Машины от Агромашхолдинга для городских улиц и строительных площадок

За полтора года, которые прошли с момента интеграции с Концерном «Тракторные заводы», ОАО »Агромашхолдинг», один из ведущих поставщиков техники для нужд АПК, доказало, что столь же успешно может работать в сфере поставок техники коммунально-строительного назначения, предлагая потребителям владимирские, липецкие и волгоградские тракторы.

Надежные и универсальные тракторы ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» специально приспособлены для круглогодичного выполнения коммунальных работ: подметания, сбора и удаления пыли, песка и грязи летом, для расчистки дорог и уборки снега зимой. Высокая маневренность, миниатюрность и значительное количество операций, выполняемых с помощью навесного оборудования, объясняют востребованность «Владимирцев», а гибкая ценовая политика «Агромашхолдинга» делает эту технику интересной для дилеров и доступной для конечных потребителей.

Из существующих отечественных коммунальных тракторов ВТЗ-2048А-КО лучше всего подходит для уборки тротуаров и дворов. В этой модификации в зависимости от сезона машина используется с передним щеточным или плужно-совковым оборудованием. Также трактор может быть укомплектован навесными орудиями и для любых других коммунальных нужд: для мойки высоким давлением или распределения жидких (сыпучих) реагентов, прицепом, фронтальным гидравлическим погрузчиком, фрезерно-роторным снегоочистителем, сварочной установкой, экскаватором, комбинированной уборочной машиной.

Быстро набирает популярность новинка ВМТЗ – вакуумная тротуароуборочная машина ВТЗ-30СШ-КО. Кроме подметального оборудования с системой подавления пылеобразования и самозагружающегося бункера вместимостью 650 л машина оснащена насадкой для уборки мусора в труднодоступных местах.

Самопогрузчик ВТЗ-30СШ-СП

Еще одна разработка владимирских конструкторов в помощь дорожным и коммунальным службам – шасси самоходное ВТЗ-30СШ. На его базе производятся такие модификации, как самопогрузчик ВТЗ-30СШ-СП, шасси самоходное с гидроманипулятором ВТЗ-30СШ-ГМ и вилочный погрузчик ВТЗ-30СШ-ПВ, с которым, кроме того, агрегатируются дорожные щетки, снегоочистители, вилы, бетоносмеситель, гидробур, сварочная, компрессорная и насосная установки и др.

Те, кому уже довелось поработать на владимирских тракторах коммунального назначения, особо отмечают их экономичность, надежность и удобство обслуживания. Возможность работы на замедленной передаче, хороший обзор и гидроусилитель рулевого управления делают более комфортными условия работы оператора. В зависимости от роста и массы водителя можно регулировать наклон рулевой колонки и жесткость сиденья.

Разнообразную технику для благоустройства территорий, земляных и погрузочно-разгрузочных работ, для строительства и лесного хозяйства предлагает ОАО «Липецкий трактор». На базовую модель ЛТЗ-60 может устанавливаться навесное оборудование, например плужный отвал или щетка. Для механизации складских работ, перемещения грузов, очистки территории от снега служит погрузчик фронтальный ПГТ-360, а с рытьем траншей и работами по планировке местности успешно справляется экскаватор траншейный цепной ЭТЦ-160Л, выпускаемый в нескольких модификациях в зависимости от навесного экскаваторного оборудования. Для специальных работ созданы липецкий тракторный бульдозер КМТ-1 и сварочный агрегат САТ-400.

У экскаваторов-погрузчиков и экскаваторов-бульдозеров на современном базовом шасси ЛТЗ оптимальное соотношение цены и качества, обеспечивающее их преимущество перед аналогичной техникой других отечественных производителей.

Коммунальный трактор для уборки ВТЗ-2048А-КО

Востребованность техники Волгоградского тракторного завода на рынке подтверждают увеличивающиеся объемы производства и постоянный рост продаж: гусеничные тракторы общего назначения ДТ-75Д мощностью 95 л.с. – одни из самых востребованных в России. На заводе это объясняют надежностью и экономичностью машин, все возрастающими благодаря постоянной модернизации модельного ряда. ДТ-75 характеризуют высокая маневренность, легкость, разнообразие выполняемых операций и удобство в эксплуатации. Трактор агрегатируется с широкой гаммой навесного оборудования. Сравнительно небольшие размеры и не превышающая 8 т эксплуатационная масса делают его популярным на строительных площадках, где необходимы такие операции, как планировочные работы, перемещение сыпучих материалов, снятие грунта, засыпка траншей и др. При необходимости трактор можно перевозить на дальние расстояния в кузове грузовика.

Для установки бульдозерного оборудования используется промышленная модификация ДТ-75 ДЕРС-2 (ДЕРС-4), а в последнее время традиционно используемый в АПК модернизированный трактор ВТ-150Д с бульдозерным оборудованием успешно применяют в коммунальном хозяйстве, промышленности, на дорожно-строительных работах.

Основные Средства 09'2007 11 марта 2008

Комментарии (0)