5
Выбираем манипулятор
Разбор конструкций, ва­ри­ан­тов и опций КМУ
Новые возможности
Разработка крепких горных пород гидравлическими экскаваторами
«Автомат» или «робот»? (ч. 1)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.1)
 1
Жертва политических баталий и технического прогресса
Грузовые автомобили марки Krupp
«Паук» – насекомое строительное
Строительные краны-пауки
 1
Получение кубовидного щебня на отечественном оборудовании
Обзор дробилок отечественного производства
Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке
Восемь элементов
Советы по эксплуатации спецтехники
 8
Соло для полного привода
Сравнительный тест «ГАЗель-Бизнес 4х4» и «Соболь-Бизнес 4х4»
Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
 1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки

«ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части»: новые решения в традициях качества

Исследования мирового рынка тракторной техники показывают, что потребители, особенно зарубежные, хотят получать полный комплект запасных частей к имеющейся технике. Российские производители гусеничной техники тоже нуждаются в услугах компании, подобной BERCO или ITM, которая поставляла бы им комплекты ходовых систем высокого качества, но по оптимальным для отечественного потребителя ценам. Такую задачу выполняет структурное подразделение Концерна «Тракторные заводы» торгово-сервисная компания «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части».

Традиционными партнерами компании являются крупнейшие машиностроительные предприятия, производители тракторной техники, комплектующих и запасных частей к ней – Чебоксарский агрегатный завод, ОАО «Промтрактор», ПО «Алтайский моторный завод», Владимирский моторо-тракторный завод, ТК «Волгоградский тракторный завод», ПО «Красноярский комбайновый завод», Курганмашзавод.

Основной функцией ООО «ЧЕТРА-КЗЧ» стала продажа комплектующих, запчастей и послепродажное обслуживание техники предприятий Концерна «Тракторные заводы», причем качество предлагаемой продукции не подлежит сомнению. Система качества предприятий-поставщиков сертифицирована на соответствие международным требованиям ICO 9001, производители постоянно модернизируют свое производство. Только в ОАО «ЧАЗ», одном из предприятий Концерна «Тракторные заводы», где производят узлы и детали к ходовой части экскаваторной и бульдозерной техники широкой номенклатуры, в программу технического развития инвестируется более 300 млн. руб. В рамках реализации этой программы завод закупил стан поперечной клиновой прокатки, что позволило отказаться от горячей штамповки и до минимума сократить время на последующую обработку деталей. Отдельного упоминания заслуживает так называемый «воронежский» комплекс – установка принципиально новой схемы штамповки, минимизирующая влияние человеческого фактора на технологический процесс.

Расширение номенклатуры продукции потребовало внедрить в производство механизм быстрой смены оснастки – это экономит время на переналадку. Процесс обновления производственных мощностей практически неотделим от контроля качества конечной продукции. Наглядным примером является установка полуавтоматического магнитно-порошкового дефектоскопа, выявляющего скрытые дефекты в кузнечных поковках еще до того, как продукция выходит за стены кузнечно-прессового цеха.

В начале этого года ООО «ЧЕТРА-КЗЧ» представило новую разработку – катки опорные новой конструкции с биметаллическими втулками подшипников скольжения для пяти моделей машин, которые уже показали достойные результаты на технике Концерна «Тракторные заводы». В планах «ЧЕТРА-КЗЧ» – поэтапное освоение рынка комплектующих малогабаритной строительной техники на гусеничном шасси. Для этого на базе одного из предприятий КТЗ будет создано производство полнокомплектных ходовых систем для гусеничных агрегатов широкого спектра (экскаваторов, дробильно-сортировочных комплексов, буровых установок, погрузчиков, дорожных машин), ориентированное на производителей этой техники как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

ООО «ЧЕТРА-КЗЧ» уверенно заявило о себе как стабильно растущая новая компания, нашедшая свою формулу успеха. Здесь готовы представить широкий ассортимент запчастей для обслуживания техники концерна из одного источника, причем номеклатурный ряд продукции постоянно расширяется. Выработана и схема оптимального предложения по ходовым системам в виде адекватного соотношения пропорции цена/ качество, проработаны четкие логистические схемы: компания «ЧЕТРА-КЗЧ» готова доставить комплектующие и запчасти по всему миру в оптимальные сроки и по приемлемым ценам. Потребителю предоставлена возможность заказать и изготовить отдельные элементы под индивидуальный заказ по его собственным чертежам.

ООО «ЧЕТРА-КЗЧ», основывая свою деятельность на внутренней кооперации предприятий Концерна «Тракторные заводы» – перераспределении и оптимизации производственных потоков, предоставляет потребителям широкие возможности для лучшего выбора.

Основные Средства 06'2007 21 января 2008

Комментарии (0)