуховода, идущего от всасывающего сопла к бункеру. При работе в зимнее время в технологическую воду во избежание ее замерзания следует добавлять антифриз. Благодаря использованию специальной стали водяной бак, а также патрубки и насос машины RAVO надежно защищены от коррозии. В качестве опций для работы в зимних условиях предлагаются плужный отвал и цилиндрическая наборная щетка.
Центральное расположение всасывающего сопла позволяет производить уборку по всей ширине очищаемой полосы, захватывая левую и правую стороны одновременно. При этом эффективность уборки выше, чем у моделей с односторонним расположением шахты.
Использование Ravo в качестве вакуумной и илососной машины. Гибкий гофрированный рукав из прочного материала позволяет производить забор воды и ила и очищать решетки колодцев ливневой канализации. При этом в бункер вместимостью 5,5 м3 помещается до 5,5 т воды, что свидетельствует о 100%-ном заполнении в таком режиме работы.
Работа при уклоне дороги до 30º. Благодаря оригинальной системе сбора смета в бункер и низкому центру тяжести машины RAVO могут работать на крутых спусках и подъемах с уклоном до 30о, недоступных для аналогичных машин других марок, что делает их незаменимыми для использования в районах с горным рельефом.
Экономичность. Мощный двигатель, служащий как для привода шасси, так и для работы навесного оборудования машины, экономичнее варианта с двумя двигателями, а большой ресурс машины гарантирует низкие амортизационные расходы и высокую остаточную стоимость.
По способу разгрузки смета машина имеет два конструктивных исполнения: • с самосвальной выгрузкой (версии ST и STH); • со сбросом смета в накопительный контейнер
Применение схемы уборки с использованием накопительных контейнеров большой вместимости – до 28 м3 и машины RAVO версии CD позволяет дополнительно сократить порожние пробеги, т. е. повысить эффективность использования техники.При всей их мощи машины RAVO компактны, быстры, высокопроизводительны и рентабельны, что подтверждено многолетней практикой. Они прекрасно вписываются в архитектурный облик большого города и в них обеспечиваются комфортные условия работы для операторов. Конструкция машины позволяет оперативно заменять сменное оборудование и рассчитана на эксплуатацию в широком температурном диапазоне, от Персидского залива до Скандинавского полуострова, а следовательно, и в России.
Эксклюзивный дистрибьютор голландской компании RAVO в России – ЗАО «Инфраструктурный проект».

Основные технические параметры

Параметр RAVO 5-й серии RAVO 3-й серии
Транспортная скорость До 62 км/ч До 40 км/ч
Вместимость бункера для смета, м3 5,5 3
Двигатель IVECO Euro 4 IVECO Euro 3
Мощность двигателя, л.с. 160 при 2700 мин–1 104 л.с. при 2800мин–1
Габаритные размеры машины, мм 4525х2280х2685 4290х1850х2000
Общая вместимость баков для воды, л 540 305
Ширина убираемой полосы, мм 2200 2050
Количество тарельчатых щеток 2 лотковые, 1 консольная
Диаметр щеток, мм 900 800
Размеры всасывающего сопла, мм 120х630 120х630
Диаметр всасывающего шланга, мм 225 225
Комплекс мойки высокого давления Барабан, шланг с пистолетом



ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Уборочная техника
Основные Средства 05'2008 16 марта 2009

Комментарии (0)

Компании
AEBI SCHMIDT INTERNATIONAL AG представительство в России ООО "АЕБИ-ШМИДТ РУС" +7 (495) 363-43-35/36 www.aebi-schmidt.com