Продлить ресурс сложно, но можно
Советы по эксплуатации гусеничной техники
 1
Краны на специальных шасси автомобильного типа
Обзор продукции ивановского завода «Автокран»
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 7)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Крановые стрелы
В поисках компромисса
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 1)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Всё по-взрослому
Телескопические и прочие компактные подъемные краны
Прокладка стальных футляров
Технологии закрытой прокладки защитных кожухов при бестраншейной прокладке трубопроводов
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 1)
Критерии работы фильтров
 13
ГАЗ-560 – русский Steyr
Лицензионный дизель М1 компании Steyr для Газели
 2
Моторные масла
Первый параметр – вязкость
Техника для холодного ресайклинга
Обзор российского рынка

Златоустовские коммунальные машины

Златоустовский экскаваторный завод с 1959 г. получил широкую известность благодаря своим надежным, неприхотливым к погодным условиям, простым в обслуживании экскаваторам, а также различным видам сменного навесного оборудования: гидромолот ГПМ 200, жесткий грейфер и др.

Наряду с массовым выпуском экскаваторов ЭО-2621, ЭО-2626 и ЭО-3626 перспективным направлением считается производство коммунальных машин. В настоящее время в производственной программе предприятия – коммунальные машины МК.01, МК.02, МК.03 и МК.04. Весьма популярны модели МК.03 и МК.04, оборудованные погрузочным ковшом и щеточным устройством.

Машина коммунальная МК.01

МК.01 изготавливается на базе тракторов МТЗ-82, ЮМЗ-6АКМ, ЛТЗ-60 и предназначена для работ по очистке городских улиц и автомобильных дорог от снега и мусора. Машина оснащена неповоротным бульдозерным отвалом шириной 2,3 м и щеточным оборудованием с шириной захвата 1,8 м.

Машина коммунальная МК.04

Машина коммунальная МК.02

МК.02 кроме щеточного устройства в отличие от МК.01 оснащена поворотным легким или бульдозерным поворотным отвалом. В 2006 г. ООО »ЗЛАТЭКС» запустило в серию МК.02 с гидравлическим поворотом отвала. Изюминка новой модификации в том, что оператор может регулировать поворот отвала непосредственно из кабины, самостоятельно выбирая нужный угол поворота бульдозера.

Машина коммунальная МК.03

Модель МК.03 на базе трактора МТЗ-82 оснащена фронтальным погрузочным ковшом и щеточным оборудованием. Вместимость ковша погрузчика – 0,7 м3, высота выгрузки – 3,2 м. Универсальность МК.03 повышает дополнительная комплектация машины быстросменным отвалом. За 2...3 минуты машину можно из погрузчика превратить в бульдозер и наоборот.

Машина коммунальная МК.04

МК.04 оснащена челюстным ковшом погрузчика и щеточным устройством. Современная конструкция челюстного погрузочного ковша позволяет наряду с погрузочно-разгрузочными работами вести и планировочные работы, обеспечивая возможность захвата челюстью бревен, валунов, труб и т. п. Вместимость ковша погрузчика – 0,8 м3.

Машина коммунальная МК.03 со сварочным аппаратом

Завод «ЗЛАТЭКС» выпускает также коммунальные машины со сварочным аппаратом для дуговой сварки штучными электродами постоянным током (частота вращения вала отбора мощности базового трактора – 1000 мин-1). Агрегатированная с трактором МТЗ-82 навесная сварочная установка станет незаменимой машиной на работах в городских условиях и сельской местности. При работах по прокладке и ремонту тепловых сетей и водопроводных магистралей сварочная машина и экскаваторы производства ООО «ЗЛАТЭКС» ЭО-2621, ЭО-2626 и ЭО-3626 удачно сочетаются в единый комплекс, поскольку при таких работах требуется раскопать, погрузить и заварить трубы, а также спланировать разрытый грунт.

Качество всех машин производства ООО «ЗЛАТЭКС» подтверждено сертификатами соответствия. Собственное производство коммунальных машин позволило значительно снизить стоимость выпускаемой заводом техники и сделало ее доступной для предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Основные Средства 04'2007 4 сентября 2007

Комментарии (0)