Бетононасосы CIFA – более полувека на строительных площадках

Итальянская компания CIFA разрабатывает и производит полную гамму машин и оборудования для бетонирования – в этом ее преимущество перед многими другими компаниями, изготавливающими отдельные бетонные машины.

Автобетононасосы.

В современном модельном ряду автобетононасосов CIFA десять базовых моделей производительностью от 87 до 180 м3/ч и с высотой подачи от 24 до 52 м. Самыми популярными в России стали модели с вылетом стрелы в 36; 41 и 48 м. Их комплектуют высокопроизводительными насосными узлами производительностью 150 и 180 м3/ч.

Преимуществом автобетононасосов CIFA является конструкция стрел, которая на большинстве моделей имеет так называемую Z-образную кинематику раскрытия, что позволяет получать наименьшую высоту раскрытия по сравнению с аналогичными машинами других производителей и дает исключительно широкие возможности использования в стесненных условиях. Следует отметить также усиленную раму шасси с увеличенным сопротивлением скручивающим нагрузкам, пропорциональную гидросистему управления стрелой с регулировкой производительности в зависимости от нагрузки, что позволяет экономить топливо.

В стандартную комплектацию всех автобетононасосов CIFA входят: централизованная система смазки, вибратор на решетке приемного бункера, фара освещения приемного бункера, выходное отверстие с улавливателем шаров, крышка приемного бункера, устройства безопасности на сливном люке и решетке приемного бункера, бетоновод с удвоенной толщиной стенки, воздушный компрессор. Кроме того, все машины комплектуют аутригерами с гидравлическим приводом и подставками из ПВХ.

Стационарные бетононасосы. Стационарные бетононасосы CIFA тоже пользуются популярностью у российских строителей. Стационарный бетононасос ускоряет темпы строительства до 3...5 этажей в месяц по сравнению с традиционной технологией подачи бетона башенным краном. Помимо этого благодаря непрерывной заливке улучшается качество бетона. Используя бетононасос, разветвители потоков бетона и комплект бетоноводов, можно заливать бетон на пространстве до 10 подъездов многоквартирного дома. Установка занимает на строительной площадке минимум места, надо лишь обеспечить подъезд для бетонных миксеров. Можно поднять насос на этаж и использовать его в качестве перекачивающей станции. Компактную установку на одной оси либо на двухосном прицепе можно буксировать легким грузовиком.

Официальный дилер CIFA на территории России – компания «ИталТехИмпорт» предлагает три серии насосов: «6», «7» и «8», различающиеся по высоте подачи и производительности. Серия «6» – экономичная серия насосов производительностью от 30 до 52 м3/ч, с высотой подачи и дальностью до 100 и 400 м соответственно. Они хороши для компаний, осваивающих монолитное строительство.

В насосах серии «7» производительностью от 46 до 70 м3/ч, давлением до 150 бар и с высотой подачи до 160 м оптимально сочетаются цена и качество. Насосы серии «8» предназначены для компаний, выполняющих огромные объемы монолитных работ, где требуется непрерывная заливка бетона до 90 м3/ч, их высота и дальность подачи достигают 180 и 1000 м.

Из конструктивных особенностей стационарных бетононасосов отметим аксиально-поршневой насос переменного объема и шестеренный насос для питания дополнительного оборудования. Одно из преимуществ конструкции – S-образный распределительный клапан, исключительно износостойкий даже при использовании щебеночной или очень твердой фракции. Клапан заменяется легко. Между шиберным кольцом и распределительным клапаном предусмотрено кольцо компенсации износа. По мере стирания шиберного кольца кольцо компенсации автоматически сдвигает вперед шиберное кольцо, тем самым устраняется необходимость постоянной регулировки данного узла.

Все насосы поставляют как с дизельным, так и с электрическим двигателем.

Технические и эксплуатационные достоинства стационарного бетононасоса дополняет весьма доступная цена.

Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cifa.ru

ФИРМА СТРОИТЕЛЬСТВО Бетоносмеситель/Бетононасос CIFA
Основные Средства 03'2008 13 ноября 2008

Комментарии (0)